本文へ

辞職するべき?

レス2
(トピ主 0
skold
仕事
新しい仕事を始めて早々に体調を崩し一週間休みを貰ったもののまだ完全には治っておらず店に出たらお客様とスタッフに迷惑をかけそうなのでもう暫くお休みを頂くことになりましたが、年末年始は教える時間が無いので次回出勤は来月からお願いしますと言われました…。 勤務早々に1ヶ月も休むような奴は自らさっさと辞職願い出した方が店の為になりますよね? 常に求人募集してますがなかなか希望者が現れないのでとりあえずこんな人間でも雇っているのでしょうか? 店長が良い人なので解雇を言い出せないのか?それとも来月から仕事を早く覚え即戦力になれるよう頑張るべきなのか?などとても迷っています…

ランキング

レス

どの程度の問題なのかによる

😝
淡々麺
>新しい仕事を始めて早々に体調を崩し一週間休みを貰ったもののまだ完全には治っておらず それは、今回初めての病気で、一過性のものと診断されていますか? そうであれば、やめるのは早計です。 もし、今まで頻繁にかかった病気とか、慢性のもので、医者も匙を投げかけているようであれば、辞めてもっと軽い仕事を探すべきですよ。

うーん

🙂
コーヒー
辞職ではなくて退職という言葉を使うべきかな。 役職者ではないですよね? 会社側からきられないのであれば、退職しなくても良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧