本文へ

寝不足です・・・

レス3
(トピ主 0
💤
みかん
子供
3歳の息子がいます、みかんです。 最近夜中に子供が足をごそごそ動かしイライラしています。寝ているのに眉間にシワをよせ不快そうな感じです。 たまに眼をさまし 足が痛いと泣きます。いつも左足で部位は、膝のときもあれば足首のこともあります。 さすってあげようとすると 触らないで!!といいます。。。 抱っこしてしばらくすると泣きつかれて寝るといった感じです。これは成長痛というものでいいのでしょうか? 経験され方いらっしゃれば、どうしたら楽になったなど教えていただきたいです。 朝にはケロッとしています。歩く走るも異常ありません。

ランキング

レス

体力を使う遊びをさせる

🙂
とまと
私の子供達もそうでした。 私はとにかく日中たくさん体を使った遊びを一緒にしました。 寝る前、足が痛いと言いながらも体が疲れているせいですぐに寝つきました。 夜中に起きることもありませんでした。

夜驚症?

041
りれ
寝ぼけてません? 3歳 息子(ご長男さんかな?神経質な長男に多いらしいです) 眠ってから数時間で、翌日にはケロっと本人はしてる (覚えてない子もいる) 夢の中で 足が大変なことになっているのかも ・・・・ 左足 整形外科に行っても何もでないなら上記かな?と思います 眠る前の興奮やTVなどは避けたほうがいいですね ちなみにうちの子は、突然泣く 叫ぶ、脅える オバケと戦ってました 時期に消えますけどね

何で病院行かないの?

041
おにぎり
寝不足って言うくらいだから1週間は続いてるんでしょ? 何で病院連れて行かないの? 成長痛ならそれで安心だし、そうじゃ無かったら治療が遅れますよ? 子供は、骨折してても普通に走りまわったりしますよ。 昼間は、刺激が多いから痛くないけど寝てから痛みを感じてるのかも知れません。 または、表面に見えない湿疹が出ていて痒いのを痛いと表現しているのかも知れません。 とにかく、ここで相談する内容ではありません。 早く病院に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧