本文へ

ヒーローズ!

レス4
(トピ主 1
🙂
エノキド
話題
単刀直入にお伺いします。どうか教えて下さい!

マシ・オカ氏の「ヒーローズ」を総刊入手したいのですが、よくわかりません。
その良く分からない理由は海外赴任から日本に戻って来たばかりだからです。

シンガポール、マレーシアでは人気がうなぎ登りの様で、つまりは現地の人間から、あれっ、この主人公(監督)はジャパニーズじゃないの!? とそれで知り得た次第です。

非常に興味津々です。

どうか教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

んん?

🙂
こだわりなし
今一つ何が言いたいのかわかりませんが,ヒーローズのDVDを全巻購入したい,ってこと?より安く購入したい,というなら兎も角,定価前後で購入したいなら,アマゾンとか楽天で探せばよいのでは? わからないと感じたのは, >マシ・オカ氏の「ヒーローズ」 >総刊入手したい >この主人公(監督)はジャパニーズじゃないの!? とあるところ。マシ・オカ氏はあの作品の主要登場人物の1人を演じた役者であって,監督ではありません。それから,作中に,登場人物たちの運命を描く漫画が出てくるのですが,それは作中の設定であって,そういう漫画が実際にあって,それが原作,というわけではありません。単なるカン違いかも知れませんが,刊の字を使っているところに引っかかったもので。 私が読み違えているだけなのかも知れませんが,念のため。

日本受けしてますか?

希くは幸せになるよう
初めて聞きました。 なじみが薄いと思います。 日本受け、イマイチかと? ここで知り知って学ばせてもらいます。

2回目

🙂
こだわりなし
さっぱり追加レスが付きませんが,2回目です。 大手のレンタル店で借りてみてはどうでしょう? ヒーローズは一旦,シリーズが打ち切りになりましたが,今年、続編が放送され、DVDにもなっています。従ってまだ廃盤にはなっていないと思いますが,トピ主さんの書き込みを読む限り,周囲の評判を聞いて関心を持ったようで,実際どんなものかはあまり良くご存じないようなので,いきなりDVDなりBDを買ってガッカリとなるより,まずレンタルしてみてはいかがでしょう? 因みに私はヒーローズを楽しめましたが,打ち切りになったいうことは飽きられた,ということなのでしょうね。外国ドラマにありがちな,「謎が謎を呼び続け,一向に事態が収束しない」感は確かにあるので,そういうところがファンが離れていった理由かも知れません。

感謝のレス

🙂
エノキド トピ主
大変参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧