本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビレロイ&ボッホのカップを探しています

ビレロイ&ボッホのカップを探しています

レス8
(トピ主 1
041
mari
話題
初めまして。 タイトルどおりなのですが、小町の皆様のお知恵をお貸しいただけたらと投稿いたしました。 11月に所用で上京した際、東京駅の大丸にあります「サバティーニ・ディ・フィレンツェ」でランチを食べました。 そちらで使用されていたカップがビレロイ&ボッホのものでした。絵柄は様々だったと思いますが、とにかくその大振りのサイズが気に入り、たっぷりとお茶やコーヒーがいただけることに感動し、同じものが欲しいと思いましたが、大丸のビレロイ&ボッホで伺ったところ、既に廃番になっているとのこと。ネットでも探しましたが、ヒットしませんでした。 そこで、お伺いしたいのは、サバティーニで食事されたりして、カップのシリーズ名がお分かりの方、もしくは見当が付く方、御教示ください。 また、ここで手に入るのでは?というお知恵をお貸しください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

カップ&ソーサーには店名が

🙂
カップ&ソーサーやデザートのグラスの下に置かれたプレートには、縁の青い太いライン上の4分の1に、SABATINI DI FIRENZE と店名が書かれていますね。 残りの4分の3位の青いライン上には金色のつる草のような模様、青いラインの切れ目に、数ヶ所小花が描かれていますね。 ビレロイ&ボッホにオーダーした、オリジナルではないでしょうか。 カップ&ソーサー以外は、普通に販売されている品なのかと。 大振りのカップがお好みでしたら、お好きなブランドのモーニングカップにされてはどうでしょう。モーニングカップは大振りですよ。カフェオレボウルも大きいですが、取っ手が無いかもしれません。

ネットオークションで、気長に探す

🐧
MIOLI
ひたすら、これに付きます。 私の場合、とある廃番もの食器をアラート設定して集めました。 現在はほぼ集めています。 時間はかかりますが、これが確実でした。

廃盤を扱う店って結構ありますよ

💔
namida
ビレロイ&ボッホ廃盤食器 店 ・・で画像検索してもヒットしませんか? ヴィンテージ扱っている店とかネットで検索できませんかね・・ シリーズ名がわかれば 良いのだけれど。

スイッチ3

😀
45歳女性
特大サイズで、ペン立てにも良さそうなサイズ感。 好きで買い足そうと思ったら、そのサイズとデザインは、廃番でした。 自宅内に一点はある筈なので、出てきたら、後日でも型番レスします。 何年か先になるかも…。 他に分かる方もいらっしゃるかも。 早く分かると良いですね。

私だったらフリマアプリかな。

🙂
かっこー
一番大手のメル◎リです。 私は他のブランドで収集していた食器を手放したことがあるのですが トラブル等ございませんでした。 その後今集めているブランドのレア商品等が出ているかちょこちょこ覗いております。 今「ビレロイ&ボッホ」で検索しましたら 3つめに紫と赤い花柄のマグカップが新品で出品されていましたら もしかしたらこれかしら?大きさも結構な大きさのよう。 もしスマホをお持ちでしたら覗いてみてはいかがでしょう。

大阪です

🙂
コロすけ
梅田の阪急百貨店にショップがありますよ。お探しの品があるかは解りませんが、問い合わせしてみてはいかがでしょうか?私も先日知人へのプレゼントを買いに行きました。見つかると良いですね。ビレロイボッホ 阪急で検索するとトップに大きなマグの画像が出て来ます。

本国オークションサイト

041
通販女
当方ビレロイ&ボッホ本社があるドイツ在住です。 日本のヤ○オクにあたるオークションサイトのe-B○yドイツサイトで、 「ビレロイ&ボッホ」の「コーヒー・紅茶器」カテゴリで600以上の 出品がありました。 言語の壁はありますが、見つかる確率も日本より上がるでしょうし、 世界各国発送可の出品もありますので、情熱があればこれもひとつの 方法だと思います。

トピ主です

041
mari トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうございます。 食事をした際、銘々がハーブティやコーヒーを頼み、、絵柄は様々だったと記憶しているので、シリーズも違うのかもしれません。 ただ、そのサイズ感は同じだったと思います。 まずは皆様のアドバイスを参考に、ネットフリマで検索してみます。 引き続き、情報をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧