本文へ

彼女が欲しい

レス26
(トピ主 0
041
38歳
話題
今まで好きになった女性は4人。 1人目は中学生のとき、3年間同じ部活だった子。 両想いだった(ことを後で友人Aから聞かされました)のですが、その頃私自身が恋愛に興味がなかったため、付き合うことはありませんでした。 2人目は高校生のとき、3年間同じクラスだった子。 こちらも両想いだった(ことを後で友人Bから聞かされました)のですが、私の心無い一言により距離は近づきませんでした。 3人目は30歳のとき、同僚の女性。 その女性が妻子持ちの上司と不倫しており、私にチャンスはありませんでした。 4人目は今、同僚の女性。 長年付き合っている彼氏持ち。私にチャンスはありません。 私の理想は高くはありません。 ただ、笑顔のキラキラした女性が好きです。 どうしたら彼女ができるんだーーーーー! ていうかどうして彼女ができないんだーーーーー!

ランキング

レス

行動力がないからだね

🐧
kanata
「好き」って想いを抱えているだけで、相手に通じて両想いになれれば苦労しませよね。 当たって砕ける気迫がないからではないのですか? それにしても、主さんの恋愛対象って常に同じ場所に居る女性なんですね。 ほぼ、毎日顔を合わせる人。 趣味の場など、全く違う場所に行動範囲を広げてみましょうよ。

告白しないからだよ

041
あのね
全部周りから状況を聞かされて、あるいは彼氏持ちだの不倫中だのを知り、身をひいてあなたから告白しないからでしょう。 どうしたら彼女ができるか。それは今現在彼氏のいない女性と知り合って、告白することです。 手っ取り早いのは婚活パーティでしょうね。ああいう場には「恋人がいない」「恋人(その先の結婚相手)を探しています」というのが大前提の人ばかりが来ています。たまに恋人ありや既婚者まで紛れ込んでいるようですが、そういうのは例外として、大多数の人が恋人を探しにきているので、その中から魅力的な人をみつけてあなたがどんどんアタックするしかありません。 その年で彼女がいないってことは、あなたは待っていても女性のほうから告白されるタイプじゃないのでしょう。ということはあなたが女性にどんどん告白しない限り、一生一人ですよ?

チャンスを見逃しすぎ!

🎶
ポリス
30代の不倫していた方、チャンスだったと思います。 30代でいつまでも不倫する事に疑問を持っていたでしょうし。 今、好きな方もチャンスの可能性ありです。 長年付き合っているのに結婚しない理由が彼にあるなら 結婚してくれない彼に見切りをつけて すんなり結婚出来る相手にって心惹かれるって事もありますよ!!

では、理想の彼女を作りましょう

🙂
わはは
トピ主から笑顔を向けるのです。 気持ちがられるかもしれませんが、そんな人は気にしない。 キラキラした笑顔を返してくれる方にアタックしましょう。 断られたら紳士的に引きましょう。 どうしてっていうけど、その無気力ぶりで彼女ができてたらむしろおかしい ほっといても女が寄ってくるイケメンならともかく 普通の人は自分から動かないとどうにもならんです

正直に言う

041
cx
18歳の投稿かと思った。HNを見たら38歳だった。 今まで4人恋する気持ちを持てた。これは今のこの国では平均以上。自信を持ってくれ。 自信を持ったまま48歳へと駒を進めそうな気がする。と、それでは困るので40歳までに何とかしよう。 なにね、23年間で4人でしょ。6年に1人の間隔。不可能な数字じゃない。

出来ない理由は

🙂
ぼんみ
出来ない理由、は動かないで手近なところで間に合わせようとしているからじゃないですか。 成人以降は職場の人しか好きな人が居なかったんですよね。。 ポケモンだって歩かなければ手にはいらないのに。

こだわりを捨てる

🎶
冬のサンバ
成就しなかったとはいえ、恋多き人生で羨ましい。 ・・・が、惜しむのはトピ主さんが婚活をしなかった事かな。 何も生活圏で見初め・見初められて恋が始まるだけでは無いと思うのですよ。 合コンだってお見合いパーティーだって結婚相談所だって・・・きっかけはそうだったとしても、そこから恋が始まるわけです。 出会いの形にこだわるのなら、もっと可能性のありそうな方にどんどんアタックすべきだったのではないですか? それとも婚活をしてみたけど彼女が出来なかったのかな? だとしたら、トピ主さんの理想(笑顔がキラキラしてる)が高かったのではないですか? 大人になってから好きになった女性はそれぞれ相手がすでにいらっしゃる。つまりモテそうな美人ってことですよね。 一回、自分の中のこだわりを捨ててみると、案外すてきな出会いがあったりするかもしれませんよ?

アプローチ

🙂
あらら
チャンスがなかった、と書いていますが、 アプローチはしたがダメだったんですか?

なんとなく

🙂
ぎゃらりえ
彼女ができないのは、相手からの告白を待ってる状態で自分から積極的にアプローチしないからでは? 3人目と4人目の人の場合、相手は結婚されてるわけじゃないんだから、彼氏がいようが関係なく、軽い感じで食事とか誘いつつ、隙があれば奪うつもりで口説けば良いんじゃないかなぁと思うんですが。 どちらにしても最初に言ったように積極的に、とにかく動かないと何も始まりませんよ。

思い切った一歩を踏み出せ

🙂
おくて
なんか思い込みが激しそうなタイプですね。 今、好きな女性は結婚しているわけではないんでしょう? チャンスがないなんて言い切れるのですか? 人として彼女と関わってみたらチャンスがあるかもしれませんよ。 私の友人に15年前の片思いの女性が忘れられないと言って、他の様々な女性との関わりを大切にしない人がいます。彼女できなさそうです。

ワタナベ君症候群

蜜柑星人
『ノルウェイの森』の主人公のワタナベ君は、学力や容姿や性格が特に優れているという訳ではないのですが、何故か素敵な女の子が周りにいて、受け身なワタナベ君を振り回してくれます。 私は受け身のくせに素敵な女性に好かれたい恋愛したいという姿勢の男性を見るたびに、ワタナベ君だなぁと思います。 統計の話をします。 夫婦の平均年齢差は1.7歳、共働きの場合平均年収差はだいたい200万円前後です。1歳差で100万円。 同僚さんとの年齢差はそれ位ですか?年収差もそれ位ですか? 例えば5歳下で年収差200万円、だと、統計上は高望みになります。 あと、トロフィーワイフを得られるスペックでないのであれば、38で恋愛したいというのも若干高望みではあります。 結婚を考えれば、トピ主さん自身もカウントダウンが始まっています。 結婚したい女性にとって時間は更に大切なので、恋愛を楽しむ時間的余裕はあまりありません。 非婚派だけれど恋愛はしたい、という女性を探すのも大変ですしね。

そうですね

🙂
なっぱ
理由その一、お金がない、趣味に問題がある 理由その二、見た目に問題がある 理由その三、性格に問題がある 理由その四、家庭に問題がある のうちのいずれかにあてはまらなければ、そのうちできると思います。

身近な女性が好きなので(笑)

041
nyanya
一目惚れでなく、いつも近くに居てる人が好きなんだね。 じゃあ合コンなんかじゃ、良い女性とは巡り合えないし、お見合いも数回会うだけなので無理かな? 趣味やいつも行くお店とか、駅で毎朝会う女性とか・・・ もうちょっと視野を広く持って「笑顔キラキラ」女性を見つけよう。

うーん

041
くま
数年後、会社のOBたちの集まりで同じようなお話を聞くのかもね。 あの時の同僚の女性って実はトピ主さんのことが気になっていたって。(笑)

こだわりを捨てましょう

みどり
「チャンスがない」とわかったら、潔くあきらめたほうがいいと思います。 トピ主さんに好意を持っている女性が周囲にいると思いますが、それに気づいていないのかもしれません。 早く5人目の女性を探しましょう。

'作る'もんでっせ

🙂
学生時代に相思相愛があったということの所にキーがある。 たくさんの女子の中には自分を好いてくける人がいる、ちゅうことや。 数打ゃ当たる、これしかない。 女子がいる所にとにかく行くこっちゃな。 水商売とか風俗とはちゃうで。 女と縁のない男と一緒にいても仕方がない。 とにかくひとりで女子がいるところに顔をだすこと。

行動あるのみ

🐤
34歳既婚女性
行動あるのみではないですか? だって、トピ主さん自分では何も行動してないもの・・。 恋愛の経験値を高めないと意中の女性は一生彼女に出来ないよ!

来年は幸せになりますように。

🐱
おばさん
良縁を結ぶために、縁結びの神様にお願いしたらよいのでは。 早速、来年お出かけになってみたら。

行動範囲が狭すぎる

041
Vanilla
中学時代に同じ部活の女子、高校時代に同じクラスの女子、30歳から後は同僚・・・毎日ずっと同じところに通えば顔を合わせるという環境の中ですね。 学校に通ってる間は大半がそうかもしれないけど、20代のトピ主さんは何をやってたの?社会に出て少しずつ働くことにも慣れてくるうちに、多くの人は自分の世界を少しずつ広げていくけど、ただ自宅と会社を往復してただけ? ランチとか帰りに一杯とか、とにかく日常的に同じような顔ぶれで過ごしてません?同僚や学生時代の友人じゃない、新しい人脈作りを全くしないでいれば「ずっとこのまま」でいるしかありません。だって社内で「いいな」と思う人がいても何のアプローチもせずに来てしまったのでしょ?その姿勢でいる限りは難しいと思います。

うん・・

041
iori
どうしたら彼女が出来ないんだ・・って・・あなた何もしてないからじゃないですか? その感じだと告白したことないですよね? それで付き合えるわけなくない? アチラからくるのを待つだけの男ですか? それじゃ積極的であなたが大好きな女性しか無理ですよ~ なかなかいないよね。 学生自体はあなたが興味持ってないし。 高校の子も心無い言葉で傷つける前に、アプローチしてないみたいだし・・ 同僚の女性たちは彼氏持ちだからそもそも入り込む余裕ないし。 一応彼氏持ちでもアプローチはしたんですか? アプローチせずにひっそり片思いなら上手くいかなくてもしょうがないし。 彼氏持ちなら告白したとしても振られる可能性高いし。 そもそも片思いで長い時間費やしすぎなんじゃないですかね? ダメだとわかったら見切りつけないと。 僕○年も片思いです・・なんて、あまり社会人になってないですよね。 ダメならダメで片思いしてないで他いかないと。 あと狭い世界で(周りにいる子)選びすぎ、行動範囲が狭く女性との出会いも少ないのでは?

頑張って!

😀
金時豆
トピ主さんに否定的なレスが多いですが、私はいいと思いますよ。身近で内面もよく知っている人を好きになる、王道じゃないですか。学生時代隠れ両想いだったんだから見た目も性格も悪くなく、奥手なだけだと思います。こういう人は、多少おせっかい気味なチャキチャキした人がいいと思いますよ。まずは長年彼氏が居る同僚に、駄目もとで告白してみては?その人がもしトピ主と同世代なら、長年付き合っても結婚してくれない彼に苛立っているかも。ただ、不倫ばかりする女性は妻に支えられて安定している男性にしか惹かれない」のと同様、「相手がいて幸せそう=キラキラしてる」女性に惹かれている可能性も。もう子供じゃないから、彼女欲しいだけでなく、満たされてない女性を幸せにしたい位の気概は持ってほしい。ガンバ!

いわゆるひとつの草食系ですかね。

041
幸ひ住むと人のいふ
マンガだと少年漫画少女漫画問わず、振り回してくれる魅力的な異性が現れて寄ってくるんですが、現実はそうは行きません。 女性にはモテ期があって平均前後の外見なら10代20代には男性一般が寄ってくる、それが適齢期であり、その時期を独占契約してやることで結婚という特殊な契約も成立するわけです。 男性にはモテ期がないから平均やちょっといい感じぐらいだと、あえて女性からアプローチとまで行くことは少ない。 体ひとつで突っ立ってても「ヤりたい」なんて欲しがっちゃもらえません。 平均レベルでも目立ってると、見ているうちに恋情を募らせて告白してくる女性もいるでしょうが。まさにこういうのが恋です。 気になる女性がいたらダメ元で声をかけて、デートに誘って仲良くなって…という手順を踏むか、そうでなければお見合いでしょう。 平均的な(適齢期の)女性はモテるし、平均的な男性は一生モテないんだから、立場が違い過ぎて女性のアドバイスは参考になりにくいかもしれません。 それと男性には本来、好きな相手=恋愛が目的ですが、適齢期の女性は付き合えて当たり前で結婚=損得が目的だったりするから、そこも噛み合わないのです。

積極的にね!!

🙂
Bluetree
婚活パーティーに行くのはどうですか? 一度に色んな人とたくさんの人と出会えるから彼女ができる確率高そう♪ 積極的にね!!

レスします。

041
スミレ
いつかしあわせになれそう。。。

婚活が近道ですよ。

🙂
ローズマリー
行動に移していかないとダメですね。 年齢的にも婚活パーティーとか参加してみてはいかがですか? 婚活、恋活する人の為のセミナーとかも開催されているから そういうので勉強するのも良いのではないですか? 「恋も仕事も成功するコミュニケーション術」とか「幸せな男女関係を招き入れる」とか 楽しそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧