本文へ

父が癌になりました。

レス4
(トピ主 2
🐤
tomozou
ヘルス
73歳の父が腺癌だと診断されました。他にも胃と肝臓にも癌があるそうです。
もともと人工透析をしており、投薬、放射線もダメ。手術もできないといわれたそうです。

娘の私が知っているのは
ガストリンの数値が高い(色々調べましたが原因不明だったそうです。)

心房細動で2回ほど手術を受けています。(心臓のための薬かどうかはわかりませんがリリカという薬を飲んでいます)

ひどい下痢と便秘を繰り返して体重が落ちています。

前立腺も良くない。

心臓の動脈(?体の中心を通る太い動脈)が石灰化している。

腹膜硬化症をしたため、腹膜がない。

などなどまだありますが、飲んではいけない薬や食べてはいけないものなど沢山あり過ぎてどう調べてよいか分からない状況です。

的確なアドバイスでなくても、沢山の人に癌を患う透析患者さんでこの様にしたら癌が良くなったよ。など体験談を教えて頂けたら、情報を探し出す糸口に出来れば。と思い投稿させていただきました。どうか皆様知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

前向きで、逃げないで、良い人ですね。

🙂
匿名
どうか大切に労って下さい。 周りの人のアドバイスも参考にして。 現実から目を背けないトピ主さん。 前向きで、逃げないで、いい人ですね。

頑張ってください

🙂
まじこ
私の父が透析患者で、その後癌を患いました。 専門知識はないんですが、こうすればよかったなーと思う事などを 書きます。 まずは、透析をしっかり受ける事が重要だったと思いました。 父は、透析病院とは違う大学病院に癌で入院し 入院中はそこの病院で透析を受け始めました。 それで、透析中に血圧が下がると透析が 最後まで受けられなかったようです。透析病院なら 今までのデータや経験で続けられたと思います。 あとは、お父様のストレスをとってあげて欲しいです。 透析を受けるだけでも大変な事ですが そこに癌が見つかって、治療出来ないとなると 物凄いストレスがかかっていると思います。 トピ主様も色々考えてストレスが溜まってないですか? 先生に疑問はバンバンぶつけていいと思います。 お体に気を付けて、頑張ってください。

匿名様ありがとうございます

😢
tomozou トピ主
現実逃避しながら、我に帰り今出来ることをしなければというのを繰り返しています。 祖母を四年前に亡くしたのですがもっとしてあげれる事が出来たのではないか。ととても後悔したのを今でも覚えています。 誰しも終わりを迎えるのですが、出来るだけ後悔をしない様に、出来ることをしていきたいです。こうしてコメントを頂けるだけでも、1人ではないんだと思う事ができます。

まじこ様ありがとうございます

😢
tomozou トピ主
まじこ様のお父様も透析患者で癌だったのですね。 娘としてショックで悲しくて、でもどうする事も出来なくて、とてもお辛い思いをしてらっしゃるのではないでしょうか… 透析もきちんとしていると思うのですが…病気の話を聞きたくても「滅入るから話したくない」などという事もしばしばです。 今日も先生に話を聞けた筈なのですが、子供が水疱瘡になってしまい、家から出れず母のみ話を聞きに行きました。 体内の不純物や毒素を取り除く。シンプルな事ながらとても大切な事ですよね。まずは基本を見直す事が大切なのかもしれないと気づかされました。母にも話してみます。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧