本文へ

婚活で出会った3人の女性

レス106
(トピ主 4
💡
ケンタロウ
恋愛
38歳男性のケンタロウと申します。
現在婚活中です。
身長175cmで、首都圏出身の一部上場企業のサラリーマンです。
今年の春に、5年間の海外赴任を終えて日本に帰ってきました。

何年も彼女はいませんでしたが、結婚して子供がほしかったので結婚相談所に登録しました。
登録後すぐに何人もの女性を紹介され、お会いした中で
現在3人ほど定期的に会っている女性がいます。
お互い結婚相談所を介してのお付き合いなので、最終的に絞り込む段階に進むまでは同時に何人もお付き合いしてるのは、お互い了解済みです。
皆さん魅力的なんですが、恋愛からほど遠い生活を長年送っていたので、
これという感覚がわかりません。みなさんだったらどの女性を選びますか?

1
34歳銀行員、地方出身で素朴な雰囲気。家庭的な雰囲気で一緒にいると気を使わなくてよい。結婚したら専業主婦希望。

2
36歳女性医師、女性らしい上品な雰囲気。子供はすきらしい。一緒にいると楽しい。結婚後は私の都合にあわせて仕事は続けることが可能。、

3
36歳 国家公務員 ボーイッシュな雰囲気。趣味も似ていて自分に合わせようとしてくれる。サバサバしていてよく気が利く。海外赴任あり。

以上の3人です。私の好みとしてはかわいい女性らしい人が好きで、3人ともタイプではあります。
僕に頼りすぎず共働きで家計を支えてくれる人がりそうです。
今後家を買ったり、子供ができれば大学まで十分な教育を受けさせ余裕な生活をしたいと考えています。
それから一つ問題は、今後再び海外赴任の可能性もあるということです。

どの女性が良いと思いますか?
できれば番号と理由を書いていただけると助かります。
本当に迷ってますのでよろしくおねがいします。

ランキング

レス

🙂
ロシアンヤンキー
共働き希望なら1番の女性は対象外ですよね。 なぜキープしているのでしょうか? さっさとお断りするべきかと。 2番の女性があなたの都合に合わせて仕事を続けられるということで、海外赴任の際にも帯同してくれそうなので良いと思います。 3番の女性は、その方自身にも海外赴任があるとのことなので難しそう。

車や家電じゃあるまいし

🐶
バツイチおばさんです
みなさんならどの女性を選びますかといっている時点で 先が思いやられます。

子供目的の結婚ですか?

おみくじ
質問ですが もしも子供できなかったら その方でも一緒に生きていけますか? 34-36歳となると、女性は35歳以上は高齢出産という扱いになります。 高齢出産のリスクは病院で嫌という程、言われますよ。 職場でもっと若い子と結婚したらよいのに、と思いますけど・・・ 子供目的なら産めそうな女性と早く結婚しなと間に合いませんよ。 結婚は子供が目的でもいいですが、長い人生を二人で歩むことになるんですよ 相手が突然病気になる事も、子供が突然病気や障害を抱える事もあるんです あなたは38歳で多分収入も良いのでしょうけど 結婚はお金で片付けられない事が沢山あるんです そういったリスクも考えながら 今のお見合い相手は3人とも「いい人キャンペーン中」なので、良い所しか見せないんです。 彼女達と喧嘩になったら どうなのか、色んな価値観は合ってるのか もっとよく人を見ないと結婚で痛い目に合うかもしれませんよ 年齢的な事を思うと一歳でも若いほうが出産の為には良いので1番しかないですが それだって その方が不妊症だったら治療費もかかります

💤
雪の結晶
理由。 ・家計を支える人が理想なら、1は専業主婦希望なので消去ですね。 ・主さんに海外赴任の可能性もあるのなら、3は同じように海外赴任の可能性ある方ということで難しいのではないですか? 消去法で2の方です。 結婚後は主さんの都合に合わせて仕事も出来るのでしょう?

見てないのでわからん

🙂
カエルくん
 文章から判断するとしたら「相談所」の登録機関が短い人が良いですね。  文章だけを見れば条件よさそう、逆に考えれば登録していてなぜ別の人と結ばれていなかったかが疑問。  文章だけですとわかりませんですが結婚歴があるとか

自分のことなのに他人に聞くんだ。

😑
ちゅら
なんか言い訳してるけどさ、自分じゃ決められない優柔不断な男なわけですよね、あなたは。 それに自分は選べる立場だと思っているようですが違いますからね。高飛車な態度にでれば相手にされなくなりますよ。

あなた自身が曖昧です

ミックスジュース
>僕に頼りすぎず共働きで家計を支えてくれる人がりそうです。 頼り過ぎずってどういう意味ですか? 少しは頼って少しは働いてくれ、ということ? 海外赴任するなら専業主婦がいいのに。 家も欲しいし子供も欲しいし教育もちゃんと受けさせたいから、 家計を支えるために働け、と。 でも、海外行くときは付いてきてほしい、だからパートに しろということ? これは自分本位でずるいです。 働いてほしかったら単身赴任です。 ついてきてほしかったら専業主婦です。 出来れば、子どもは安全で日本語が通じる日本で教育を受けさせましょう。 そこが曖昧なので、 女から見ても、貴方の都合に振り回される人生みたいで、 あまりいい話とは思えない。 本題、3名については似たり寄ったり。 「地方出身で素朴な雰囲気」 これには騙されないように。 「子供はすきらしい」 これも実際自分の子供を持つと変わります。 「自分に合わせようとしてくれる」 無理なら続きません。 多分今だけでしょう。 国家公務員の人はまず仕事を辞めないでしょう。 女性医師さんも高収入だし。どっちかですね。 ただしあなたは単身赴任で。

究極の3択

💡
アキラ
かろうじて、3の一択。。。 ただ年齢的にも子供が持てる可能性は高くなく、子供のいない生活も想定したうえで結婚を考えられるかどうかだろうな。 まず1は、専業主婦希望という部分が引っ掛かる。 1&2は、職業からすると、海外赴任に適応できない可能性が高い。 残る3だが、国家公務員ということで、君が海外赴任となった時に退社の可能性はあるのだが・・・ そういう意味で、この3名であるならば、かろうじて、3。 まずは、それぞれと海外赴任(特に可能性のある国名も)の場合を伝えて、具体的に生活はどうなるかを話したほうがいい。 海外赴任先についていって生活できるかどうかは、相当カギになると思われるからな。

なるほどな

041
cx
相談所は、年の近い女性とくっ付けようとする。38に対して36か。 本来あなたはもっと年下と成婚も出来る。だけれど相談所という所は。 とにかく商品を(失礼)積んである順に片付けて行こうとする。実はもっと下の方に若い女性は在籍しているのだが、あなたの前に出そうとしない。 とまあ、入ってしまい紹介も受けて、あなたも満更でもなさそうなのでこれ以上言うまい。 1番は共働きというあなたの希望と会わない。 2番は大本命。女性医師というのは、実は縁遠い。向こうは有難く思っているのじゃ? 働き方は、合せてくれる?つまり午前中だけクリニックで働くとか、柔軟に合わせてくれるという事だね。 医師に定年は無いし、収入も良いし、躊躇う事はないよ。 3番は、総合職だとすれば激務を想像してしまうが・・・どうなんだろう。 と考えて来ると、やはり資格職の2番は良いと実は自分でも思ってるのじゃないかな? 金銭的にゆとりのある生活は、下賤な表現かも知れないけれど、ありがたい。 尤も根本は性格相性が本当に合うのか、という点だけれどね。

レス

🐧
ソレイユ
結婚する理由が「子供が欲しい」であれば「1」一択でしょう。 理由は中身なんてどうでもいい、年齢のみです。 子供が欲しければ若ければ若いほどいいでしょう。 もう少し若い女性を希望してはどうですか? 掲示板で相談しちゃうぐらいですから結局どれでもいいんでしょうね。 それぐらい自分で決められるようになりましょう。

まぁ

🙂
さくら
1,なし 専業主婦希望であればトピ主さんの共働きで家計を支えるという考えと合わないでしょう。 また家庭的な雰囲気というのは化けの皮が剥がれる可能性あり。特に魅力はなし。 2,あり 共働きできるし楽しいことが一番。 問題があるとすれば、子供は好きらしいという確定ではないところ。 難をあげるとすれば、医師はプライドが高い可能性があるかも。 3,あり なにも問題無さそう。 あえて難をあげるとすればボーイッシュな雰囲気が、可愛い系が好きなトピ主さんにあうか。 自分に合わそうとしてくれていると言う、点でいずれ疲れてしまう可能性はある。 とりあえず、トピ主さんが結婚相談所に通ってまで、結婚と子供が目的であれば、やっぱり子供が欲しいことは第一に念押ししないといけないのでは? 子供を何人望むのかわかりませんが、現在36才だと、子供3人とかは厳しいかもしれないでしょう。 一人っ子ですか?二人希望ですか?年齢的に子供が出来ない可能性も十分にありますよ。 もう少し突っ込んでこの話をしてみては?

どれでもいいけど

🙂
へいへい
そんな選択情報上げているようでは失敗しそうですね。 男女に職業持ち込んでも意味ないよ。何故なら男女だから理屈じゃないものがあるんですよ。あなたは子供が欲しいから結婚するだけだけど、人間一緒に暮らせばどっちが上で下かなんてないのです。

最後は直感

😭
なな
普通に考えれば2ですね。 共働きかつトピ主さんの海外赴任に合わせられそうな可能性が一番高そうなので。 もちろん、海外赴任になったらとうするか、海外で医師をできるのか、などのことは本人に確認してください。 また、その年代で、子供を希望されるなら、不妊治療が必要になる可能性も高い。 そうなると、共働きはとても難しい。特に医師のような責任の重い専門職はムリ。 そのあたりについても、もし話せそうなら話しておいていいかも。 結婚は想定外の連続なので、条件ありきで結婚すると、計算が狂ったときに、こんなはずじゃなかったとなる。 計画がどんなに狂っても、この人となら大丈夫かもしれないと、思える人を選んでください。

人の意見より、自分で決めてよ

041
nyanya
見もしない他人に、この掲示板での情報で、未来の嫁を決めさせていいの?! あなたが決めなさいよ~ それと、子供が欲しくて結婚するなら、20代の女性の方が良いよ。 皆、大人の女性だけど、何であなたより年上? 子供、出来にくいと思うけど。 相談所の策略感じるんだけど・・・そのくらいの年齢の女性が多すぎて、早く決めさせたいという。 あなたくらいの男性なら、もっと条件出しても良いんだよ。

ゴメン、あなた38歳だったのね。

041
nyanya
33歳と勘違いしました。 失礼しました。

共働きとなると

😠
花粉症
海外赴任先ではどうでしょう? 奥様が働くところがあるのでしょうか? 国家公務員にお医者様、海外ではその資格では働けないですよね? 銀行員の方もそうですが、海外だと別の仕事になりそうですよね? 共働きはあくまでも日本でのことでしょうか。 日本においてですが、共働き希望なら1番の人は「専業主婦希望」なので無し。 2番と3番は収入面でも余裕がありそうです。 で、トピ主の「かわいい女性らしい人」に当てはまるのは「女性らしい上品な雰囲気」な2番の女性医師さんではないでしょうか? 消去法ですが、いかがでしょうか?

人柄

ゆんゆ
どこでも便利、海外転勤に合わせやすいのは2でしょう。あともし収入がいらなかったら1もあり。用途が合えばトラブルも少ない。でも自分が惹かれる相手がいいと思います。

女性医師かな

🐤
バーキン
海外赴任があるなら、仕事を辞めてついてこいってことですよね。 それなら女性医師かなと思いました。 銀行員と国家公務員は辞めたら戻れないけど、医者なら辞めても資格があるから、再就職が簡単かな?という意味で。外科などでブランクあると怖くて無理というような科なら、それも難しいと思いますけど、どうでしょう。 あと、どんなに年収よくても金遣い荒い女だとお金はたまりませんよ。その辺が女性医師はどうかなと心配でもあります。トピ主好みの知的な女性らしい雰囲気にはお金がかかってるかもしれませんよ。 なんていうか、中身や性格もよく見た方がいいと思います。

もちろん 1

💍
60代です
1番目。 ぎりぎり子供望めそう、都会の子でないのも好き。結婚相手は1日でも若い人。

惚れた女性は何番?

🐴
シトリン
タイトル通りです。 「条件」じゃなくて…。 「好み」じゃなくて…。 トピ主が「惚れた」女性は何番なの? 何だか、このままだと結婚した後に本当に好きな女性が現れそう…。

結婚するなら

🙂
にゃんこ
1かな。 家庭的で、穏やかな暮らしができそう。 子どもを希望していて、トピ主さんに海外赴任があるなら、3は難しそうです。

好きなのは誰ですか

041
まい
共働き希望なら最初から1番さんは論外ですよね。 今すぐ断りを入れてください。 34歳の女性にムダな時間は1秒もないので。 あとはお2人とも36歳と高齢なので問題は子供ですかね。 ご自身が高齢なのでまずは精子チェックをした方がいいと思いますが。 不妊の原因は男女半々ですよ。 私だったら医師かなー。 一緒にいて楽しいなら御の字だし。 国家公務員はトピ主さんが海外赴任になった場合、付いてこられるんでしょうか?

違和感。

🍴
芽キャベツ
 ど・れ・にしようかな・・・小町様の言うとおりってこと?  文面からは、トピ主の損得勘定しか見えてこないんですけど。  まるで、旅行に行きたくなったから、鞄を選ぶみたいな・・・。  私は、本当に引く手あまたの女性なら、結婚相談所にはまず来ていないと思いますけどね、ええ。  まあ、そこは結婚相談所を利用している時点でお互い様ですがね。  相手を好きにならなければ、一緒に暮らしていくのは相当しんどいですよ。  まずは、そこからじゃないですか?

現実的ではない

😑
うーん
海外赴任について来てもらいたいなら 家計を支えてもらうなんて希望は持たないほうがいいですよ。 どっちもなんて都合のいい話はない。 もし帯同するとすれば、普通に考えて 3人とも現在のポジションを失くすことになる。 双方に覚悟が必要です。 もっと若い(20代の)キャリア志向でない女性のほうがいいのでは? 3人の中ではしいて言えば1番の人かな。 専業希望だから。 別居婚も視野に入れてるなら話はかわって来ますがね。

自分で決めなきや

🙂
hana
びっくり・・・大人の男性なのにぃ。 ホントに自分で決めなきゃ。 一生悩むタイプよ!

1かな。

🙂
hipi
専業主婦希望というところが、海外赴任があるあなたにあっていると思うから。 自分でガンガン行く人は、結婚したくてあわせられるよといったものの、だんだん家にいることがつまらなく感じてくると思います。 あなたのせいで、キャリアを失ったとか言われたくないでしょ? 1は、自分が希望しているのだから、そんなことは絶対言わないでしょ。

1

🐤
なぎさ
仕事は辞めてもらったほうが、 主さんにとってよくないですか?

そんな事、自分で決めーやー。

🐱
Albatross
3人さんとも、きちんとした職業に就かれている。 見た目も可愛らしい女性。 一番大事なのは、性格でしょ。 3人さんとも、性格も難ありという訳でもないようですし。 後は、実際お会いしてお話をしている主さんにしかわからない。 ご自分で決めなさいよ。 2行程度の説明で、女性に番号を付けて、理由を付けて誰が良いのか選べって、ホント、酷い人間。 どれだけいい会社に勤められていても、こういう性格の人間、誰からも好かれません。 お友達居ないでしょ? 今回上手く結婚までたどり着いたとしても、離婚は免れないのでは?

3番ですかね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
正直、こういうデータだけ見て決めるのはあんまり意味がないとは思いますが。 仮に顔や性格でハッキリ好きになった相手がいればその人ですが、それはトピ主さんもそうでしょう。 まだそんなによくは知らない、ただ絞り込む必要があるということなんでしょう。 1番は専業希望というのがダメですね。こちらも専業にしてくれるんならいいが。 十代かハタチぐらいの若い子なら当面、専業にしろといわれても仕方ないし、ある意味、筋も通りますが。 2番もいいですね。アタマもいいだろうし本も読んでいるでしょう。身内に医者がいると心強いし…もっともそれが目的で結婚するわけじゃないけど。 3番はボーイッシュなんですね。ボーイッシュな美人が好みなので、この人。 魅力のない人の自称ボーイッシュはもちろんダメですが。 海外赴任が引っかかるけど…でもまあ、好みの外見が一番です。

自分の気持ちひとつでは?

😀
mic
海外赴任がある点を一番重視された方が良いのではないでしょうか?最低英語はできないと厳しそうですね。あとは異文化を楽しめて自己主張できるたくましさですね。海外赴任経験者の3番の方かな?でも国家公務員でキャリア重視と想像されるので、別居になる可能性が高いような。 1の方は専業主婦希望ということは職場で肩身が狭いのかな?短い文章からはわかりませんが、あまり積極性が感じられず海外生活大丈夫かなと感じました。2のお医者様は帯同可能なんですか? ということで、トピ主さんの気持ちひとつかと。真剣に申し込し込めば3人とも受け入れてくれそうな感じですね。お相手が帯同できるかが鍵ですね。本音で話し合って下さい。 あと双方年齢が高いので、子供を持つ事と不妊治療をどうするかの擦り合わせも必ずして下さい。最初から子供を持たない選択なら問題ないですが、いざ授からない場合を今から真剣に話し合い、できれば文面に残すことをおすすめします。絶対に欲しいなら、お互いブライダルチェックをして、結婚後直ちに妊活始めて下さい。 絶対にお子さんが欲しいなら、お相手の年齢を下げて下さい。トピ主さんなら紹介あるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧