本文へ

男が付けて女性ウケの良い香水

レス32
(トピ主 0
🙂
ケンジ
22歳の男子です。 ぜひ、これを男に付けて欲しいという おすすめの香水があれば教えて欲しいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

若いからなぁ

🎶
pipi
22歳と若いから どうかなぁ?と思いますが、 ブルガリのブラック 男性用の香水はほとんど知りません。 私は鼻がきくので 女性用の香水も好き嫌いが かなりあります。 40代の男性がつけていて あ、いいなと思ったので 名前きいたら そういってました。

エルメス

トリンプ秀ありがとう
香水はエルメス 男性も女性もエルメスが好き。 ブルガリやゲランもいい香りですが。 ウケがいいのはエルメスでしょう。

アルマーニ

🙂
さゆき
アルマーニの「アクア ディ ジオ」という香りが好きです。爽やかなのにセクシー。 初めてお付き合いした元カレがつけていました。これがメンズの香りなら1番好きです。ただ最近はあるのでしょうか…。売っているのを見ないのですが。つけてる人も少ないと思うので、かぶらないしオススメです。

え?

041
にゃーん
 イケメンの付けてる香水だね

レス

🐧
ソレイユ
無臭!

勘違いしてる

🐤
クマさん
一般的に女性は香水を付ける男のことは嫌いです。 一番好まれるのは、女性に会う前にシャワーを浴びて、ほのかに石鹸の香りを付けた状態で会うことです。

要らない

😨
ちゅら
不潔なにおいをさせていなければいいです。香水なんて要りません。日本人は香水をつけなければならないほどの体臭があるわけじゃない。基本不要なんですよ。 香水なんかつけるより清潔感あふれる爽やかな男性になってくださいな。

つけすぎ注意です

😨
ゆう
お若いので高いものは勧めませんが、 つけているとセクシーですよね。 でもくれぐれもつけすぎないように・・・。 イマドキの女性は香水嫌いの人も増えていますから。 ほんのり香らせることがセンスの良さをアピールできると思います。 アッパカッパのホワイトモス、清潔感のある香り、 クリードのアバントゥスは大人っぽい香りです。 いろいろ嗅いでみるのもいいですよ。

好きなにおい

🙂
ごま
夫がコムサのスーツリフレッシャーの青をつけてます。香水ではないので軽い感じですが、爽やかでみずみずしい香りです。おすすめします。

あなたの母親世代です

041
ぶろんちょ
どうして香水を付けようと思ったのか、気になります! 私が好きなメンズ用の香りはゲランの「ロム イデアル コローニュ」 または「ゲラン オム」(オーデパルファン)です。 前者は自分で付けています(「理想の夫」をイメージした香りだそうです)。 迷いましたが、後者は、残り香が私には渋すぎました。 私は20代半ばの頃からムスクの香りが好きでした。 (「ロム イデアル コローニュ」にも入っています。) セクシーじゃないので、ないものを求めるのでしょうね。 なりたい男性のイメージで香りを選ぶのもいいですし まだお若いので、お嫌いでなければ シトラス(柑橘)系の香りが含まれている物はいかがですか。 第一印象だけでなく、残り香まで好きになれるものがいいですよ。 よく若い男の子が付けている物は ツンととんがった香りで、ただクサイだけ…と感じることが多いです。 (上半身に付け過ぎているのかしら?) 安価な香水は香りも安っぽいのでお勧めしません。

好みは人それぞれですが

041
HN忘れた
おばさん意見で申し訳ないです。 安価なものなら、エリザベスアーデンのグリーンティー。 ユニセックスな香りで、さわやか系です。 また、AXEのシリーズは安価で良い香りが揃っていると思います。 特に、スパイシーシトラスはおすすめです。 もうちょっと大人なら、エスティーローダーのプレジャーズフォーメンをおすすめしたいけど。 ネットで探したほうが安いと思いますが、店頭で嗅いだほうがいいでしょう。 とりあえず、サンプルだけもらってくるとか。 パフュームオイルファクトリーのタバコブロッサム。 渋さとセクシーさの中間というか。 ええにほひです。 香の持ちがよく、ロールオンでちょこちょこっと付けられるので、ぷんぷんせず。 実店舗が銀座の東急プラザにしか無かったはず...たまに催事で首都圏や地方のデパートでも出店するようですが。 あとはネット購入になります。 無難なといいますか、人気があるのは、ブルガリのブールオムやプールオムエクストレームじゃなでしょうか? もっと軽さを出すなら、ブルガリアクアとか。 エルメスのナイルの庭とかもね。

私は

🙂
かな
ブルガリのプールオムが好きです。 つけてる人多いですが、やはりいい香りだなと思います。

いらない

🙂
まもーん
無臭が一番

工場勤務です

🙂
m
仕事場の性質上、鼻の曲がりそうな体臭を放つ人が多いです。 香水つける人もいます。 ただ、ウケがいいかと言えば・・・・・・。 万人受けする香水ってあまりありませんよ。一時期流行ったフェロモン香水なんて、つけた日から女性が避けていた人もいるぐらい。 香水は下手に体臭と混じると悪臭になる人も。 工場で働きながらも、体臭に気を遣う男性は結構います。特に年配の方は帰る前にシャワー浴びて石鹸の良い香りをさせていて、その気遣いと清潔な香りが女性にウケ、若い女性にモテモテのオジサマも多いですね。 普通に石鹸の香りで良いんじゃないでしょうか。あまりぷんぷんさせずに、さわやかに香る程度で。 22歳で体臭に気を遣うとは、なかなかやりますね。 私の周囲では、若い人ほど臭いし、帰ったら浴びると汗臭いまま宴会に来る人も。 清潔感のある男性はモテます。香水をぷんぷんさせるより、毎日お風呂に入って、髪や髭は綺麗に整え、服はきっちり着たら良いですよ。 あと、女性は口臭気にする人も多いので、歯の手入れも入念に。 手指もハンドクリーム使ってささくれのないように。

立ち去った後、、、

041
残り香
パコ ラバンヌが私好みです。 一度、お試しあれ。

ウルトラマリン

🙂
幸せ
香水好きな人は、つけつすぎているんですよね。あくまでも私は、男性は無臭好きですが、恋人はシャンプー、柔軟剤の香りは好ましかった。 そんな中、職場にウルトラマリンを爽やかに、控えめに上手くつけてる同僚がいて、好感度高かったです。 あと、やはり甘かったり、ムスク系よりは、シトラス系がどんなシーンでも合います。

おじさま

🙂
え…
男性のフレグランス=おじさまの物 というイメージです。 特段こってりしたブランドものでなくても おじさま?って感じです。 悪く言うと、おやじくさい。。 どんなに爽やか気取った香りでも つけすぎでなくても、おやじくさいって感じです。 フレグランスつけようっていう発想に オヤジを感じるんですかね。 女性受けを気にして、って時点でもうアレなおじさまの発想ですし。 イタリア人の俳優とかだったら 逆に無臭の方が変ですけどね。

アラミスの石鹸かオールドスパイスのデオドラント

🐱
在米猫
主人(米国人)ですが体臭は臭くないです。 妹との夫(日本人)方が体臭凄いです。 並行輸入がある通販サイトでオールドスパイスのデオドラントスティック やシークレットのデオドラントスティック(無臭)だと長時間汗をかいても匂いません。 テニス後でも匂いません。お勧めです。 アラミスの石鹸やアラミスの香水は私的には好きです。 少しだけが良いと思います。 シャネルのエゴイストも好きです。 私の主人はオールドスパイスのコロンやアフターシェービング を今でもつけてます。昔の散髪屋さんの匂いです。もう慣れました。 大量買いしてるので使い切ったら変えて貰います。 4117のシェーブローションはコスパいいです。 私は主人のプレゼントでクリニックの香水を使ってます。 まあまあですね。

つけたい感覚が嫌い

🙂
若い甘い
人から何かが匂う、それだけでも嫌ですが、 男女とも、しかし特に男性で、香水をつけようという感覚が嫌いです。 女性にモテたい、ガツガツした感じです。 レスしないだけで、 香水嫌いな人の方が、大半だと思います。やめておきなよ。

バーバリー

🙂
るる
ウィークエンド フォーメン 爽やかな香りです!

何故女性受けなんでしょうね?

🙂
眠たい猫
個人的には「男性に香水はNG派」です。 柔軟剤やボディソープ位のふんわり位が良いですね。 20代なら、清潔感のある爽やかな香りが理想でしょう。 後、その香りがあなた自身に「似合うか」?って所ですかね? やはり、「イメージ」があります・・20代で高級そうな「香り」は似合いません。 一番宜しいのは「売り場でアドバイス」です。香水のお店に行きアドバイスを受け自分の好みの香りで探してもらう事です。 ちなみに「夜のクラブ(会員制)出身です(笑)」 男性も持ち物・香水・立ち振る舞いと色々見てきてますので・・・ お店に行く事をお勧めしますよ。

ウケより自分の好み

🐧
へもへも
なんだか男が香水なんてとかいう人も多いですが、 私はそれがその人に合っていれば、 むしろ香水はウェルカムですけれどね。 つけすぎていなければの話ですが。 香水ってその人をイメージさせるものなので、 自分がなりたいイメージの香水を選んでつけるのが1番だと思います。 女性受けするよりも、その香りがあなたの物になり、あなたの香りだと認識されることがよいのであって、千差万別の好みの中ウケ狙いだけでつけるのはもったいない。 自分が好きだと思う香りを探してつけてください。 いい匂いだからと言ってその人を好きになるわけでもないしね。 大抵は好きな人がつけている香りは好きになっちゃうもんです。 自分がつけてて気に入らない香りは、どんなに周りの評判が良くても、つけてて自分が気持ち悪くなっちゃいますよ。

私も

🙂
とっとこ
男子は無臭が1番と思いますが… 無難なところで、ドルチェ&ガッバーナのライトブルーがシトラス系でキツくない香りなのでオススメですね。 でも、ウエストとか足首あたりに軽くプッシュするくらいにした方がいいと思います。 男子がプンプン臭いをさせているのは苦手で。 ちなみに、私はアラフォーですが10年くらい前に香水にはまり。 主人は体臭がほぼナシ。 一時期は主人にも優しく香る香水をつけてもらいたいと思ったことがありますが、今は無臭が1番です。 あまりキツイ臭いはさせないように~

女性ですがメンズ使い

🙂
ねこむすめ
女性ですがメンズの香水をよく使っています。 ディオールのファーレンハイト、ブルガリプールオム、 シャネルのエゴイスト、いろいろありますね。 「つけないほうがいい」というご意見が多いのには驚きました。 つけ方かな。部位や量を知らず、つけすぎてクサい男性をよく見かけます。 おすすめは「クリード ミレジムインペリアル」 日本未発売でしたが、最近百貨店で見かけたり、ネットで手に入ります。 少し甘さを感じるさわやかな香水です。

苦手

🐤
檸檬
私は香水が苦手です。 気持ち悪くなっちゃいます。 清潔にしていれば無臭なんじゃないですか。 無臭が良いと思います。 特に、男性が香水つけてるなんて、引いちゃいます。 そういう感覚が理解できません。

男より

🙂
エム
【BLUE DE CHANEL】が女子ウケ良いです。

男より2

🙂
エム
スペルが違ってました。 【BLEU DE CHANEL】です。

化学物質過敏症

🙂
無知は罪
化学物質過敏症ってご存知ですか? 検索してみてください。 凶器になりうるものだと知った上でよくお考えください。

多分ね

🙂
オヤジ
アクアシャボンだ!(笑) 若い女の子なら多分、すぐわかるよ。 すぐバレるくらい知れてるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧