本文へ

百日咳に夫の冷たい言葉

レス5
(トピ主 0
🙂
わすれな草
恋愛
百日咳にかかりました。
発作のように咳が止まらなくなることがあるのですが
咳き込んでいる私に夫が冷たい目をして「何やってんの」と言い放ちました。
大げさに咳き込んでバカみたいに見えてイラっとしたということです。
百日咳は何度か経験していますが薬を飲んで安静にして
治るのを待つしかなくとても辛いものです。
そのことは夫にも伝えてあったのですが
(同情してほしいとかでなく一緒に生活する上で必要な情報なので)
苦しんでいる姿をバカみたいと評価されるとはとてもショックでした。
以前はこんな人間でなかったと思うのですがDV気質なのでしょうか。
もっと重い病気にかかったら捨てられるのでしょうか。
出会った頃が懐かしいです。

ランキング

レス

ないわ~

041
チェシャ猫
もう常日頃の夫婦関係も冷めてるのでは? 出会ったころにそんな吐き捨てる言い方されたら、結婚どころか恋愛にもならないし・・・。 二人の関係も年月と共に変化していったんですかね。

ひどい

🙂
トマト
そんなこと言われたら、私なら報復を考えますね。 大げさに咳き込んでって、大げさになんかしたくてしてるんじゃないのに。 私は百日咳の経験はないけど、風邪おひくと長い咳き込みがありますので分かります。 辛いのは、愛があれば「かわいそうに、代わってやりたい」と、相手が子供なら思いますよ。 優しさのない言葉、今に旦那が病気した時に報復といきたいですが、それまで我慢することもない。 離婚も視野に入れます。

辛いでしょうが

🙂
匿名
何度もだと周りの人間も疲れてしまうと思います。 あなたのほうでも甘えっぱなしではなく 配慮が必要ではないでしょうか? 違う部屋で咳をするとかご主人の目の前でせき込むのをやめたらどうでしょうか? 病気だけど辛い顔をなるべく見せない工夫をする時期かもしれません。

???

🐷
通りすがりの名無し
これまでに何度も、と有りますが 大人になってからでも、追加の予防接種は受けてないんですか? 受けたけど免疫がつかなかった?

私なら

🙂
おりーぶ
夫が寝込めば同じようにしてやります。 文句を言ったなら、あなたが言うから私も言った、言われるのが嫌なら言うな、と言ってやる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧