本文へ

彼氏の嫌なところ、我慢?

レス39
(トピ主 0
😣
りゆ
恋愛
こんばんは。
初めて利用させて頂きます。

皆様は彼氏の嫌なところは
どのように目を瞑っていますか?

私は普段優しい彼が大好きですが、怒ると人格が変わります。そして怒る内容がいつもくだらない上に声を荒げます。例えば夜ご飯を失敗してしまった時があって、「なんでそうなった?馬鹿なの?俺は食わないから。捨てれば?」と。落ち着けば謝ってくれるんですが、そこまで言わなくても…ってことが常日頃から良くあります。
怒られるのも嫌ですが、それ以前に、なんでこの人はこんなことで怒れるんだろう?って疑問で仕方ありません。

皆様もそういうことありますか?
彼の嫌なところ、我慢してること
良ければ聞かせて頂けませんか。

ランキング

レス

その彼氏の

🐶
あらまあ
どこが優しいんですか? 理解できません。 夫の嫌なところでガマンしていることは、平気でオナラするところですかねぇ… や、それもガマンできないので都度文句言ってますが(笑) 次彼がキレたら「そんなことでキレて暴言言うなんて、馬鹿なの?捨てるわ!」とおっしゃってみてはいかがでしょう。 自分を成長させる苦労はした方が良いですが、不必要な苦労は老けますよ。

危険

😠
てるさん
そういうの、モラハラじゃないの? 我慢しないで、別れなさい。

我慢するところじゃない

🙂
ロシアンヤンキー
トピ主さん、そこは我慢するところじゃありませんから。 彼はモラハラ男、全力で逃げてください!

う~ん

041
黒旋風
相手も我慢してる…という事も忘れない事。 それを踏まえて、バランスが悪いなら別れるかな。 例えの事も、それだけなら怒り過ぎやろ…と思うけど そんな事が重なれば、いい加減にしろ!ってなるかもしれません(苦笑) いずれにしても、我慢が不得意なら一人で生きて行く方が楽です。 一緒に暮らすって事は我慢の連続でもありますからね。

普段は優しい

💍
コンシェルジュ
そんなのは当たり前のことです。 毎日怒られてばかりでは別れを決断できるからです。 女は好きになると彼の嫌なところを見たくないという気持ちが先行します。 だから無理やり自分を抑えて我慢するようになります。 それは愛ではないことに気付くべきです。 結婚したら一生我慢しなければならないんですよ。

それは別れよう

みかん
それは我慢したら駄目なやつです もうすぐにでも別れた方がいいと思います

私なら

🙂
グリズリー
そんな事を言った時点で別れますけど…嫌なところを我慢するという感覚もわかりません。 私は我慢が大嫌いなので、直感でダメだコイツと思ったら、即別れます。人間だから 当然嫌なところの1つや2つはあるでしょうが、あなたの彼の場合は許容範囲から逸脱してます。 普段いい人が豹変するんでしょ?酒飲んだら性格が変わってしまうタイプと同じじゃないですか。 それにモラハラって言葉知らないの?よくそんなのと付き合ってますね。そこまでしないと 彼氏もできないわけ?もっと人間力上げた方がいいと思うけど。ついでにプライドもなければ 自分もないのでしょう。 我慢する方法なんてわかりません。人を見る目もないようなトピ主ではひたすら我慢 するしかないのでは?私の夫はただの一度もそういう怒り方をしたことはないし、 めったに怒らないけど、怒る時は理路整然と言われてしまうので、ハイ、ごめんなさいで終了。 喧嘩も出来んわ。 あなたの彼は頭が非常に悪いのでしょう。感情でしか物が言えない。利口じゃないですね。 怒る内容がくだらないということですが、あなたも十分くだらない女です。どっちもどっち。

まぁ人それぞれだけどさ

枝豆っこ
そんな彼、捨てちゃえば。 人それぞれだから、あなたがいいならいいと思うけど。 人によっては彼氏の 背が低い オシャレじゃない デートで手を繋いでくれない 髪が薄い 言葉が少ない 片付けるのが苦手 記念日を忘れる こういうところがイヤだったりするもんだけど、まぁでもトータルで優しいからいいかとか、年収がいいからいいかとか、イヤなところを上回る全体的な長所があるわけです。 対して、あなたの彼氏のイヤなところは妥協すべきところではないですね。一緒にいても安らげないし品がないし。私ならお別れです。

DV男

041
MM
それって酷くなるだけです。 DVってなぜわからないんですかね?「普段は優しい人だから・・・・」とか言って体中アザだらけになっても未だ「私がいないと・・・・」とかヒロインぶっちゃう人よね。アナタのことですよ。

だめ!そんなひと!!

🐤
りんご
我慢しちゃだめ!そんな男ロクでもない!!貴女が大人しくしてたら調子に乗って、エスカレートして、いつか手をあげられるかもしれませんよ? 早く別れて新しい恋を探しましょう!

モラハラ男

🐴
せな
我慢する必要なし。万が一結婚なんかする事になったら大変。早く別れた方がよろしいかと

トピ主が不思議

🙂
ぴよこ
なんでそんな意味の分からない男と一緒にいるの? 私の夫は私に声を荒げた事なんて一度もありませんよ?

我慢の種類が違う

🙂
名無しA
お互い他人なので我慢するのは当たり前だと思っています。 しかしトピ主とは種類が違います。 我慢には、するべき我慢、したほうがいい我慢、してはいけない我慢があります。 するべき我慢とは、お互い違う人間なのだから価値観が違うことがあっても実害の無いことなら受け入れるとか、認めるとか。 したほうがいい我慢は、夫婦関係を円滑にするためにケンカするよりは我慢したほうがいいかなと自分自身が納得できる程度の小さな我慢。 トピ主のはしてはいけない我慢。 してはいけない我慢とは、暴力的な攻撃(口撃)に対して我慢することや、人権を侵害される行為を我慢することなどです。 これを我慢してしまうと夫婦関係や恋人関係ではなく、上下関係や主従関係になってしまいます。 私も当然我慢していることは色々あります。 我慢できる一番の理由は、それが私への攻撃ではないからです。 >なんでこの人はこんなことで怒れるんだろう? 目の前にいるのが自分よりも格下で弱いトピ主だからです。 安心して発散しているのです。 つまり、トピ主は気分次第で殴っていいサンドバッグです。

本性を見る

🙂
もっさん
人としての本質的な部分の欠陥以外は我慢します。 怒った時や悲しい時等、感情が昂って余裕が無くなった時に本性が現れます。 トピ主さんの彼氏さんみたいなタイプはアウトですね。モラハラ男性の典型ですよ。 そういう男性の被る「優しい人」の皮って、女性ウケが良いんです。 でも長く付き合ってる内にボロボロ剥がれて、本性剥き出しの時間が増えていきます。

目をつぶれば、お先真っ暗

💔
ぱっかん
相手の嫌なところは、私の場合気にならなかったし、生活に全く支障がないので結婚しました。 完璧な人もいないし欠点は誰でもありますが、あなたの彼の嫌なところは、目をつぶらない方がいいと思います。 怒ると人格が変わるほど激しく責めたてる。モラハラ臭がプンプンします。 付きあえば付きあうほど激しくなります。これは厄介ですよ。 我慢は不要の部類です。 結婚などしたら、あなたも子供もモラハラに苦しみ、怒らせないようびくびくするような生活になります。 あなたの年齢如何にかかわらず、目などつぶってはいけません。 付きあう人は見極めましょう。

くだらない事で大激怒は、セコイ器の小さい男だから

041
nyanya
止めとき、その彼。 一事が万事、小っちゃい事で怒鳴るようになるから。 下手するとDVに発展かもよ。 普段優しいのは、取り繕ってるからで、慣れてくると嫌な部分ばかりがむき出しになる。 将来、ビクビクしながら一緒にいられます?

彼はDV気質ですね

💢
レモン
実は私も(女ですが)そういう所があります。手を上げたりする事はないです。 でも、ささいな事で激高したりして夫に引かれます。でもカーっと熱くなるのも速いけど冷めるのも早く、すぐに反省します。 DVを検索してみてください。それから、その彼とは結婚しないほうがいいと思います。また、もし別れ話をする時は別れた後にストーカーにならないか注意してください。逆恨みでもされたら大変ですよ。

あるにはあるけど

🙂
みかん
多少はありますが・・・ 歯ブラシで不快な音をたてるとか、風呂やシャワーの使い方が雑で汚れていることがあるとか。 まぁ、その程度なので、気にしないようにして、すぐ忘れます。 主さんの場合は、それ、「目を瞑って」いいことなんだろうか? 「馬鹿なの」など人格を否定するほどの攻撃は、さすがにまずいのでは。 ただの欠点ではないですよね。 危ないと思うのですが。 DV加害者って、普段は優しくて真面目な人が多いそうだから、気をつけたほうがいいと思います。

目を覚まして

😣
odd flow
そもそも嫌なところのある人と付き合いません。 我慢しながらの交際は、問題がありますよ。 たとえば10好きなことがあって、たった1個困った癖があり、それが許容範囲内なら考えてもよいけど… くだらない内容で常日頃からケンカ腰の相手は一緒にいても心が休まらないでしょう。 誰だって怒られるのは嫌です。 後から謝ってくれたとしても、言葉は取り消せない。 主さん、まだお若いのでしょ? 早く目を覚ましてくださいね。

恋は盲目ってやつか。

🙂
はる
そんなDV男の何処が好きなの? とっとと別れなよ。 自分の為に。 男に甘い女ですか? 彼が友人なら、ずっと付き合いたいと思いますか? その答えが全てです。

んー

041
まか
DV気質なんですね。

相手が気の毒。

🐱
viking
主さんが怒らせているんでしょ。 大したことないのに、声を荒げて怒る人居ません。 人を馬鹿にしたり、責め立てたり、無神経な事をしたり言ったりするから、怒るんです。 例えの料理の事も「何故失敗した?」と聞かれたら、「時間を間違えた」「調味料を間違えた」と失敗した理由を述べれば良いだけでは? 言わず、「だって!しょうが無いじゃない!」と怒鳴り返したら、誰だって怒るでしょ。 失敗した料理を勿体無いから食べろって言われたら、食わないっていうのは当たり前でしょ。 捨てろとしか言えないでしょ。 どうして相手を責めるのですか? どうして自分が何故、怒られているのか考えないのですか? 落ち着けば謝るって、アナタが彼を責めて責めて責め続けて、謝らせているんでしょ。 >なんでこの人はこんなことで怒れるんだろう? >そこまで言わなくても アナタが無神経すぎるんですよ。

お付き合いを見直されては?

041
コネコ
恋人に「我慢」をする関係がすでに対等ではありません。 普段は優しくても、カッとなった時に出る言葉が彼本来の性格ですよ。 見当違いな答えで申し訳ありませんが、その彼モラハラでは?

あるけど…

🙂
じゅんじゅん
私は結婚しているので、相手は彼ではなく夫です。 話を聞いてくれない。不機嫌な顔で家に帰ってくる。家事を手伝ってくれない。 …いっぱいあります。 でも我慢しません。そのたび言いますよ。 「話聞いて!」「何怒ってんの?」「手伝って!」ってね。 夫が次から変わるか、と言えばそうとは限らない。また言わなくてはいけない事が起きるんですけど。 でも、同じ事を繰り返しながら、少しずつ歩み寄ったりこれくらいなら我慢しよう、って思えるようになったり。そんな感じです。 トピ主さん、人格が変わるほどにすぐに怒る彼に我慢してて大丈夫ですか? 後で謝るという事は本人にも自覚があるんですよね。その時は自分でも抑えられないくらいまで怒ってしまってるという訳でしょう? それ、怖いです。 どうしてこんな事で怒れるんだろう?ってノンビリ言ってる場合じゃないと思いますよ。 彼のこんな所が嫌いなんだけど好きだから我慢?もっと人に笑って話せる内容じゃないと。ホントは好みの顔じゃないんだあ、とかね。 トピ主さんのパターンは、我慢してたらいつか何か起きそう。

人の彼氏の

🙂
ぼんみ
人の彼氏の我慢を聞いても意味ないんじゃないかな。 夜ご飯の件は「しょうがないな~奢るから外に食いに行こ、今日は折角だから美味いもん食べよ」ってのが普通の男でしょ。 三回に二回失敗するペースとか、高い食材を買ってきた時なら怒られてもしかたないけど。 高いいくらを買ってきたのに、炊き込みご飯に入れて失敗した、とかなら馬鹿じゃないの?って言われても当然だから。その夜ご飯の失敗にもよるので、何をどう失敗したのか書いてみたら?

怒られる事を甘く見ていませんか?

🙂
ニョロ
怒る理由が下らないと書いておられますが全然下らなくないじゃないですか 失敗する=食べられない=捨てる 食べ物を粗末にするになるんですよ それとも失敗したものを彼に食べさせますか? それは彼の優しさでは無く我慢の上に成り立っているトピ主の甘えです 甘えすぎのトピ主 彼も相当我慢していると思いますよ 我慢しているのは自分だけと思っていませんか?

トピ主さんはモラハラ男が好きなのかな

041
チューリップ
たでくうむしも、さまざま 典型的なモラハラ男ですね。 早く逃げないと人生を棒に振るよ。

それってモラハラ 

🐧
秘密
我慢を強いられるような恋愛ってなんでしょう? 恋愛中はその人となりを見極める期間なのでは? そんな人と結婚したい? 我慢をしないといけないんですよ。我慢してまで付き合いたい理由って何ですか? 男は他に五万と居ますよ。人は変わらないですからね。私なら別れます。

DV予備軍

041
抹茶味が好き
我慢する必要はない。 >落ち着けば謝ってくれるんですが、そこまで言わなくても…ってことが常日頃から良くありますって彼の性格は危険。 今後、彼の沸点は下がり暴言はエスカレ-トする。 恋愛は一緒にいて楽しい、料理の失敗は笑って励ますものでしょう。 彼と別れるのは細心の注意を払わないとスト-カ-になりそう。

内容にもよるけど…それは我慢しない

😨
我慢するかどうか、良いところと帳消しにするかどうか、彼の嫌なところにもよるんですよ。 でも、それは我慢も帳消しもしちゃダメ! 一刻も早く別れなさい。 誤り倒されても許しちゃダメ。ほだされちゃダメ。 モラハラDV男だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧