初めまして。30代男性、らっちと申します。
昨年6月から2人でペアになって業務に携わっているAさん(30代女性)との関係について相談に乗っていただきたいです。
Aさんはお話をするのが大好きで、仲良くなるとプライベートのことでも何でも喋ってしまうタイプです。
Aさんもそのことは自覚しています。
私は今年の4月頃からAさんと特に仲良くなり、プライベートの話をたくさん聞きました。
下記はその「ほんの一部」です。
・6年付き合っている超俺様タイプの彼氏がおり、現在は同棲している。
・彼氏は仕事が忙しく、帰宅はいつも24時過ぎ、本当に忙しい時期は数日帰宅しないこともある。
・彼氏のお母様も一緒に同棲している。
・彼氏のお母様は精神を病んでいる。
これでも本当にほんの一部です。
こういった話をたくさん聞いた私は、Aさんのことがとても心配になり、また好きになってしまいました。
そして、Aさんの話に共感するだけに留めておけばよかったものを、彼氏のことを悪く言ったり、離別を勧めるような踏み込んだことまで言ってしまいました。
Aさんは、7月頃まではそれまでと同じように仲良く会話をしてくれていたのですが、月日が経つにつれ、少しずつ私と距離を置くようになりました。
そして12月(今月)初旬には、名前を呼ぶとワンテンポ置いてから低い声で返事をする、会話中も目を合わせようとしない、軽く冗談を言っても真顔、会話中時々とても嫌そうな顔をする、といったような状態になりました。
返信部分へ続きます。