本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 隣人が壁を叩いてきて気が滅入っています。

隣人が壁を叩いてきて気が滅入っています。

レス54
(トピ主 0
😭
すず
ひと
こんにちは。 大学生の女です。 ここ1,2週間、隣人からの壁ドンが酷く毎日苦痛です。毎日、私はただ寝ているだけなのに深夜2時ごろに全力で何発も壁を叩いてきます。 元々隣人はたまに壁ドンをしてくる程度だったのですが、ここまで酷くなったのには理由がありまして… 3週間前に私の家で彼氏と別れ話をしていました。そこでヒートアップして軽く怒鳴り合いのようになっていたら隣人が壁を叩いてきて、彼氏がそれに応戦した上、帰り際に隣人のドアの前で「てめえぶっ殺す」と怒鳴ったのです。それが原因と考えられます。 毎日眠れないくらい怖いですしつらいです。管理会社にも電話しましたが、これといったことはしてもらえないようです。そこで私は、彼氏が直接隣人に謝れば良いのではないかと思いついたのですがそれはどうでしょうか。 ほかに何かすべきことはありますでしょうか。

ランキング

レス

引っ越す

🙂
うつ子
これしかないよ。

>毎日眠れないくらい怖いですしつらいです。

041
ひろこ
>帰り際に隣人のドアの前で「てめえぶっ殺す」と怒鳴ったのです。 眠れないのは隣人の方ですよ。

大学生かぁ

🐴
戯け者
それなりに稼ぎがあるなら「引っ越しなさい」って言うんだけど、親掛りの大学生じゃ簡単にはいかないですね。 親御さんに事情を相談して引っ越しさせてもらうのが一番ですよ。 どうせあんまりいい思い出も作れなかった部屋でしょ? 心機一転引っ越すのがいいと思うけどな。 彼氏に謝らせても効果無いと思いますよ。 ついでにそんな馬鹿なことを後先考えずにやっちゃう彼氏のことも清算しちゃいましょう。

引っ越すしかない

🙂
紗凪
深夜に怒鳴り合い迷惑をかけられた上、殺すぞなんて脅され、さぞかし恐怖を感じた事でしょう。 お隣の方は眠れなくなってしまったのではないでしょうか? お互いの為に、あなたが引っ越す事をお勧めします。 大きなトラブルになる前に。

自業自得です

🙂
匿名
耐えられないなら引っ越しましょう

引っ越せば?

🐤
ももね
大学生がアパートに男連れ込んで騒いで、 隣人は気が滅入るどころじゃないですよ。 大体、謝罪するのが彼だけって。 あなたも加害者ですよ? 被害者ぶらないように。

トピ主が引っ越す

041
手っ取り早いのは
それで解決。 彼氏とケンカした時の彼の対応も最悪だけど、トピ主は彼氏が来ると 普段よりやや騒がしめになるんでない? だから、普段から壁叩かれて注意された。 で、トピ主彼の暴言。 出るトコ出たら、彼氏の方が不利かも。 管理会社が何もしてくれないのは、トピ主側に落ち度があるからだと思う。 普通、そういう問題が起きた場合隣人側からも事情を聞くから。 その時、隣人とトピ主の言い分を照らし合わせてトピ主の方が酷いと 判断されたんだろう。 隣人にとっては、謝罪より一刻も早くトピ主(おっかない彼氏付き)に 消えてもらった方が嬉しいはず。 どうせ彼氏に直接謝罪させようとしても、彼氏が逆ギレして拒否するか 隣人と言い争いになるかだろう。 周りに迷惑かけるのは止めなさい。 なので、トピ主が引っ越すしかない。 そして、彼氏は今後も同じようなコトを繰り返すので情がないなら別れる。 つか、将来一緒になったらDVとかやりかねない。 離れられないなら、騒いでも問題ない完全防音の所に住むしかない。

一番の解決法は「引っ越す」こと!

🎂
経験豊富
 その隣人の行動はやや常軌を逸しており、もしかしたら(病気までには至らなくても)精神的に異常な人間の可能性もあると思います。  異常な人間はまともな対応のしようが無いので、関わり合いにならないのがベストです。  引っ越すとなると経費も掛かるでしょうが、若い女性の一人暮らしなのだから、安全には替えられないと思いますよ。  

危なくない時間帯に、あなたが謝りに行けばよいのでは?

🐱
そら
あなたがお詫びの品(簡単なお菓子箱でも)でももって謝りに行けばいかがでしょうか。 丁寧に謝られると、怒りがおさまる場合もあります。 一緒に住んでいらっしゃるのですか? 今後は細かいもの音にも、注意が必要ですね。 彼氏が行けば、お互いにカッカしやすい印象ですから、火に油ではないですか? ただ、何もない夜中に壁をたたいてくるお隣も、常軌を逸している感じがしますので、休日の昼間などの安心な時間にお伺いすることをお勧めします。

謝るのはアナタ

041
MM
その部屋の契約者はアナタですからアナタが隣に謝ることです。

その彼 最低だね

🐤
笹の葉
隣人も隣人ですが 我慢してないで前向きに引っ越しを検討した方がいいと思う

彼氏が謝れるとは思えない

🐧
ヨーヨー
彼氏はちゃんと謝れるんでしょうか…? 言い返されたら「うるせーよ!」と言ってしまいそうな印象。 お隣さんは「隣に男(彼氏)の方が住んでいる」と思って 嫌がらせをしているのでは? 遊びに来た友人が暴言を吐いてしまって申し訳ありませんでした。 ってあなたが謝った方がいいと思いますよ。 だけどお隣さんも粘着質で怖い感じがするので、 謝って許してくれるか分かりませんね。 どんな方が住んでいるんでしょうか? 引っ越しはやはり無理ですか?

一番簡単な方法

041
らまんぼう
引っ越せば? それがお互いの為ですよ。 隣人も不快の元凶がいなくなることで心穏やかになれますし、貴女も恐怖に苛まれずに安眠できるようになるでしょう。 それに彼氏に謝ってもらうって・・・ 別れ話してたんじゃないの?まだ付き合ってるの? いろいろとおかしな人ですね、トピ主は。

騒音問題は根が深い

💤
カミナリオコシ
トピ主さんが菓子折りを持って謝りに行ったらいかがですか。 「先日はうるさくして申し訳ありませんでした」と。 でも隣人が若い男性なら、それをきっかけにまとわりついてくる不安があります。 出来れば引っ越したほうがいいですね。

トピ主が謝る

🐴
せな
だって彼はトピ主の家の客だから。 嫌なら別に謝らなくていいけど、怖いんでしょ? ともあれ、親に包み隠さず話して引っ越すか、親と管理会社と一緒にお詫びの品を持って謝りに行くかのどちらかだと思います。

お隣りさんより、彼氏の方が怖いんですけれど

041
ライム
「てめえぶっ殺す」と怒鳴った彼が一番怖いんですが。 恋人同士で軽く怒鳴り合いって・・・怖いんですけれど。 その彼が、穏便にお隣さんに謝罪なんかできるのでしょうか?

トピ主が謝りなさい

🙂
ぴよこ
お隣さんはトピ主さんの彼なんて知りません。 トピ主の家にいた、トピ主の彼が非常識なんだから、トピ主さんが菓子折りでも持って一人で謝りに行くか、彼氏を連れて頭を下げて謝罪すべき。 だいたい、「てめえぶっ殺す」という発言は犯罪行為ですよ。 そんなアホな彼といたら、トピ主さんも同レベルです。

はい?他にすべきことはあるかだと?

💢
ぴー
まず、あなたが謝りに行くのが先でしょーが! 住人はあなたでしょ? あなたが隣に迷惑かけたんですけど、それが解らないの? ぶっちゃけはっきり言えば、 彼氏がやったとかそういうのはどーでもいーの。 あなたが招いた客がやったのなら、原因はあなたなのよ。 あなたがそんな客を招かなきゃー隣人は迷惑被らないで済んだの。 だから管理会社に苦情を言うのは大間違い。 ついでに聞くけど 元々たまに叩いて来てたのはなぜ? あなたがうるさいから叩いてきてたんじゃないの? 夜は日中と違って、少しの音でも響くからね。 まー、とにかく。 今すぐに、キチッとした菓子折り持って謝りに行きなよ。 うるさくして申し訳ございません。 お詫びも遅くなってしまい申し訳ございません。 って。

自分が悪いんじゃん 

🙂
まる
人に「てめぇぶっ殺す」って言った側が「気が滅入る」って、思わず笑っちゃいました。 そして何て言って管理会社に電話したのかも想像したら… 笑 「私は言ってない」みたいな子供の理屈は世の中で通用しないんです、相手にとってはその彼もあなたも同じ穴の狢なので。 しかし、他人にぶっ殺すなんて言う人間とよりを戻したんだ? 親のお金で大学行ってそんな事してるなら親は泣くね。 引っ越せば?

苦言

😉
無常の風
自分のしたことを恥じない限り、事態は好転しないように思います。 彼との関係をきちんとしない限り、どうすることも出来ないのでは?

隣の人は被害者

🙂
匿名
最悪な彼氏ですね。別れて正解。 煩くしておいてぶっ殺すなんてよく言えたもんだ。 隣の人は被害者ですよ。 警察呼ばれてもおかしくない事です。 被害者面して管理会社に電話するなんて信じられないです。 謝りに行ってください。

自業自得

041
みみずく
>彼氏がそれに応戦した上、帰り際に隣人のドアの前で「てめえぶっ殺す」と怒鳴ったのです。それが原因と考えられます。 トピ主が元彼の恐喝行為、及びトピ主の喧嘩で隣人への迷惑行為の謝罪はしましたか? 「私は悪くないもん、少し声が大きかっただけだもん」なんて考えていたら最悪です。 被害者は隣人です。 そりゃあ管理会社もトピ主の為には動いてくれませんよ。 それどころか「怖い彼氏がいる女に部屋を貸してしまった」と後悔している筈。 これを機にトピ主に退去して欲しいのが管理会社の本音ではないでしょうか。

喧嘩する前もうるさかったんだろうね・・

💔
namida
で その部屋は誰が借りているの? もしあなたが借りていて彼氏がたまに来る状況なら 引っ越ししたほうがいいです。 それと引っ越し先でも騒音に気を付けてください。 騒音で隣人もイライラしているところに てめぇぶっ殺すぞ? そんな彼氏 別れなよ。 彼氏が心から隣人にお詫びできるとは思えない、却って状況を悪くするだけだと思うよ。 もうここまでされたら、お菓子折り持ってお詫びしても無理だと思う。 それでもやってみる? 二人でお菓子折り5千円くらい持参して 二人で頭下げること出来ます? 何を言われても申し訳ありませんって言える? 酷い事言われても黙って聞いていられるの?彼。 それが出来るのなら二人してお詫びに行きなさい。 そして二度と大きな声を出さないと誓いなさいね。

彼氏と別れよう

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  若いね。彼氏がやったこととはいえ自分に関係があること、とぴ主から隣人に謝罪しましょう。 それから彼氏とも別れよう。見境なくなるなんて、酷い人間です。

原因を作ったのはあなたなの。自覚してないの?

😠
ちゅら
あえて言います。 一人暮らしの住まいに男を連れ込みばたばたうるさかったのでしょう。それでも仲がよかったから我慢していた隣人。 とうとう修羅場を聞かされる羽目になり限界だったのだと思います。あなは被害者面してるけど違うよ。原因を作ったのはあなた。彼氏だけ悪い訳じゃない。彼氏と二人で謝罪に行くか親に正直に事情を話して謝罪するかしなさい。 一切悪いと思っていないあなたにびっくりだよ。

あなたの彼氏って…

🐤
ガイル
あなたのこと、どうでもいいんだね。 彼女の部屋の隣人に喧嘩売ったら、彼女が狙われたり怖い目に合う可能性が高いことくらい、わかり切っているのに。 しかも原因は、自分たちが大騒ぎしてうるさかったせいなのに、「てめえぶっ殺す」と怒鳴った…。 呆れます。 そんなこともわからない、短絡的な彼氏が、隣人に謝ってくれるの? 謝りに行ったものの、隣人がけんか腰だったりしたら、また怒鳴ってさらに悪くなる可能性はない? 隣人も異常だけど、彼氏もかなりハズレですよ。

ちょうど今、頭上がどしんどしんと…

🙂
mimi
トピ主さんにいくつかお聞きしたい。 (1)もともと、たまにとはいえ壁ドンされていた。 その原因に心当たりはありますか? (2)壁ドンは、誰が悪いかの比率でいうと、どれくらいに思っていますか? あなた:彼:隣人(神経質なのが悪い、といった隣人に原因が考えられる場合です) まあ、答えていただかなくともいいです。 正解は、あなた10:彼:0:隣人0 ですけどね。 うちも真上の住人が柔道の練習でもしているのかと思うくらいの音を立てることがあります。 突然のドシン! という音はビクッとします。 また、女性の泣き声もして、虐待ではないか不安でたまりません。 管理会社に相談するとマシになり、泣き声は収まっていますが、もし次に聞こえたら警察へ通報します(管理会社とも相談して決めました)。 透明ではない壁や天井の向こうから大きな音や話し声。 これがどれほどストレスか。 こちらは一人暮らしなんで、あまり強硬手段に出るのもまた不安な中で、です。 ぶっ殺すなんて低俗な男が謝るよりも、そんな男を呼び寄せているあなたがどこかへ引っ越すのがよっぽど最善です。 あなたが、加害者なんですよ。誰が謝るって?

自分で謝りに行けや。

🐱
viking
理由あるじゃないですか。 それを「私は寝ているだけです」とか「元々たまに壁ドンをしてくる」って。 元々たまに壁ドンも、主さん達がうるさいからでしょ。 >ヒートアップして軽く怒鳴り合いのようになっていたら ヒートアップして『軽く』ですか。 軽くの訳ないじゃないですか。 酷く迷惑を掛けてドンってされたのに、応戦? その上、ドアの前で「てめーぶっ殺す」って怒鳴る? なんちゅう下品な。 なんですぐに謝りに行かないの? その時に。 隣人さんを責める前に、ご自分達を反省しなさいよ。 彼氏に謝りに行かせる? その前に、アナタ自分で謝りに行きなさいよ。 その上で、本人に謝りに行かせなさいよ。 幼稚園児にママに教えて貰わなかったの? 人に迷惑かけたら、謝りなさいって。 本人と責任者が誠意をもって謝る、当たり前でしょ。

謝るのは

🙂
さくら
謝るのはトピ主。 彼氏はもう別れたんでしょ。 まさかぶっ殺すと他人に言うような人とまだ付き合ってるとかないですよね。 隣人はお隣に住んでるのが女だと知ってるんですよね。 ならあなたがメモ程度で謝れば済むんじゃ。

いやいや

041
tommy036
あなたが100%悪いじゃん。 きっちり謝罪せえよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧