中学生の娘がいます。
小学校高学年の頃から、両思いの男の子がいたり、付き合ったり、と周りに比べてませたところがあります。
好きな男の子の事は色々と話してくれるのですが、年齢が年齢という事もあり心配で、LINEや手紙などを勝手にチェックしています。
今現在、数ヶ月付き合っている男の子がいて、その子はとても良い子で、まだ手も繋がないような中学生らしい付き合いで、見守ってきたのですが…。
最近になり、娘が他の男の子の事が気になっているようで、毎日がその男の子一色。
でも友達として好きなのかわからない状態で悩んでいるようです。
男女複数で遊びに行ったりもしています。
私としては付き合っている彼がいるのに、他の男子と遊ぶのはどうなのか?と、咎めるような事を度々言ってしまい、最近は嘘をつかれるようになりました。
何で付き合っている彼のことを大事に考えられないのでしょう?中学生はそんなものですか?
気になっている子に対して溢れんばかりの思いを綴ったかと思えば、付き合っている彼にずっと一緒にいよう、大好きなどと言うのです。
親として情けないです。
今は中学生で、子どものままごと的な恋愛かもしれません。でも、この恋愛感のまま大人になったら、一体どんな酷い女になるのかと心配で、説教してやりたいですが、勝手にプライバシーを覗いているので言えません。
もちろん、これだけ娘のプライバシーを漁る様に見ている自分がおかしいのは承知しています。それについても、身近な人には言えないので、思い切ってここに投稿しました。
何も見なければ良いのはわかっていますが、何もわからなくなるのは心配です。
でも度々嘘をつかれて、もう娘を信じる事は出来ません。
付き合っている彼にも申し訳ない思いでいっぱいで、娘には元の様に誠実に向き合ってほしいのです。
でもどうしようもありませんね。