本文へ
  • ホーム
  • 通りすがりに見たコーディガンのメーカーを知りたい

通りすがりに見たコーディガンのメーカーを知りたい

レス5
(トピ主 2
🙂
スミレ
初めて投稿します。不手際がありましたら申し訳ありません。 数日前、外出先で素敵なコーディガンを着たかたをお見かけして、 そのコーディガンが忘れられません。 特徴は以下の通りです。 1、ニット生地 2、濃いグレー 3、襟はお風呂上がりに着るガウンのような曲線をえがいた形 4、ウエストが砂時計のようにくびれたデザイン 5、和服と逆で、右の前身ごろを上(外側)にして着る 6、ボタンではなくバックルが一つついていて、 バックルを留めて着る。バックルの位置は左の胸のあたり。 7、丈は太ももの中頃くらい 8、コーディガンというよりジャケットワンピースのようなかっちりした雰囲気 以上です。 特徴の中の、特にウエスト部分がとても綺麗で、 ダーツをとってウエスラインのカーブを作ったのではなく、 ニットを編むときに編み目を減らしたり増やしたりして 曲線を作っているように見えました。 ファッション用語がよくわからないのでコーディガンと書きましたが、 カーディガンかもしれないしジャケットとして売られていたのかもしれません。 着ているかたも綺麗なかたで、 素敵なコーディガンがとても良くお似合いでした。 私はうっとり見とれたというつもりでしたが、 うっとりではなく不躾にジロジロ見てしまったかもしれず もしかすると不快な思いをさせてしまったかもしれません。 そのかたにメーカー名を尋ねるのは勇気が出ず、 ネットで検索したりデパートで探してみたりしたのですが、 探し方が良くないのか、見つけられませんでした。 読みづらい文章で申し訳ありませんが、 似たようなコーディガンをご存知のかたがいらっしゃいましたら、 差し支えない範囲で構いませんので、 メーカー名を教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

グッチ?

🙂
まみな
グッチのカーディガンに似たものが出てます、、

情報ありがとうございます

🙂
スミレ トピ主
トピ主のスミレです。 まみな様情報ありがとうございます。 さっそくグッチのホームページを見てみました。 ホームページで見た中には私が探しているコーディガンはありませんでしたが、 ホームページに掲載されていない服もあるかもしれませんので 店舗に電話して聞いてみます。 コーディガンが見つかりましたら、 購入するしないに関わらずまた報告いたします。 子供が冬休みに入り、デパートに出向くのが難しくなるため、 報告は遅くなるかもしれません。 ありがとうございました。

アレキサンダー・マックイーン?

🙂
メロディ
全体としては違うかもしれないけど、 少なくとも、ウエスト部分の感じが一致するカーディガンがありました。 「フレアカーディガン」でいろいろ検索してみて。

ありがとうございます

🙂
スミレ トピ主
トピ主のスミレです。 まみな様情報ありがとうございます。 改めてお礼を申し上げます。 情報を頂いたメーカーへ電話で問い合わせてみようと思っていたのですが、 風邪をひいて声が出なくなり、 今のところ問い合わせはしていません。 またご報告いたします。 どうもありがとうございました。

matohuのジャケットではないでしょうか?

🙂
私も気になります
もう見ていらっしゃらないかもしれませんが・・・ matohu というブランドのジャケットが、トピ主さまのおっしゃるデザインと似ている気がします。 先日安部総理が訪米した際に昭恵夫人がきていた日本のブランドです。 毎年素材違いで出ています。 都内には店舗もありますので、良かったら見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧