5年生の娘について相談させて下さい。娘は小さな頃から活発ですが、穏やかで顔も可愛い方なので男の子たちから人気がありました。明るくて元気がいいので、男の子とも気にせず遊ぶ事が多かったです。高学年になってからマセた同級生の男の子たちが娘の噂をしている事がよくありました。やたら家の周りに来たり、直接付き合いたいと言われる事も。娘は学年でも1番背が高く大人っぽいので、周りがまだ幼い子が多いなか、少し目立つ様です。
娘は今まで通り普通に接していたのですが、受け入れられないと思ったのか今度は好意を持っていた男の子たちがやたら娘の悪口を言うようになってしまいました。男の子たちが集まっている所を通るとわざわざ何か言ってきたり、あいつは可愛いけど、性格が悪いと周りの子に言ったり。今まで2歳下の弟もいるので、
男の子たちとも友達として何も気にせず仲良くして来れたのに急にこの様な事になり戸惑っている様でかわいそうになります。娘自身は彼らに何も悪い事をいったりしてはいないようです。相手のお子さんたちももう少し大人になれば変わるのでしょうが。同じ様な経験をされた方などいらっしゃったらお話を聞かせてください。