本文へ

別れる勇気をください

レス32
(トピ主 1
😢
むむ
恋愛
彼とは3年ほど付き合っています。
私が彼に嫌な思いをさせてしまった為に音信不通になってしまいました。きっと彼は自然消滅もしくはふられるのを待ってるのだと思います。
私は彼が大好きで別れたくないですが別れる事が彼にとって幸せなのかもしれないと思うと好きを押し通すのは違う気がします。
それでも自分から別れを告げられない良い歳した30代の私にどうか勇気をください。

ランキング

レス

愛のない結婚は寂しいよ

おみくじ
彼の幸せの為に別れようと思えるトピ主さん、今後良い出会いに恵まれるでしょう きっぱり別れるが吉!

もぅ振られてるんじゃ・・・

💔
teto
音信不通で連絡がないのですよね それって、ふられちゃってるのとは違うのですか?

ちょっと考えたらいいですね。

🐴
ウマイ男
ひょっとしたら、まだ別れる気持ちは無いみたいですよね、無理して自分から別れると思っているのなら無理に自分から別れを切り出さない方がいいと思います。 相手の男性が別れたいと思っていたら、男性の方から切り出してもらった方が諦めもついて気持ちもスッキリする事思います。 自分の気持ちを大切にして下さい。

音信不通という時点ですでにフラれているのでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
向こうはあなたを拒絶してるんでしょ? もう悩むことはありません。

あの~~~

🙂
じゅりえ
>私が彼に嫌な思いをさせてしまった為に音信不通になってしまいました。 ・・・自分から別れを告げられないよりも以前に もうとっくに捨てられてるのでは?

ん?

🐤
再婚婚活や~めた
音信不通になったということは、彼は振られるのを待っているのではなくて、トピ主さんがすでに振られていると言うことでは?音信不通なら振ることさえできないですから。

音信不通イコールもう終わっている

🙂
ポテト・オブライエン
辛口レスで申し訳ないですけど、音信不通になってしまった時点で、もうトピ主さんは「フラれた」んです。 いったい何があったのか分かりませんけれど、 トピ主さんには突然のことで、まだ終わっていないと信じたいのかもしれませんが、 もう諦めましょう。 彼とは、ご縁がなかったのです。 音信不通にして逃げる男なんかに固執しててもしょうがないですよ。 もっといい男性と巡り合えるといいですね。

去る者跡を追わず

🙂
渋柿
彼が音信普通にしているのに、別れる勇気を下さいなんて、、 既にあなた達は別れています。

勇気はいりません

💍
コンシェルジュ
「さようなら」と伝えるだけで十分です。 大好きに人には喜んで欲しいと思うものですが、嫌な思いをさせたことが信じられません。 たった一言が永久に許せないという気持ちになるほど言葉というのは大事なんですよ。 >私は彼が大好きで別れたくないですが別れる事が彼にとって幸せなのかもしれない きれいごとは聞きたくありません。 誰でも相手の幸せよりも自分の幸せを考えるのが当たり前の感情です。 トピ主さんはすべてに格好を付けたがる性格ではないんですか?

音信不通や自然消滅狙いの人は切るべき

041
踏み出そう
音信不通やられてる側は、自分が悪かったと過剰反省しますが、やってる側は意外に楽しく過ごしてますよ。 私も昔、やられました(笑) 後でわかったのは、悶々としてたのは自分だけで、相手は普通に飲み会なんかで楽しんでた事実。 トピ主さんから終止符を打ちましょう。 だいたい、付き合ってる関係で音信不通やる人間はろくでもないと思います。 会社でいえば、無断欠勤みたいなもん。 別れるなら別れると宣告する人がまとも。

ひたすら連絡を絶つ

041
あの冬も寒かった
つらいですね...中途半端な、どうしていいかわからない時期。 いっそ、彼の方からキッパリ別れを告げられた方がよっぽど楽かもしれない。  お別れすることが、お互いに最善の選択ならば、ひたすら貴女からの連絡を経つしかないと思います。 彼が戻りたいと思ったら連絡してくるでしょう。 もし連絡がなかったら、それが彼の答え。  私も同じような経験がありました。 彼の心が離れてしまっていることは感づいていましたが、電話をかけたらいつも通りに話せるんじゃないか、元の鞘に収まるんじゃないか、と期待する気持ちもありました。 何度も電話をしたい衝動にかられましたが、その気持ちを抑え、気分を紛らわすために旅行に出かけたり、友達と会ったりして時を過ごしました。  始めのうちは、連絡が途絶えてから今日で何日、と数えたりしていましたが、やがて彼と連絡を取り合わない日常が当たり前になってきました。 彼からも連絡がなかったということは、彼にとっても私は必要な存在ではなかったんだ、ということがわかりました。 今は辛くとも、いつの日か答えが出るころには乗り越えられているはず。

ハイ頑張って!

おばちゃん
私の姉は死期が近づいた頃、昔想いを馳せた人に告白をしなかった悔いを無念そうに私に言いました。その男性も姉と結婚したかったと後で分かったそうです。 だから今、はっきりさせましょう。大好きだと告白し、彼の反応を確かめましょう。 ダメならダメ、進展するならそれでよし、悔いの残らまいようにハッキリしましょう。 自然消滅は後で悔いが残ります。

別れを告げるって?

041
すみれ
もう別れてますよ、それ。あなたが認めたくないだけで。 だいたい音信不通なのにどうやって連絡取るんですか? しばらく一人になって仕事や趣味にでも集中して落ち着いたら、新たな男探しに行きましょう。

彼のじゃなくて自分のためなのでは?

🐤
maemirty
現在すでに音信不通になってるので、彼から連絡をとろうと思わない限りこのまま別れ一直線だと思いますけど・・・ それと、なんで彼がふられるの待ちなんですか? トピ主さんが彼に嫌な思いをさせたゆえの音信不通 → 別れたい意思表示 で もうトピ主さんがふられてるとは思わないのはなぜですか? 彼にとっての幸せがうんぬん&自分から別れを告げられないと悩む予知がまったくないと思うので、このまま自然消滅でいいと思います。 別れを告げてすっきりしたいのはただの自己満足なので、彼の為とか思うところがおかしいです。

不幸に酔わないで

🐧
ズレズレ
私が別れたら、彼が幸せ?じゃなくて、話し合いが必要なのでは?

好きかもしれないけど

🙂
ぽきゅぱいん
恐らく別れてもあなたにとって不利益なことは何も無いと思います。 だってお互い一度は好き合った仲なのにその関係を清算するのに何も行動を取ろうとしない男ですよ? あなたはもう別れる決心をされているので問題はありませんがもし、万一よりが戻って結婚なんぞになっても、絶対あなたのことを守ってくれない、無責任な行動をとり続けると思います。 ダメンズほど女は惹かれると言います。 庇護欲がかき立てられるからとか。 もう少し年を取ればその馬鹿らしさに気がつきます。 大丈夫。 あなたのその一歩は間違いじゃないですよ!

縁がなかったの

🐱
昔は若かった
次行こう  売れ残るよ 

うーん

041
くま
状況は良くわかないか何とも。 でも、新しい恋愛や恋愛の可能性をスタートさせるには過去の恋愛を断ち切る必要も。 今の恋愛の可能性についてはトピ主さんしか判断はできない。 その可能性に賭けるのか別の可能性を模索するのはトピ主さん次第。 でも、実る可能性のない恋愛に固執している時間は本来の恋愛や恋愛に向けて使われるべきものなんじゃないかな?

音信不通なら

🙂
ぼんみ
いずれにしても音信不通ならこのままフェードアウトするしかないのでは? 嫌な思いってなにしたの?

苦難を乗り換えられない相手

💡
アキラ
どんな仕打ちをしたのかはわからんが、少なくともお互いに何かあったときに苦難を乗り越えようとする気持ちが持てていないのだから、いずれにせよ結婚生活なんぞできるわけがない。 傷が浅いうちに、別れたほうが楽だと思うが?

別れない。

🐱
しんた
好きなら別れる必要はないと思いますよ。 彼にしっかりと謝って、それでもフラれるのなら仕方がないですが。 あなたから別れを言う必要は全くないと思います。 彼と仲直りできるといいですね。

もう終わっていると思われます。

041
あまなつ
うーんと、別にトピ主さんから別れを告げる必要はないと思いますよ。 >音信不通になってしまいました。 この時点で、もう終わっていると思われます。 彼の方は、自然消滅を”狙っている”のではなく、自然消滅に”持って行った”のです。 そう、すでにトピ主さんの恋は、消滅しちゃったんです。 彼はふられるのを待っているのではなく、別れの言葉を告げなかっただけで、彼の方がふったんですよ。 別れる勇気ではなく、別れを受け入れる勇気を持って下さい。

あの~

🙂
アップルパイ
別れたくないのですよね。 自分から別れを告げてきっぱりあきらめきれますか? もし、YESならおすすめですが、未練を引きずりそうならほっとけばいいと思います。 決定的なことをする必要ないんですよ。 心の中だけで、お別れし別の人に目をむければいいんです。 時間が経ったら、彼のことはどうでもよくなるかもしれないし。 ダメージの少ないほうを選んでね。

もう振られているという解釈もできます

041
たむたむ
音信不通は卑怯だし、トピ様が彼を追い詰めてやるなら、それもいいとは思いますが、ストーカー規正法に引っかからない程度にして下さい。音信不通なのに、一方的に連絡を送り続ける時点で、けっこう危ないですよ。音信不通の期間にもよりますが、2週間経っているなら、すでに振られている、別れているという解釈もできます。 2週間くらい冷却期間を置いて、連絡してみたらどうでしょうか?冷静になってみても、トピ様に返信したくないという気持ちが変わらないなら、もう無理でしょう。一時の感情ではなく、もうそれは彼の意思です。 別れの言葉はなくても、理由は「彼に嫌な思いをさせてしまった為」と、はっきりしているので、このまま自然消滅もありだと思います。愛情があるなら、嫌な思いをしてもやり直そうとします。結局彼は、トピ様をもう愛していない、連絡したいと思わないってことなので、それで納得できませんか? 3年付き合っての音信不通は酷いですが、その酷い彼を今も大好きなら見逃してあげるのも愛情ですね。女性に恨まれたくないから、音信不通で逃げる卑怯な男性は、そこそこ存在します。

1年後は絶対幸せになっている自分を想像してみて

041
高野豆腐
小町でも長い春が悲しい結果に終わってしまったトピ主さんがいました けれど「今は結婚して幸せです、あの時はどん底でこんな日が来るとは思えなかったけど」と嬉しい報告がありました むむさんよりもっと長い間お付き合いされてて、本当に辛かったと思います(悲しみは同じと思います) 1年後3年後その先に幸せな自分になろうって信じましょう 私も別れてヘろへろな時「こんな時こそ頑張ろう!」と仕事と自分を立て直す努力をしました(最初は屍) その時期に告白してきた人と御縁があって結婚 それから30年間、仲良く暮らしてます ここがあなたの別れ道、泣くだけ泣いたら立ち上がりましょう 応援してます!

失ったモノはない

🙂
はなこ
今後も続いたであろう彼との時間を思うから辛くなるんだと思います。 別れていなければ、一緒にいれたのに・・・って。 彼との縁は、今日までだったと考えて、3年で満期が来て、 限界までいっぱいいっぱい付き合ったと考えたら、少しだけ気が楽になりませんか。 そういう運命というか、決まりだったんだと。 30代でしたら、彼との長すぎる春によって、 子供が持てるか持てないかも変わってくる可能性もあります。 彼とズルズル付き合う事で、子供やその後の未来など大きなモノを失う可能性も高いわけです。 そう思うと、心の喪失感も少し埋るのではないでしょうか。 失ったモノはないんです。

もう終わってるんです。

🙂
mako
彼の答えは出ています。音信不通=もう会いたくない、話したくない、です。 私も長年付き合った彼に音信不通にされた経験があります。 他の女性と揺れていて結果新しい女性を選んだようです。 主さんとは違うけど彼にとってもう主さんは失ってもいい存在なのです。 追いかけたら惨めになるのでやめましょう。私の苦い経験からです。 その後私は努力して難関資格を取得しキャリアアップしその立場で 出会った夫と結婚し、大変幸せに暮らしています。 主さんと同じ経験をした者として投稿しました。 この別れを糧にもっといい伴侶(本物、運命の人)を見つける努力を なさって下さい。頑張って。。。

別れを告げる必要は無いと思います。

🙂
あさひ
実際に彼に何をしてしまったのですか?本当にあなたが悪いのか、それとも彼が心が狭いのか、わかりかねます。それと、今音信不通なのでしたら、別れを告げる必要は全く無いと思いますよ。ていうか、今この状況で別れを告げてしまったら、本当に終わってしまいますよ。おそらくトピ主さんの方は、もう既に何度かメール/電話して彼に謝まったのだろうと察します。それなら、しばらくは距離を置くべきです。でも、実際に彼に何をしたのかがわからないので、それが謝るべきことだったのか、そうでないのか、わかりません。こういう掲示板で、謝るべきことをしてないのに謝まっている女性とかよくみかけるので。。。謝るべきことをしていないのに謝まったりすると悪化させることもあるので。とにかく、今はそうっとしておくべきです。1ヶ月くらいしたら、お元気ですか、みたいな、重くないメールでもしてみたらどうでしょうか。

レスありがとうございます

🙂
むむ トピ主
中には厳しいお言葉もありましたが、勇気づけられるものが多く心が救われました。 彼からは連絡がきましたが別れる事になりました。すごく辛くて生きるのすら嫌になり夢だと思いたいくらいです。でも前を向かないといけませんね。 本当にありがとうございました。

頑張って~!

041
あの冬も寒かった
レス拝見しました。 エールにポチしました。 彼とはお別れすることになったんですね。 自然消滅でも、話し合いの末でも、どんな形であっても好きな人との別れは辛い。 でも、けじめがつけられてよかったですよね。 あとは前を向いて歩くだけ。 今は辛いでしょう。 でも、いつの日か、これでよかったと思える日がきっと来るはず。  私も何度かつらい別れを経験しましたが、何年も経った今では、あのひとつひとつの出会いと経験があってよかった、とさえ思えます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧