本文へ

彼氏のご家族が意識不明の重体です

レス72
(トピ主 0
😭
あがっと
恋愛
初めて投稿させていただきます。 実は先日彼氏の母親が頭を打ってしまい、緊急手術をしたのですが意識不明の重体です。 彼氏からは連絡はマチマチ、詳しい容体は不明でただ待つだけの状態です。 毎日励ますこともしてます。 待つことが何よりの協力だと考えており、元々彼氏と会わないと不安で仕方なかった性格なのですが何とか我慢してます。 しかしエゴな部分もあり、 半年前から決めた予定はどうするんだろうとか今後意識不明から回復しない限り私はずっと会うことも電話をすることも難しいのではないかと考えると辛くてたまりません。 本来一番辛いのは彼なのはわかってるんです。 ただ毎日回復していない現実を聞くと支えるどころか自分自身もおかしくなりそうになります。 同じような経験をされた方、またこの投稿を読んでくださった方は皆さまはどのように対応していきますか? もう私自身、こころではなく身体にも影響が出ているほどメンタルにきています。どなたかアドバイスやご経験のお話お聞かせください。

ランキング

レス

あ~ぁ

サラサラ
もし自分の家族が意識不明の重体だとして「二人で決めた予定はどうなるの?」と相手に言われたら、貴女どう思う!? 親が死ぬか生きるかの時に。。。こういう時こそがチャンス!どっしり強くなりなさい!精神的に自立しなさい!貴女が彼を包みなさい!予定なんざいくらだって立てられるんだから。ただし、貴女が彼にとって代えがたい宝物になれたらだけどね。そうなれるかなれないかはそれこそ「今でしょ!」耐えろ!

いや・・

041
tomo
こんな時くらい待ってあげなよ。 半年後の私の予定は・・?って・・・ 絶句です。 自分の親がそうなったらと思ったら、今自分どうこうの話をしてるレベルじゃない事がわかるのでは? 想像力が働きませんか? 暗い気分になるのはわかるけども、アチラの方が百倍ツライです。 半年後、この先、私はどうなるの?じゃなくて、半年後よくなってる事を祈ってあげれば? そんなに嫌なら別れたらいいと思いますけど。 半年後の予定をかなえてくれる人ならだれでもいいんですか?

どこの病院に入院されたか?

😑
既婚A
それだけ親しいのなら入院先ぐらい教えてもらえますよね? 様子をうかがうのにお見舞いは行かないのですか? 彼氏はお仕事はどうされているのですか? 家族が入院しててもなかなか休みは取れないと思います。 そういう事情もあるし連絡がないなんてはっきり言っておかしいです。 自宅はご存知ですか? 家族は何人? もう少し疑ったほうがいいですよ?

あなたのお母様なら?

るっし
縁起でもないですが、あなたのお母様が意識不明なら、あなたは彼とデートして楽しいですか? そういうことです。 今エゴを出すのは、大切な彼に嫌われますよ。 恋愛依存体質の、体質改善をする機会ですね。

それ絶対言わない方がいいですよ

😑
前後左右
えっと、、まず、本気でおっしゃってるのでしょうか? まぁ本気なんですよね。 でもそれ、絶対彼氏に言わない方がいいですよ… もし私が、自分の親がいつ意識が戻るかもわからない重体の時に、恋人から会えなくて不安とか、あの予定はどうするのかとか言われたら、百年の恋も冷めます。 「付き合ってるのに会えない」のが辛いなら、それなら別れましょうとすら思うと思います。 いやー、ビックリした。 こんなに自分の思いを抑えることが出来ない人がいるなんて。

「先日」ですよね?

🙂
ねこ
意識不明になったのは「先日」なのですよね? 一ヶ月以上前とかではなく。 「先日」なのに、もうそんな自分の事ばかりで不安で体調にも異変が? トピ主さん自分大好きなんですね。彼の心配より自分の欲望が満たされない事が不満で仕方ないのですね。 凄い欲望の塊にビックリです。 彼と別れてあげると良いです。後数日でトピ主キレて、さらに彼を追い詰めそうですね…。

お願いだから

041
夢子
彼と別れてあげてください。(大真面目)

メンタルにきてるなら、もう無理でしょ

🙂
ふ~ん
 耐えられないなら、別れて別の人を探す。 彼の家族が大変だから、彼に会えないのが辛い。 精神的に辛いなら、スッパリ別れる。  耐えられない環境を切り捨てるのです。  身体に不調が出るほどメンタルの弱いあなたが 彼と一緒に居ては迷惑です。 あなたが爆発すれば、あなたまで重くのしかかる。  彼に会えないだけです。 実質、あなたは何もしてない。  彼の母親を心配するってこともないようですし。 彼に会えないだけ、メンタルに来るほど 誰かに依存しないといけないのなら、スッパリ別れなさい。

結婚というものを垣間見ている。もし結婚したらそんなもの。

🙂
結婚というものの現実
恋愛奈良、二人だけの世界で、二人が楽しく幸せな世界ですが、 結婚したら、そういう義家族の問題も関係してきます。 主さんが今体験してるのは、結婚後の世界の現実です。 今は彼は見えないところでお母さんの病気と闘っていますが、結婚したら、主さんも関わらざるを得なくなります。 我慢しなくてはいけないことが多いんですよ。 その結婚後の世界を垣間見ているわけです。 今の現実が耐えられないなら、彼と別れて他の人を探せばいいかもしれない。あとは運ですね。 もし彼のお母さんがそのまま介護が必要になれば、(もし結婚すれば)主さんの結婚後の生活にも影響しますよ。 恋愛だけなら楽しくてここと良いかもしれないけど、結婚ということは、そういう大変な問題も含めて、お互いに支え合っていく運命共同体になるという、厳しく重いものなんです。 彼に頼ったり彼に会えて幸せ~という恋愛だけでは、次のステップ(=結婚)へはたどり着けません。 今回は経過を見て、状況や自分の気持ちで、今度付き合いをどうするかを決めねばならない時が来るでしょう。 会えないので寂しいというレベルの問題ではなくなるかもしれません。

今ここで彼との仲の方が心配?

😑
サンド
勘弁して。 ある程度、普段から予測出来るお年を召したかなりの高齢者ならともかく 彼のお母さんは80代、90代の方ではないんでしょ? 彼は突然豹変した母親の現状を受け入れるのだって難しいはずなのに。 お母さんの事を心配しているんじゃなくて、彼との仲だけが心配という身勝手な感情しか伺えないです 毎日励ましているのだって、真意は、そうやって彼と繋がっていたいだけでは? 私自身、身内が同じ状況になってICUに入っていた事があるけど 医師だって、あとどれ位で目処が立つ(意識がいつ戻るか否かどこまで回復するとか)とか そうそう具体的な事な詳細まで解らない部分も多いのです 親戚関係からどうなんだ(多分、病人の状態の心配より自分自身の知りたいだけという感情から)と再三聞かれてうんざりしました 焦って感情的になってしまいたいのは彼の方だろうに、貴方がこんなでどうするの? 半年前から決めた予定って結婚式とかの事かもしれないけど今、そんな話題は絶対ダメ。 レスのタイトルの様な気持を彼氏に悟られたら、今後の関係に大いに影響しますよ

もう少し、思いやりと言うものを持てないものでしょうか?

😡
久美
お付き合いしている彼氏のご家族ですよね。 半年前からのあなたとの予約なんて、どうでも良いです。 意識不明の重態のご家族より、自分の予定の心配とか、人として論外なんですが。 構ってちゃんでは、鬱陶しがられて、捨てられますよ。 なんか、読んでて、気分が悪くなるトピだわ。

別れてあげよう。

041
黒旋風
このままだと彼もトピ主も追い詰められちゃうよ。 彼が喜んで前からの予定をキャンセルしてると思う? 頭では分ってるんだろうけど、心がダメなんでしょ? もうそこまでの依存は治らないよ。 仮に彼の母親が快復しても、別の事で気に病む事が出て来るでしょう。 男性と付き合うのなら、貴方がもう少し大人になってからにしましょうね。

これ以上、彼の負担を増やさないでください

041
甘夏
 >もう私自身、こころではなく身体にも影響が出ているほどメンタルにきています。 不調の原因は、彼や彼のお母様が心配だからではなく、自分がほっとかれて不安で不満だからですよね?母親のことでイッパイイッパイの彼に、このうえ自分のことも気に掛けて欲しいと?彼が大変な時に支えになるどころか、重荷になるような彼女って、必要でしょうか。 「私は彼の力になりたいのに、頼ってこないんだもの」と反論なさるなら、彼にとってトピ主さんは、頼るに足る相手では無いのです。不安な気持ちを分かち合い、励まし合えるメンタルの強さが、トピ主さんには無い。実際、不安が体調不良に直結しちゃってるし。こんな時でさえ相変わらず自分優先を抑えられないトピ主さんの性格を、彼は知っているのでしょう。 情緒不安定で頼りなげな“かまってチャン”は、恋人としては可愛いくて魅力的。今はいいでしょうけど、いずれ来るかもしれない二人の将来を考える時に、彼の気持ちにブレーキを掛ける要因となるかもしれません。

逆の立場で考えて

🙂
他人事
トピ主さん、彼に会えないのは淋しいかもしれませんが、 逆の立場になって考えてみませんか。 あなたのお母様が意識不明の状態だとしたら、彼より母を優先しませんか? ここで、あなたが会いたい!会いたい!としつこく出てしまったら、 彼は一気に冷めてしまうかもしれませんよ。 回復すれば、彼も安心して外出できますし、ここは静かに見守ってあげましょう。

こらえるしかないでしょう

041
ふな
トピ主さん、おいくつですか? トピ文を拝読した限りでは、お若い女性かと思いますが。 ご自分でもおわかりの通り、一番辛いのは彼。 待つしかできないのは辛いですね。 でも、どうしようもない、仕方ないです。 そういうことが人生にはあります。 なるべく後悔しないように、選択肢から道を探り、少しずつ進むことしかできない。 彼が大切な人なら、それしかできないでしょう。 あなたが待てないなら、それも仕方ないことかもしれないです。 自分の心を決めるのは最後は自分。

別れてあげましょう

🐱
れん
彼が気の毒です。 お母さんのこともそうですご、女を見る目が全然ないからです。 自分の事しか考えてない。 こんな事でメンタルにきて身体壊すぐらいなら、誰とも付き合わない方が良いですよ。 依存体質過ぎるし、御自分のためになりません。 それから、トピ主さんって今までロクな恋愛した事ないでしょう? その依存体質治さないと、一生男で苦労します。

依存症ですか?

041
ライオンキング
重すぎます。 なぜ、そんなに彼に依存しているのですか? トピ主にとって、彼以外に気になるものはないのですか? ものすごく狭い世界で生きていませんか? 学生なら、勉強でも部活でも、無理にでも別のことに集中しましょう。 社会人なら仕事に集中も必要ですし、専門家に相談も検討してください。 予定はキャンセルするかどうか、彼に聞きましょう。 彼母が回復しなければ、電話も出来ないし、会えないかもしれませんが、仕方ないことです。 彼に決定を委ねるのが最善では? トピ主は、自分の家族が意識不明でも、彼との連絡やデートを楽しめますか? 彼が会いたい、おかしくなりそうとか言い出したら、面倒だし軽蔑すると思いませんか? もう付き合いたくないと思いませんか? トピ主は恋愛に執着しすぎです。 寂しいなら、自分の家族や友人と過ごして、気持ちを落ち着けましょう。 自立した女性は、過度に人に依存しないものですよ。

彼氏さん心配ですね

🙂
あい
彼氏さんを心配してる気持ちはすごく伝わってきます。 でも、トピ主さんも書いてらっしゃるし自覚しておられますが、 やっぱり自分のことばっかりだなぁという感じがしました。 トピ主さんの気持ちまで彼氏さんに伝わってしまうと、彼氏さんが潰れちゃいますね。 大好きな彼氏さんのために強くなってください!

他人が去って行く理由

041
さなぎ
家族に何か緊急事態があった時、 去って行く恋人の理由はコレですよ。 メンタルがやられた。って。 彼氏、つらい状況なんだから 恋人のあなたまで迷惑かけない事。 自己処理できないなら、そっと 身を引いてあげてくださいな。

ここが大切な頑張り時

😣
51才おばば
気持ちは分かります。でも彼の事が本当に好きなら、今こそ頑張り時です。 >元々彼氏と会わないと不安で仕方なかった性格なのですが こういうあなただからこそ、必要な試練が与えられたのだと思いましょう。 >半年前から決めた予定はどうするんだろう 大金を損するとか、他の人に迷惑を掛けなければ、そのまま触れずにおきましょう。 >今後意識不明から回復しない限り私はずっと会うことも電話をすることも >難しいのではないかと考えると辛くてたまりません。 >ただ毎日回復していない現実を聞くと支えるどころか自分自身もおかしくなりそうになります。 彼や彼家族の辛さや不安は、あなたの辛さとは比べ物にならない位もっと壮絶です。 もし自分の家族だったら・・・と真剣に想像して下さい。 彼に会えない辛さをもし彼に訴えたら、そこで彼のあなたに対する気持ちは萎えるでしょうね。 下手したら恨まれるかも。そのくらいタブーなことです。 口の堅い友人や家族に聞いてもらう程度にとどめましょう。 ここで我慢出来たら、今後の人生の大きな財産になりますよ!頑張って!

優先順位が変わるのは仕方がない

🙂
みさと
彼母の容態を毎日知ってどうするの? 彼氏さんが話すのはいいけど、トピ主さんから聞いたりするのは止めた方が良いと思います。 励ますって何を? 私は病気の時友人に過度に励まされたけど、正直少しうっとうしかったです。 彼母の病状次第では付き合いが終わるかもしれないし、彼の優先順位が母親になってもおかしくありません。 トピ主さんは重い女にならないように気を付けてくださいね。

何故自分が被害者?

😑
たんたん
今の被害者は彼家族です。 あなたは全く関係ないです。 彼があなたに頼らないのはそう言う関係だからでは? 予定はすべてキャンセルだと思いましょうよ。 しばらく彼から連絡が来るまで待ちましょう。 あなたの連絡は彼には負担かもしれません。 あなたが依存している彼が意識不明の重体だったら? 気持ちに余裕がないのに、第三者の友人から毎日励ましメール。 しかもその友人は約束してた旅行を気にしてる様子。 どうですか? 嫌な気分にならない? 彼のためならキャンセル料は全額払ってでもそばに居たくないの?

命と恋愛を同列で語るな!

041
つきの
恋愛脳もここまで来たかという感じです。 恐らくまだ10代なのでしょうが…それにしても幼稚です。 予定なんか中止に決まってるでしょ? 励ますとか言ってるけど、お母様の心配なんてしてないですよね。 本音は、ただ彼とまた楽しくやりたいだけ。 会えない、電話出来ないことが何なのでしょう? あなたにとって恋愛とは相手とデートすることなのですか? 彼にはあなたの本性を伝えて、全力で逃げてと言いたいです。

待てないなら、別れます

😑
あなたにビックリ!
私だったら ただ待ちます。 彼はただでさえ辛い時なのに 自分までもが 彼に負担をかける存在にはなりたくないので・・・。 できないなら 別れを選びます。 トピ主さんのような人を見ると 本当に彼のことを愛してるわけではないんだろうな・・・と思います。

支える必要はない

041
ひよこ
彼のお母さん、なんとか持ち直すといいですね。 トピ主さんの不安な気持ちもわかります。トピ文からは大変失礼ですが彼のお母さまを心配する気持ちが全く感じられないですけど。 トピ主さんは彼とはお付き合い長いですか?お母さまとも面識ありますか?それにもよりますが、まず婚約でもしていない限りトピ主さんは介入すべきではないです。 むしろ今心労でつらいだろう彼に、「落ち着くまで連絡はしなくていい」と言ってあげてください。それが彼に対する最大の労いです。 実際にトピ主さんはお母さまの容態より後のデートの心配ばかりしている。 だったらなおさら彼を支える資格などないです。 彼も心配してると思ってあなたに連絡をしてくれてるんですよ。 実は会えない心配ばかりだと知ったらさぞ幻滅するでしょうね。 これを機会に彼に依存するのをやめましょう。

参考にならないと思いますが

041
さきこ
私ならとりあえず、半年前から決めていようが、予定は白紙に戻します。 旅行か何かでしょうか?彼も母親が意識不明なのに楽しんでいられないでしょ。 状態が落ち着いたら改めて予定を立てればいい。 予定を無理に決行しても、暗い顔の彼が気になるし… でもこちらも会いたいし、何より彼が思いつめて参ってしまわないか心配です。 「おかあさんが目を覚ました時、あなたがヘロヘロになっていたらおかあさんが心配するよ。 力のつくものを食べに行こう」 と声をかけるかな。 私の親が目を覚まさない、このまま死んでしまうのかもなんていう状態で 「半年前からの予定、どうなってんの」 なんて言われたら… 「君の親が目を覚ますまで、こっちは会うのも電話もしにくいまま?」 なんて言われたら… 「お別れしよう。私が余裕のない状態ではあなたに悪いから」 と言うしかありません。 内心は(情のない男…)です。 でもトピ主さんは彼に世話を焼いてもらえず 心身ともに参りつつある。 お別れもいいかも。 トピ主さん、自爆しがちなタイプみたいだし…

別れた方が・・・

😡
通りすがりのおばさん
あなたと同じ年頃の娘が居るおばさんです。 あなたの本音なんでしょうが、彼のお母様が重篤な状態にもかかわらず ご自身の気持ちだけを優先させている事に悲しい気持ちになりました。 そして、とても不快感と嫌悪感を感じて気分が悪くなりました。 あなたは人としてひどいと思います。 私の娘だったら、烈火のごとく叱りますね。 これから先結婚や出産、子育てとかされるんでしょうが、こんな人が人を育てていくなんて恐ろしいです。 あなたが彼の立場やお母様の立場とか自分自身以外の方の気持ちを思いやる事が出来るようになれば良いのですが… アドバイスがあればとのことなので 一刻も早く彼氏さんと別れてあげてください。 お母様が心配なのに、彼女がこんなこと考えているなんて本当にお気の毒です。

悪いけど

マカロン
>こころではなく身体にも影響が出ているほどメンタルにきています。 こころとメンタルって一緒でしょ。 どうしたらいいって、 彼氏に母親はどうせ目覚めないから、旅行に行こうって言って欲しいだけじゃん。 何がメンタルだよ。 よくこんな投稿を恥ずかしげもなくできたね。 鋼の心臓とメンタルの持ち主としか思えませんね。 人としてひど過ぎて。

いやいや、分かってない

🙂
ごぶりん
自己中ですよ。 自分の母親が意識不明の重体だったらどうですか? 仕事も手につかないだろうし、彼氏と呑気にデートする気になりますか? 同じような経験をした人はそれほど多くはないと思うのですが、 邪魔にならない程度に励ましつつ祈るしかない、と想像できますよね。 その状態が5年続くと思いますか? こういう時、性格の良い人は意識が回復し元気になるように神社参りするとか、 自分も願掛けでお茶断ちするとかするのでは? 会えないので精神がやられて体にも異常が出てきた!なんて自分のことしか考えない女が好かれると思います?

関係ない。

😉
りリス
勝手にメンタルやられていなさい。 彼氏さんはお母様の重大危機でそれどころではないでしょう。 そんな事もわからないのですか? 貴女のお母様だった場合を置き換えて考えてみなさい。 人の気持ちがわからない人に人を愛する資格はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧