本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 流産後どのくらいで妊娠、出産しましたか?

流産後どのくらいで妊娠、出産しましたか?

レス9
(トピ主 0
😢
akiii
子供
流産の経験がある方、流産してからどのくらいの期間で妊娠、出産までたどり着けましたか?
辛い経験を思い出させてしまうかもしれませんが、参考にさせていただきたいです。

私は1年前、初めての妊娠で11週のときに稽留流産しました。
その後も2回化学流産しています。
初めての妊娠が判明するまで、3年間妊活していました。
ホルモンや習慣性流産など特に原因といったものはありません。
流産はたまたまなってしまっただけと言われています。

妊活を初めてからあっという間に4年経ってしまいました。。
妊娠出来ることがわかったから良いのかもしれません。
贅沢な悩みかもしれませんが、このまま何年も授かることが出来なかったら…と先が見えなくて不安なのです。。

こんなことしてみて効果があったかもというものもあれば、教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

3度の生理

🙂
Mm
流産後は、3度の生理を終えてから、子作りをしても良い、と医者に言われましたよ。 実際、36歳の時に、最初に妊娠から流産後、3度の生理を見た後、子作りを始めたら、 翌月に妊娠してて、ビックリしたのを覚えています。 その後無事に生まれた子は、今高校生です。

二児の母です

🙂
はな
最初の妊娠は 9週で流産しました。 それが12月のことです。 そして次に妊娠が判明したのが6月。 4月の仲良しで授かりました。 なので流産から4ヶ月~半年で授かりました。

流産して、2年後くらいでした。

😀
みやん
ただあなたと違うのが、どうしても子供が欲しいと思ったことがなく、 旦那とも、子供が出来たらいいよね。くらいのスタンスでした。 結婚してから4年間。ずっと出来なくても、二人で楽しいね。という、 気持ちでいたら、最初は流産。その2年後、妊娠出産しました。 また2年後に死産も経験して、今は家族3人で生活してます。 悲しい事がありましたが、その事を執着したこともないです。 終始、子供が欲しい。出来なかったらどうしよう。いつ出来るの?とかの不安を感じた ことはありません。というよりも、妊娠に関しては、人生、流されるままでした。 そもそも考えても仕方ないというか。 何かを頑張ったからって、出来るもんでもない。逆にこれが駄目だったから?と、悩むのも バカバカしいというか。世の中はこんなもんだと達観すらしています。 結局、授かりもんなんで。

1年後

🐱
舞姫
お辛いですね。お気持ちとてもよくわかります。 私は、あまりに早いとまた流産してしまうのでは…と心配で、半年あけようと考えてました。 病院の先生からOKが出ているのであれば問題ないと思います。 リラックスとは思いますが、私も頭の中は次の妊娠のことでいっぱいでした。 私は1年後に妊娠しました。 あの頃は、1年後に全く違う生活が待っているとは夢にも思わなかったです。 トピ主様も、お身体を大事にして下さい。

漢方おすすめです。

🙂
なお
2回流産してます。妊娠は、流産から4ヶ月後にして漢方とアスピリンを飲んで、生むことができました。 不育症とは言われてませんでしたが、流産時の成長が遅かったので、先生に相談して妊娠前から漢方の当帰芍薬散を飲み、妊娠後は漢方とアスピリンを併用しました。 漢方を飲むと身体が温まります。 私は身体の冷えが胎児の成長を妨げていたのかなーと思っています。

お辛かったですね

041
remi
私は現在34歳で2人目の妊娠を望んでいるところです。 最初の流産は29歳の時、7週でした。 その後2ヶ月間子宮を休め、その5か月後に再び妊娠→無事出産に至りました。 現在は1年半前から2人目に取り組み始めました。 1周期目にすぐ妊娠→5週で化学流産、半年後にも妊娠→5週で化学流産、 更にその半年後にも妊娠→7週で流産、という経緯です。 各種検査をしましたが、原因不明です。 医師からは、どちらかに染色体異常があるのかもしれないと言われていますが、 検査をしたところで治す術がないので調べてはいません。 1人目出産前にした事といえば・・・特に思い出せません。 寧ろ喫茶店に入り浸ってコーヒー飲みながら読書に没頭してました。まだそんなに切迫感が無かったからかもしれません。 色々焦りますよね。 焦らないで、何か他の夢中になれることを見つけて!みたいによく言われますが、今の私は無理です。 現在は妊娠に繋がる事は何でもやろう!趣味は妊活!と開き直っています。 鍼灸、温活、パワーストーン、色々やってますよ(笑) 一緒に頑張りましょうね。

参考になるかな・・・

🙂
yumi
31歳 妊活8か月、第一子妊娠出産 33歳 妊活6か月、化学的流産 その生理で第二子妊娠出産 37歳 妊活5~6か月 化学的流産 38歳 妊活3か月、8週で流産手術 手術後、3回目の生理で第三子妊娠出産(39歳) 不育症専門医に診てもらってもいいかもしれませんね。 普通の病院より詳しく見てくれるそうです。

病院を変えましょう。

🙂
ハル
他の方と比べるより、三度の流産ということで、もっと詳しく調べたり、不妊治療の実績のある病院に変えたほうがいいと思います。 不育症の検査をしたということでしょうか。 ご主人の精子に問題はありませんか? 人工授精や体外受精にステップアップする予定はありませんか? 病院を変えたほうがいいと思います。

2カ月後

🙂
ぴー
妊娠11週で赤ちゃんに病気が見つかり、16週で人口流産しました。 人口流産の手術から1か月で生理がきて、その次の生理で妊娠し無事に第1子を出産しました。 流産のあと、次に妊娠できるかとても不安で本当に辛かったです。 トピ主さんに赤ちゃんが授かることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧