本文へ

北菓楼のおかき「甘エビ」

レス4
(トピ主 0
🐷
こっこ
話題
北海道銘菓に詳しいみなさま!ぜひ教えてください。 来週末に夫が札幌に出張することになりました。 おみやげに北菓楼のおかき「甘エビ」をリクエストしたのですが、 「どこに行けば売っているの?」と。。。 砂川本店に行けば確実かと思いますが、出張で行くので小樽まで行く時間がありません。 以前大丸で同店のおかきを購入したのですが、今回も大丸に行けば買えるでしょうか? 去年夏にも数量限定のエビ味があったのですが(花畑牧場生キャラメル待ちの列を横目に、ひとり「おかき」待ち) 今回の甘エビ味も数量限定で朝イチで並ばないと入手できないのでしょうか? 北菓楼のHPを見たところ、数量限定とは書いていないように見えましたので、デパートでも普通に買えるのでしょうか?、 ご存じの方、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

デパートなら

😀
mirumiru
札幌駅前なら大丸、エスタ(ビックカメラが入ってるビル)午前中に行くと確実に購入できると思いますよ。 私のお勧めは、大丸よりエスタのほうが空いてると思います。 ちなみに、千歳空港にも北菓楼の直営店がありましたよ。

ネット購入

041
世直し隊
先日(4月)直接申し込んで買いました。 ネットでも電話でも可能ですよ。 甘エビは一人(一回?)2袋まででしたが。 会員は購入額6千円以上の場合送料が無料でしたが、これは4月中のみだったかも知れません。直接ご確認下さい。

デパ地下で買いました。

041
もも
札幌在住のモモです。 私は三越札幌店の地下2階で購入しました。 人気商品なので早い時間に行かないと入手できないかもしれません。 札幌駅前にもデパートでありますよ。 ゲットできるといいですね。 地元に住む私でも、一度しか食べてません。

デパートなら(追加)

🐤
まな
東急も午前中なら買えるようです。 (友人が買ってきてくれました) 新千歳空港も時間によっては『無造作に』置いてあります。 一瞬見間違いかと思いましたもん。笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧