現在双子妊娠中で切迫早産のため入院中です。
入院してから旦那と言い合うことが増えてしまいました。
私が2人の子供をつれて今の旦那と再婚し現在双子妊娠中で27週です。
結婚前に旦那に風俗にいかれその理由が断乳して胸が小さくなったから母性を感じるようになったからといわれました。
付き合った時点で私は風俗とか許せないからと伝えてあったにも関わらず風俗に行かれたこと、どうにもできないスタイルのことを言われたことが大変ショックでした。
何度も話し合って結婚し双子を授かりましたが、どんどんお腹も大きくなりスタイルも崩れていってまた同じことになったらどうしようと不安でしかたありません。
妊娠してからものすごく神経質になってしまい旦那とぶつかることが増えたり子供をしかりすぎてしまったりしている自分が嫌で仕方ないです。
妊娠してからつわりもひどく安定期に入った2週間後から頚管が短いと言われずっと薬をのんでいました。
妊娠期間中辛いこと不安なことしかなくこのまま出産してちゃんと可愛いと思えるかも不安です。
穏やかに過ごしたいのに感情の起伏が激しくて嫌になります。精神科等受診するべきですか?