本文へ

年末年始ひとりです

レス18
(トピ主 0
🍴
肉が好き
話題
40歳既婚女性です。とある理由で、この年末年始、ひとりで過ごすことになりました。家族は全員、夫実家に12月31日~1月2日まで帰省します。 ひとりならお節もいらないし、どこかへ遊びに行こうかなと考え中ですが、横浜・相模原住みの小町のみなさんだったらどこへ行って何食べますか? よかったら穴場を教えてくださいませ。

ランキング

レス

素敵な時間!

🙂
ラブリー
映画観て、帰る時間とゴハン支度気にせず初売りをウロつくかな 結局、買ったものは家族の物で自分のはなかったりするかも。

ひとりで行ける場所

😀
ピピンC
カプセルホテル、離島、帰省客が乗らなそうなローカル電車、映画のレイトショーとか………

命の洗濯に行こう!

双葉
私なら、浮世のことは忘れて温泉一人旅。 行き先は、伊豆、湯河原、熱海あたりから。 箱根は駅伝とカブるのでパス(笑)。 電車なら小田急、JR伊東線、伊豆急、or 三島から伊豆箱根鉄道沿線。 車が使えるなら南伊豆や西伊豆も候補になります。 穴場は丹沢。上記より近くて数倍鄙びています。 大沢温泉(厚木市)、中川温泉(山北町)はなかなかよいです。 但し、宿による差が大きいので若干注意が必要です。 肉好きとのことなのでグルメ情報。 伊豆なら伊豆牛はいかがでしょう。 マイナーな肉牛で、年間400頭程度の生産にとどまっています。 完全な地産地消で、横浜や川崎、相模原にも出てきません。 中伊豆・南伊豆のごく僅かの旅館、レストランにしか提供されません。 和牛とホルスタイン種との交配種なので赤身主体。 霜降りの効いたコテコテのステーキとは違った美味しさがあります。 丹沢や伊豆の旅館の一部ではジビエを出してくれるところがあります。 イノシシやシカ、これらもなかなか美味しいですよ。 今から予約可能なところがあるか判りませんが、丹念に探せばあると思います。 以上、元藤沢市民より。

ホテルのお正月プラン

041
さなぎ
ホテルに年末年始泊まるの楽しいですよ。 良いホテルならお正月の催しをやっています。 元旦の朝に、初日の出を拝んだり、お雑煮を食べたり。 転勤先の初めてのお正月をホテルで過ごして、 自分では絶対作らない考えつきもしないお雑煮を食べました。 すごく良い思い出です。 ホームページ検索したら色々あるんじゃないかな?

豪勢に!

🐷
まだむ
前日からネイルやスパへ! 年始は都内の超高級ホテルのアフタヌーンティへ行き、縁日を見てまわります。 ボリューミーなフォーシーズンズがおすすめ。 おひとり様映画を楽しんで、夜は早めに帰ってジャンクなフードを持ち帰って 家でテレビやDVD見ながら食べる! 締めは次の日にでも今度はスーパー銭湯など和なところでゆったり。 落ち着いたカフェでゆっくり本でも読んで過ごすなんていいですね。 リフレッシュしてちょっときれいになって年始に家族と会う! 最高ですねぇ~ 個人的には都内が空いてますから、思い切って出てくるのがいいと思います。

寒い

🐤
おもたせ粋甘粛になる
出歩かず、お取り寄せ。 外は冷え込みます。 独りならではの甘味がいいと思います。 1個1粒500円の和菓子洋菓子チョコレート。 甘いものある暮らし、それが幸せの福始め。

ホテルでエステ

🐧
あげは蝶
31日から 2泊3日で ホテルで エステかな。 昼間 優雅に のんびり ホテルのお風呂に入って 自由にして そのまま エステで 寝ます。 最近 疲れが溜まっているので エステの後 すぐに寝られるホテルがいいです。 何もしなくていいのなら エステかな。

帰省しないんですか?

🙂
おかめ
カウントダウンのライブです。 都内で結構あります。

みなとみらい

🙂
mfjvh
みなとみらいにあるホテルでバイキング はどうでしょう。 インターコンチネンタルホテル 東急ベイよこはま ロイヤルパークホテルあたりを お勧めします。

釣り舟で釣りを

🙂
釣り好き
どこに行っても混んでいるので釣りはいかがですか? 乗り合いの釣り舟は元日からでも出ていますよ。お勧めです。

神奈川の正月は恵まれている

🎶
ジョニー
神奈川県民なら自宅を拠点に過ごす正月が、 何よりも贅沢な正月の過ごし方になると思います。 初日の出なら横浜港付近、高尾山、江ノ島など有名スポットが点在します。 初詣も相模原付近なら上溝の亀ケ池八幡宮をはじめ、 ちょっと足を延ばせば鶴岡八幡宮、寒川神社、川崎大師などの名高い有名スポットが点在します。 食事にしても横浜にも相模原にもたくさんスーパーが点在するので、元日から値下げした格安料金で食材が手に入ります。 外食したければ国道16号を走れば元日から営業しているレストランもかなりあります。 湯に浸かりのんびりしたければ、スパも国道16号付近にはたくさん店があるじゃないですか。 自宅で過ごし正月番組を見ながら好きなお酒を飲むのも良し。 好きな料理やお菓子を購入し食べるのも良し。 こんな贅沢な正月を過ごすことができるのです。 横浜、相模原の正月は、日本の中でも特に恵まれた正月が過ごせるところだと思いますよ。

とはいっても

🐱
るなたろ
寒いですからねえ・・・ 私は出不精なので、シリーズもののDVDとか 大量に借りて、巣ごもりですかねえ(笑) 食事も事前にお取り寄せとか、デリバリーとか。 命の洗濯ですよ。 お出かけ、というなら近場の温泉かな。 横浜からなら、熱海なんてさほど遠くもないし。 ロマンスカーで小田原、箱根なんてのもありね。 もっと近場なら、宿泊もできるスパもいいわね。 美味しいもの食べて、お金に余裕があれば マッサージとかもセットで頼んじゃう。 でも、するなら早く予約しないと~

台湾!

🙂
石焼き芋
台湾で美味しいもの食べてマッサージ三昧、がいいなぁ。

一人で行っても、寂しくないところへ

🐶
チャウチャウちゃう
年末年始は、どこも家族連れやカップルばかりです。 そんな中、温泉地ってどうなんでしょうね。 私だったら、人目も気になるし、温泉は行かないかな~。トピ主さんが他人の目に耐えられるかどうかでしょう。 ただし、都心のホテルだったら、同じようなお一人様がたくさん居そうな気がします。 他にお一人様オッケーなのは、京都。京都はよくよく観光客を観察すると、お一人様がウヨウヨいます。 大浴場付きのホテルも多いです。 でも私だったら、海鮮、和牛、高級食材を買い込んで、グータラ過ごしますかね~。 後は、皆さんオススメの初売りに行って…普段行かない高級デパートを渡り歩くかな。 無難な線で、お役に立てずです~。

初売り!福袋!

🙂
みみ
もしお好きならですが。私はだーーいすき!ネットでも、現地に早起きして行っても!

盛り上がっているところ、恐縮ですが

🐤
mimoza
今からだと、大みそかから2日までの宿泊ってほとんど取れませんよ。うんと高いところは別ですが。 自宅でスイーツが一番だと思います。

特選和牛ステーキかタン塩焼肉を家堪能する。

🐱
トトロの妻
在米ですが主人が出張で猫がいるので年末年始は 私も1人です。 さて、私は昔神奈川県に住んでましたので箱根日帰り温泉を進めます。 車で行っても混んでるだけで電車で行ける日帰り温泉場へ行く。 1月1日は1人で食べる用に特選和牛ステーキか電子鉄板で最高級カルビと牛タン でテレビでゴロゴロしなが見れます。パックご飯にして焼肉包むレタス、 キムチやカクテキあれば最高ですね。 その後は横浜界隈の日帰り温泉に行き、帰りは関内で特選和牛ステーキ 食べるのも良いと思います。 ・横浜のスパ、岩盤浴、マッサージ、食事、仮眠、つまみ購入、帰宅、ワイン、テレビ 消灯。多分疲れ取れると思います。 私も帰国したいです。

横浜住み

🎶
さくら
横浜在住です。 私だったら・・・と妄想しました。 暮れまでは何だかんだと家の片づけとかしちゃいそう。 正月は寝坊して、おなかを空かせたまま、みなとみらい方面へ。 ホテルで美味しいワインを飲みながらブランチ。 ほろ酔い気分で店を出たら、ブラブラお散歩しつつ、伊勢山皇大神宮へ。 横浜市内では大きなお宮さんです。正月気分も満喫できるし。 そこで初詣をして、成田山のお寺もすぐ近くなのでお参りして。 その後はマークイズみなとみらいで初映画をひとつ。 見終わったら美味しいものを買って家に帰って、のんびりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧