本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離で好意のない人と2回目のデートはしますか?

遠距離で好意のない人と2回目のデートはしますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
あこ
恋愛
お互い最初から遠距離で(新幹線で2時間程)、会う約束をしていたのですがお互い趣味が合い盛り上がったのもあり、その約束の日よりも前にお互いの住んでいる県の中間地点1度会いました。

当初会う約束をしていた日が一応2回目のデートになります。
2回目は私の住む県で会うことになっています。
で、1回目のデートの後、LINEの回数が減ったのであー脈なしかなぁと思ったのですが、一度日にちを空けて連絡してみたらすごく忙しくて返信できなかったとのこと。

忙しいから2回目もしかしたら会いたくないのかなぁと思いつつ、念のため2回目会えるかどうか聞いてみたら「約束当初は一泊して会う予定だったけど忙しくて有給が結局取れなくて、その日は日帰りになっちゃうんだけどいい?」と言われました。
その日は一緒に映画を観る約束をしていて、彼から座席の予約をお願いされたので、ドタキャンの可能性は低そうですが・・・。
好意がなければ新幹線を使ってまで会おうとしませんよね?
一応脈ありでしょうか?

ランキング

レス

遠くに知ってる便利なオンナがいる

🐱
男26年目
トピ主さんは、遠くに知ってる異性がいる。恋人なのかな・・と思ってる? トピ主さんは女性ですね。 男に遠距離恋愛なんて、無いですからね。 新幹線で2時間も移動する遠くに、知ってるオンナがいる。その程度。 恋人(彼女)にしません。 近くに居ないから。 >一応脈ありでしょうか? 脈の意味が、恋人になるか? の意味なら、彼女や恋人にはしない。便利なオンナ程度です。 男に遠距離恋愛は無いですからね。 近くに女性が沢山居るのに、何で遠くの女性と付き合うと思うのか。 付き合ってる素振りを見せても、心が伴わない。便利なオンナのひとりです。

勝手に悪い方に持って行かない!

041
その
冷静に考えてください。今のところ、悪い方に考えなきゃいけない材料がありますか? 無いですよね! 遠距離は、無駄な精神の消耗しないことが大事! ウジウジするのは賢明ではありません。分からないこと、不安なことがあったらもう最終相手に聞けばいいんです! どうせ、どんなに頑張っても駄目になるときは駄目になるし、そんときゃ相手もちゃんと言ってくれますよ! だから、悪いことを言われたり見てしまったりするまでは、自分に自信を持ち、相手を信じて朗らかでいればいい。 それが最善です。

嫌がってはいない

041
くもり
脈があるかどうかはわかりませんが、取りあえず嫌がってはないと思います。 まだ脈云々という段階ではないんじゃない? 相手も様子見って感じで。 悩むべきは、その2回目デートの後だと思います。

さあ?

041
くま
まだ何とも。 これからじゃないのかな?

うん・・・

041
mini
それで脈ありとは言えないんじゃ? どちらかといったら「あ、あまり乗り気じゃないな」って感じです。 LINEの回数が減ったこと・・脈なし 1泊が日帰りになって会う時間を減らされた・・脈なし って感じじゃないですか? 本当に忙しいっていう感じも否めないですが・・ こちらから聞く前に「ごめん」って感じならともかく、こちらから聞いた時に白状する感じもあまり好感触ではないです。 脈あり材料と言えば、新幹線代・・くらいですが、それくらいケチらずに友達に会うために使う人だっています。 趣味があったりするから友達として会うくらいなら良いと思ってる・・そんな感じでは? 連絡が減る、会う時間も減る・・ 脈なし要素の方が多いと思いますが・・ ま、でも会えるようなので頑張ればいいと思います。

好意(下心含む)

🐱
碧緑
身体目当てでも会いますよ。 あ、当方女です。 私の中では好意の中に一夜の身体の関係も入ります。 セックスしたいな~って好意を抱きます。 でも恋愛相手としての好意とは別物です。 女でも私みたいに好意という下心を抱く人もいますからね。 期待し過ぎて違うと傷がつきます。 もちろん純粋の好意かもしれません。 でも予防線は張った方が良いと思います。警戒心とでも言いましょうか。 警戒して結果純粋な好意の方が良いと思いませんか? それにこの程度で脈ありかどうか気にしても仕方ありません。 これから関係を重ねて分かっていくものじゃないですか? それに脈がなかったとしても作れば良いんですから。

多分忙しい

🙂
ぼんみ
多分忙しいのは本当でしょうが。 でも僅かな時間を映画なんてちょっともったいないなぁ。

キープ?

041
ひよこ
それまで普通だったのに1度会ったとたん突然忙しくて連絡すらできなくなるっていうのがまず本当かよ?って突っ込みたくなりますけどまあそういうこともありますよね。 直前になって「ごめん仕事で行けなくなった」っていうのが想像つきますけど・・ そういうフェードアウト男って結構いるんですよね。残念ですけど。

そりゃそうだ

🙂
ささ
そりゃそうでしょ。 特に日帰りで新幹線は普通に旅行にしてもせっかくの機会がもったいない。 と言うかLINEの回数位上下させてよ。 定常的に仕事やら片付く暇な新人まっただ中なら別にしてさ、状況ってのが色々あるでしょ。

好意にも色々ある

😀
まる
という事を知らないくらい恋愛経験の少ないトピ主は遊ばれて終ると思います。 おいくつか知らないけど、今までの人生で「連絡一つできない程忙しい」時が自分にありました?

どっちでも良かったんじゃない?

🙂
ふ~ん
 そのまま疎遠でもいいか。 そう思ってたら、あなたから連絡が来た。 なら、予定立てて行ってみるか。  そんなとこじゃないですか? 新幹線使ってまで・・・って、チケットあれば行きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧