本文へ

Apple社のCM見て涙ぐみました。

レス11
(トピ主 4
クリスマスの夜
話題
「Flankie's Holiday」って題がついてるみたいです。 きずだらけの手を持つ男がなにやら支度して、足をひきながら街へ出ます。 その異様な姿に怖れて遠巻きに眺める人達。 首に着けた緑と赤の電飾を光らせて、たどたどしく唄い始める。 それでも人々の表情は暗く、点けた電飾も片方が消えてしまう…。 人々に喜んで貰いたかったのに…としょげかけた時、一人の女の子が、電飾を点け直し、一緒に歌い出す。 その歌声に誘われて人々も歌い出す…。 フランケンの目に浮かぶ涙…。 最後に浮かぶメッセージ 「心を開こう誰にでも」 何度見ても涙が止まりません。 私…最近失恋した、寂しい中年女です。 うまく生きることが出来なくて、苦しい事や辛い事ばかりの半生でした。 どうぞ皆様、幸せなクリスマスをお過ごし下さい。

ランキング

レス

「Flankie's Holiday」を検索すると

🐱
ひろし
トピのCMを知らなかったので「Flankie's Holiday」を「インターネット検索」しました。 動画サイトにあるので、パソコン画面をフル画面サイズで見ました。 きずだらけの手を持つ男は、フランケンシュタインなのですね。 素敵なCMを教えてくれて、ありがとうございました。 動画サイトで「Apple - Holiday」を検索すると、トピのCMと同等の素敵なCMが見つかります。 Apple iPhone Christmas Commercial 2013 ・・・ Apple holiday video - A Harris family holiday (2013)

同じくです

041
おばちゃん
あのCMを見る度にとても切なくなります。 姿形が違ってもみんな同じなのにね、って。 最後のテロップに更に涙が出ます。 何が言いたいのか何かよくわからないCMが多い中、 Appleさんさすがやね、って思いましたね。

元気を出してトピ主さん

💄
アマールカ
クリスマス前のこの時期、外に出ればたくさんの幸せそうな人の姿が目に入りますね。 でも、一人でひっそりと、寂しさを抱えながら部屋から出ずにいる人も、たくさんいますよ。 寂しい時は、家であったかくして、ココアとか紅茶でも飲んで、甘いものでも食べましょうよ。 好きな本やお気に入りの映画はありませんか? 私はこの時期、クリスマスキャロルを聴くと幸せな気持ちになります。 ささやかでも、心があったまるようなことをして、自分を癒やしてあげてほしいと思います。 トピ主さんだけじゃないよ、寂しい人は他にもいっぱいいるよ。 大丈夫、大丈夫。 きっとまたトピ主さんに寄り添ってくれる人が現れるはず。 希望を捨てずにいきましょう。

あなたにも

🙂
林檎
素敵なクリスマスがおとずれますように。 メリークリスマス。

私もひとりです。

瞳の住人
私も自分の居場所を失くしました。 好きでいるのが辛くなるような人だったけど、何故か好きだという気持ちが消えず、しがみつくように一緒にいました。 だけど、それも終わりの日が来ました。 彼には他に好きな人が出来ました。 私とは仕方ないから一緒にいただけだったんです。 こんなに一緒に居ても、彼に私の事を好きにさせる事が出来なかった。自業自得だと言われて、もうこれ以上はダメだと思いました。 いい時もあったし、上手く行ってると思った時もあったんだけどな。完全に独りよがりだったみたいです。 よかった頃の想い出が棘になって突き刺さります。 新しい彼女は、彼が自分から好きになった人だから、きっと大切にしてもらえると思うと泣けて来ます。 私も中年女。 クリスマスどころか、この先ずっとひとりと思います。 今年の聖夜はクリスマスの夜様の為に祈ります。来年の聖夜はお互いに少しでも心が軽くなっていますように。

私も同じことを感じます

😢
私はアラフィフ
今までApple社のCMって、なんか上から目線的な感じで好きではありませんでした。が、このフランケンのCMは何度も見るうちに、トピ主さんと同じで涙するように。 なんて、いいCMなんでしょう。日本の馬鹿騒ぎして、カップルの為のクリスマスなんて、恥ずかしい。 これこそ、欧米のクリスマスですね。皆に優しいクリスマス。本当に今も、これを入力していて涙がこぼれます。

トピ主です。

クリスマスの夜 トピ主
独り言のつぶやきのようなトピにレスして頂き、ありがとうございます。 ポチも、これだけの方が見て下さったんだなあ…と、嬉しくなりました。 エールの数には励まされました。 >ひろし様 私の説明不足を補って頂き、ありがとうございました。 CMを見て感動し、涙が溢れるままに文章を打ちましたので、とんだ乱文で申し訳ありません。 同じ感動を味わう事が出来て嬉しいです。 >おばちゃん様 本当にApple社はスタイリッシュなだけでなく、虐げられて、片隅に追いやられた人にも目を向けているんだなぁと思いました。 CMですからそこには大人の事情があるのでしょうけれども、作った人の心には同じ血が流れてるんだなと思いました。 人に受け入れて貰えない寂しさ、受け入れて貰えた時の喜び。 世知辛い世の中ですが、人の心をなくさないように生きていきたいものですね。

トピ主です。2

クリスマスの夜 トピ主
先ほどのレスに書き洩れました。 >ひろし様 「A Harris family holiday」 見ました。 じんわりと暖かさが心に広がる、良いCMですね。 教えて頂き、ありがとうございました。

トピ主です。3

クリスマスの夜 トピ主
>アマールカ様 レスありがとうございます。 本も、映画も、今は涙涙…かも知れません。 ココアを飲んでゆっくりしてみます。 でも、何よりも、アマールカ様の暖かく優しい文章にとても慰められました。 きっと、お優しい方なのでしょうね。 無機質なはずのネットのやりとりであっても、こんなに心が伝わるものなのかと感動しました。 本当にありがとうごさいます。 >林檎様 簡潔な文章の中に、優しさを感じました。 小町の片隅に載せて戴いたささやかなトピに、お返事を頂けて嬉しいです。 改めまして、 林檎様も、どうぞ楽しいクリスマスをお過ごしください。 メリークリスマス!

トピ主です。4

クリスマスの夜 トピ主
>瞳の住人様 あなたのお書きになった一言一言が私の経験してきた事と重なります。 年下の彼でした。 周りに裂かれた恋でしたが、別れを選んだのは紛れもなく彼でした。 私はこの先、二度と姿を見せないと決めました。 彼に老いさらばえてゆく姿を見られたくないのです。 でも、瞳の住人様、この先ずっとひとりと思うにはロスタイムが長すぎます。 また、恋をしましょう。お互いに。 フランケンに手を差しのべた少女のように、手を差しのべてくれる誰かがこの先に現れてくれるのかも知れません。 私も瞳の住人様の為に祈ります。 >私はアラフィフ様 本当にいいCMだと思います。 何度見ても涙が流れます。 フランケンシュタインのお話に興味を持ってあらすじを検索してみました。 神の領域に足を踏み出してしまった科学者によって生み出された人造人間。 その醜悪な姿形から人に忌み嫌われる孤独な怪人は、寂しさに耐えかねて自分と同じ女の怪人を造って欲しいと頼みます。 (CMに一瞬写る女性の絵はその気持ちを現したものだと思います。) しかし、願いは叶わず悲劇的な結末に…。 CMのハッピーエンドには救われます。

クリスマスの夜さまへ

041
瞳の住人
瞳の住人です。 お返事をくださりありがとうございます。 クリスマスの夜さまも、私と似た経験をなさってお辛かったのですね。 お返事を頂けたことで、彼に対する想いがやっと昇華しました。 クリスマスの夜さま。 勇気をくださりありがとうございます。 共に前を向いて歩きましょう。 来年の聖夜には、想い合えるパートナーと笑って過ごせています様に。 みなさま、よいお年をお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧