隣の席で話さざるを得ない後輩の女性が鬱陶しくてたまりません。
良いところだけみようと我慢してきたし、席替えでもない限り我慢しかないのですが愚痴らせてください。
彼女は気に入らないことがあると頻繁に休んだり、気に入らない部署になった時は、人事に頼んで強引に異動させてもらったりしたことがあるので、人事評価もそれなりだと思います。要はワガママ。なのに自覚なく、出世欲が旺盛で提案ばかりしてきます。仕事のやり方を変えたいらしく、私にふってくるのですが、私たちのレベルで決められる話ではないし、目の前の仕事が溜まっているのだから片付けたら?と思います。彼女からすると、こんな仕事のやり方は馬鹿らしく、それを黙々とやる私たちは馬鹿みたいらしい。仕事のやり方が本当に非効率なら私も変えたほうが良いと思うし、提案が悪いこととは思いませんが、彼女が言っていることは社の方針に関わるような話なので、効率は良くなるかもしれないが、それで良いのか?という問題でもあるので、判断出来かねる内容です。
改革者にでもなったつもりかしりませんが、過去に彼女がキレて休んだおかげでとばっちりを受けた者としては、つべこべ言わずに仕事すればと言いたい。
彼女はわかっていないと思いますが、常に自分は汗を流さず、人にやらせようという考えが根底にある人です。
仕事をふられるといつも「これは私の仕事?」と考えるそうです。
もうとっくに出世コースから外されていることにも気がつかず、変なやる気を見せて人を巻き込むのはやめてほしい。
前から失礼発言が多く人として社会人としてどうかと思ってきました。
彼女が上司と戦うならどうぞご勝手になんですが、私を巻き込むな!
こんな困った後輩ちゃんがいる方はいらっしゃいますか?
早く異動してくれないかな。
でもそういう人は引き取りてがなくてずっと同じ部署に塩漬けなんですよね。