本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 【愚痴】好きという気持ちを持っている人が羨ましいです

【愚痴】好きという気持ちを持っている人が羨ましいです

レス14
(トピ主 2
うらやましい
ヘルス
40代女性です。 小さい頃から「好き」という感覚があまりありません。 なので、アイドルや音楽、スポーツなど どんな形にしろ、それが大好きで夢中になっている人が 羨ましいです。 こんな感じですから、もちろん恋愛関係で 大好きになった人は特にいません。 自分としては人づきあいが苦手なので 特に寂しいとは感じたことはありませんが 人をそこまで好きになるという感覚は 一度経験したかった気持ちはあります。 なんだかこのまま自分自身の感情を 揺さぶる出来事に出会う事なく 年を取っていくのかなぁ~なんて 年の瀬にちょっと侘しい気持ちになったので 愚痴をこぼしてしまいました。 すみません。。。

ランキング

レス

逆にあなたが羨ましいです。

041
跳ね駒
ほれっぽいと辛いですよ。 もう40代ですが、未だにほれっぽく、次々と男性を好きになり、しかも相手は一回り~二回り下。 子供は望めないし、相手を思えば結婚はありえない。 若い頃からほれっぽくすぐに夢中になり、かといって自分に自信は無く我儘勝手に振る舞えず、我慢に我慢を重ねて来ました。 私はこの先、どれだけ泣けば済むんだろう。 枯れるのか、天国へいくのか、どっちが早いんでしょう。 他人の気持ちほどままならないものはありませんよ。 誰も好きにならないなんて羨ましい。

気持ちわかるなぁ

霧にまみれた
結婚はしなかったのかな? 好きという感情は、あるけれども、 人を好きになった人との縁はなく 見合いで、結婚。 一緒にいても好きという気持ちが持てず、 離婚。 アラフィフになり、結局、私は大好きになれる 人との縁はないんだなと寂しい気持ちです。 でも、子供を産んでよかった。 愛おしいという気持ちが初めてわかりました。 子供をもてなかったら、愛おしいという気持ちも わからないままだっただろうから。 好きという感情が乏しく縁の薄いものは、他にもいます。 そういう運命なんだろうけど、確かに寂しいです。 大好きと思える人と結婚したかったな。

アーユーハングリー?

041
ミワ
好きになる、というより、好きなものを必死に探しに行きました。 きっとそれはどこかにあると。 物凄く、渇望していたからです。 恵まれない子供時代を送ると、渇望したり、また、絶対に逃げ、新しいものを探し当ててやる、という気になったのだと思います。

それも辛いよ

041
すみれ
私は、好きな人が出来ると、かなり感情が揺さぶられます。 好きな人がいるのに、休日をひとりで過ごす時、辛いです。 別れると、悲しくて、眠れなくなり、食事も取れません。 恋愛は、不要と思い、淡々と日常生活を送れる人が羨ましいです。

お楽しみはこれから。

🙂
気がつかぬだけ
と思っておいてはいかがでしょう。 といっても、 老いらくのナントカとなると、 周囲が見えず過激になるともいいますから、 そこは気をつけて。 何事も感情が揺さぶられないといいますが、 トピ主さんのお部屋は殺風景でしょうか? 違うでしょう? 壁カレンダーひとつとっても、 厳選してますでしょ? 毎日のお洋服ひとつ、 厳選してますよね、 メイクもヘアも、 自分に似合うように、気に入るようにしてるはず。 音楽も嫌いなのは聴かないはず、うるさいだけですもん。 「トピ主なんでもいいんでしょ?これ聞きなさい」 と強要されたり、 美容院でも手抜きでされるとクレームつけるでしょ?

お金を貯める

041
かなみ
トピ主さんのように冷静な人は、きっとお金が貯まると思います。 羨ましいです。

実生活では・・・

🐶
ブルートパーズ
某アイドルが好きでTV番組は欠かさず見たり、LIVEには行きますが所詮アイドルはアイドル。お話したり、食事に行けるわけではありませんので元気の源として応援しています。 現実生活で30半ばを過ぎた頃から異性に対して好きという気持ちが湧いたことがありません。今流行ってる「逃げ恥」のドラマを見ると、もどかしいけど何か初々しい感じが何とも言えず羨ましいと思ってしまいます。誰かに必要とされたい、好きになりたいって気持ちになりますが、この歳になるとなかなか難しいです。私もこの先誰も好きになる事なくお婆ちゃんになってしまうのかなって、悲しくなります・・・恋をしてる人がとっても羨ましいです。

お洋服 どうやって決めてるんですか?

💔
namida
その洋服が好きだから着ているのでは? それとも どうでもいいからバーゲンで買うの?

クリスマスですね

🎂
うらやましい トピ主
愚痴トピにレスいただき有難うございます。 一年でクリスマスとかハロウィンとか イベントごとを楽しめる人も羨ましいです。 自分は結婚なんてもちろんしていません。 する意味も分からないし、したいとも思いませんでした。 結婚を焦る気持ちもわかりません。 ただ、子供は産んでみたかったです。 産みの苦しみを感じてみたかった。 でも、それだけです。 部屋も掃除が面倒なのでよけいな物は置きませんし、 洋服も清潔でおかしな印象を与えないものであればいいです。 おっしゃる通りバーゲンで購入することが多いです。 冷静というのとはちょっと違うのですが・・・。 ストレートな物言いで人を傷つけてしまうことが 度々あります。 痛みもあまり感じません。健康で病気にもならないので、 具合の悪い人の気持ちもわかりません。 会社がつぶれそうでお給料を貰えなくても 危機感を持たず最後まで勤めていたりするので お金もたまりません。 本当にダメな人間なんです。

今年もあと少しですね

うらやましい トピ主
愚痴トピにレス有難うございます。 自分はもちろん結婚していません。 する意味もわかりませんし、 したいと思ったこともありません。 掃除が大変なので部屋には余計な物は 置いていません。 美容院は人に触れられるのが 嫌なので行きません。 洋服も清潔でTPOに合っていれば 何でもよいのでバーゲンで購入しています。 お給料が貰えなくて会社がつぶれそうでも 危機感を持たず最後まで付き合ってしまうので お金もたまりません。 たぶん心が鈍感なのだと思います。 そして他人に対して無関心なのだと思います。

トピ主が分らない

041
笹目
私も人を好きになった経験はありません。 嫌いな人間もいません。 物や食べ物、人に執着心も無いそうです。(実母、実兄に言われ続けました)  トピ主と同じで服も自分好みはありません。 私に似合う色と服の傾向を診断して貰い、人に不快感を与えない無難な物を着用しています。 でもこれは会社勤めの時の話です。今は自宅で仕事をしているので清潔第一が重要です。 掃除は衛生上、徹底的に行ないます。 伝染病になると周囲に迷惑がかかるからです。 こんな性格なので若しかしたら、トピ主と似ているかもしれないと思いました。 でも分らない所があります。 >イベントごとを楽しめる人も羨ましいです。 ここが意味不明です。 何故、羨ましく感じるのか理由が分りません。 社会人として生活する上で、人並みに楽しむ真似をするのが面倒だからですか? 本心から楽しく感じることが出来たら、周りの人と交流がスムーズになるかもしれないからですか? 演じるのが面倒なら自宅で仕事をすると楽ですよ。

私はこれからだと思っています

041
私が20代の頃から友達としてお付き合いのあった、20歳くらい年上の男性と、30代半ばで恋愛関係になり、12年後に別れました。この人に対して特別な恋愛感情を持っていると思っていました。でも、錯覚だったのかな? 愛おしいという思いを味わったのはごく最近。両親の介護を通してです。今は両親のことが、たまらなく愛おしい。私は子供は持たなくてよかったと思っているので、愛おしさという感情を教えてくれた両親に感謝しています。 今後、あの恋愛を超えるような恋をすることができるか、分かりません。でも自分のほぼすべてをさらけ出した、かつての職場の同僚に「その人は現れますよ」と言われたことがあります。私もきっと・・そう思っています。

ちょっと違いますが

041
G
トピ主さんとは違いますが、私も他の人が当たり前に持てる気持ちを持てず 「そう思える人が羨ましいなぁ」なんて思うことがあります。 私の場合は自分の子供を欲しいとか可愛いだろうなと思えないことです。 よその子供は”赤の他人”なので基本的に興味がないだけで済んでいますが、 自分の子供と考えたらぞっとするのです。 不幸なのか幸いなのか分かりませんが、愛しいと言う気持ちは知っています。 愛犬が私に教えてくれました。 見ているだけで幸せで心が温かくなり、ただ好きだという感情とは違って 自分が何か欲しいというより、できる限りを相手に与えてあげたい、そんな感覚です。 愛犬に感じる愛しさの何倍もの気持ちを感じられる相手が我が子なのだろうと 思うと、羨ましく思うのです。 トピ主さんも感情の揺れがゼロなのではなく、少しは好悪の感情があるから それらを強く感じたらどんな気分だろうか、と羨ましく感じるのではないですか? お互い、ないものを嘆いても仕方がありませんから、あるものを大切に 日々を重ねていきましょうね。

味わえる時がくるといいですね

😍
世界が変わる
誰かを好きになると見慣れた景色すら違って見えます。 本当にキラキラするんです。 不思議です。 トピ主さまにもいつか感じてもらいたいです。 私も同じ40代。 初恋は幼稚園の同級生でした。 実らぬ恋ばかりでしたが それでも誰かを好きになる気持ちは大切にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧