本文へ

国際結婚

レス34
(トピ主 2
😨
Momo
恋愛
初めて相談させて頂きます。アメリカ人の彼に結婚を申し込まれています。夏にその彼の日本でのバケーションで出会い、すぐ彼は帰国、数ヶ月ラインや電話のやりとりがあり、11月後半に休みをとって再度来日してくれて、丸々8日ほど一緒に過ごしました。ラインなどでのやりとりの時点で結婚を意識した話も出ており、私もそこに違和感などは感じず、楽しい再来日の期間を過ごしました。
ただ、私は来年の1月にオーストラリアにワーキングホリデーにいきます。これは出会った時点で彼も知っていたことで、そこで長期滞在することには、あまり賛成ではありませんでした。それは、すぐにアメリカに来て欲しかったためです。
ここ数日で結婚の話がリアルになったときに、婚約者ビザの取得など、複雑で時間やお金がかかることを改めて認識し、婚約者ビザをとるなら、いったん日本に戻らねばならず、その手続きに入ることは、私のワーホリはいろんな人の応援があったにも関わらず、すぐに終了となるかと思います。私はアメリカで彼と仲良く暮らすにも、仕事を探すにも、今より高い英語力がほしいから一年は待ってほしいと言っても、遠距離恋愛は続かないと言われ、話は平行線。むしろ後退気味です、、

ランキング

レス

続きです

😢
Momo トピ主
彼が、Momoはどうしたいの?と聞いたので、私は、反対しながらも最後は応援してくれた両親と、自分が年月かけて築いた決心の為にも一年は滞在したい、まして8日しか過ごしてないわけだから短期旅行のビザでまずは1,2ヶ月でも一緒に暮らしてみたい、往復の航空券とある程度の生活費をオーストラリアで稼ぎ、それから行くようになるだろうと伝えました。 彼は、僕は婚約者ビザを取るための準備は出来ててMomoのために動く準備は出来てる、とにかく遠距離恋愛はうまくいかない、そんなに単純なものじゃない、と。普段は穏やかな彼だけにこちらも相当な意思を感じました。 が、こちらが歩み寄りも含め短期の滞在を提案してもこの感じなので、100%間違いない想い!を主張する割にはこちらへの歩み寄りがない点など実質終わりかかってるような状況ですがすごくモヤモヤしています。。(今はちょっと考えさせてと保留にしてあります)国際結婚をされた方がいらっしゃいましたらアドバイスを頂けたらと思います。 描き漏れましたが28歳女です。

その彼、大丈夫ですか?

SNOW
夏に出会って11月に再会し既に結婚って・・。 なんというかマトモな人の思考ではないような気がしますけどね。 本当に結婚を考えるのならやはり一度アメリカに行って彼の実家や家族にも会うべきでは? 案外3ヶ月ぐらい一緒に住んだらあっさり熱が冷めそう気がしますけどね。その男性・・。 オーストラリアを早々にやめてその男性の意向でアメリカに行ってあっさり関係が終わる事だってありますからね。 現段階でお互いをあまり知らないのに怖くないですか? 喧嘩とかしたら主さんは逃げ場もありませんよ。そういう時でもちゃんとケア出来る人なのかどうかもまだ知りませんよね? ちょっと危険じゃないですか?

どちらが大事か

041
みぎわ
貴方のワーホリにかける思い、アメリカ人の彼に対する思い、どちらの方が大事か、 そしてどちらを選ぶことが、これから先の自分の人生にとって実りになることか、が要点だと思います。 でも、その彼は完全に信頼できる相手ですか? 出会ってから半年の間柄で、実質は二度、数日間しか出会っていない、まだお互いに知らない部分もたくさんある男性。 少しでも不安があるなら、彼を選ぶよりも、自分の力を高める道を選んだ方がいいと思います。 あまり押しつけるようなことは言いたくありませんが、 自分が本当に大切にしたいことを1年も待ってくれない人よりも、 ワーキングホリデーの為に力を添え応援してくれた人達の気持ちを大切にした方が良いと思います。

フィアンセビザは長期戦

🐤
ピヨッピ
私は国際結婚だけれど日本在住ですのでフィアンセビザは取っていませんが、友人はフィアンセビザを取得するのに一年かかっていました。 フィアンセビザって、すぐに取れるものじゃないみたいです。 国際結婚は、日本人同士よりも意思疎通を図るのが大切だと思っています。察して欲しいなんて日本人同士でも無理なんだから、国際結婚は言葉にしてきちんと表現しないと分かってくれないですからね。だから、言語は重要です。 ネイティブ並みに英語力のある友人ですら、喧嘩の時には英語が出てこなくて泣きたくなるって言っています。 トピ主さんの場合、まだ婚約もしていない状態。 今から険悪なムードを漂わせるのはあまり良いとは言えないですね。 それに、もっと英語力が欲しいと考えている。 ワーホリをやめてでも結婚したい、夢をあきらめてでも結婚したい相手なのであれば、そうすべきです。 もし違うなら、今はタイミングじゃないんだと思います。

ねえ、もしかしたら、からかわわてる?とは思わないの。

🐷
ちょと待った
結婚って、特に、外国人なら、もっと慎重にならないかな~。 そんなに結婚を急ぐ相手って、日本人でも、男でも女でも、結婚してから【ええっ、どうして前もって言ってくれなかったの?】という隠したい条件がある場合もあるし。 オーストラリアにワーホリで行く予定があるなら、社会人として、人間として、とりあえずそちらを優先させるべきよ。 もっとアメリカ人の男と長く付き合っている日本女性からの相談だと思ったわ。そんなに簡単に外国人と結婚できるって、ビックリ。

両親は反対しないの?

🐤
魑魅魍魎
文脈からは今年の夏に知りあったように受け取れますが、数日しか会ったことのない相手と結婚ですか? ラインやメールの交流期間をそのままお付き合い期間に加算するのもいかがなものかと。 結婚を急かす彼、何か裏がありそうです。

待てないのは国際結婚云々でなく駄目かな

🙂
ハッキリ
はい、タイトル通りです。結婚て縁です。本当に愛しているなら待てます。待てない人は、国関係無くいます。まあ、自分勝手な性格かと。考え直した方が無難です。国際結婚なら難しいハードルあります。覚悟ありますか?その男性をパートナーに。色々と考えて欲しいです。今は熱くなってます。冷静に…。オーストラリアの件でも色々な人の世話になっているなら考えて下さい。

冒険者たち

🐴
uma
>夏にその彼の日本でのバケーションで出会い、すぐ彼は帰国、数ヶ月ラインや電話のやりとりがあり、11月後半に休みをとって再度来日してくれて、丸々8日ほど一緒に過ごしました >ラインなどでのやりとりの時点で結婚を意識した話も出ており、私もそこに違和感などは感じず、楽しい再来日の期間を過ごしました これだけでよくプロポーズ受けましたね いよっ!冒険者!! どうして「外国人と結婚」となると、言葉の問題・制度や習慣の違い、そして何より大切な相手の外国人本人の生活をよく知ることなく飛び込んでいくのでしょう? 日本人同士だったら当然気にすることも気にせず、相手の望むまま思考ゼロになってしまうのでしょうか? とても不思議ですが、トピ主さんの人生なのだから、いくらでも冒険すればいいと思います

ワーホリへ行きましょう

041
いちじく
これ、お相手がアメリカ人ではなく日本人の男性だったらどうですか? まだ数回しか会ったことがなく、住んでる家も知らない相手と結婚を考えられますか?素性もよく分からない男性のために、家族も友人も仕事も捨てて身一つでその人の元へいけますか? トピ主がやろうとしていることはそういうことです。 お互い外国人との恋愛は初めてなのですか?冷静さを失っているように見えます。ワーホリへ行けば同じような出会いがいくらでもあります。その度に婚約だ結婚だと騒いでいたらキリがないですよ。 それはアバンチュールというものです。 旅先での恋なのだから現実の生活に戻った時点で終わりです。 大人になってください。

トピ主です。

😢
Momo トピ主
つづきです。 彼が、Momoはどうしたいの?と聞いたので、私は、反対しながらも最後は応援してくれた両親と、自分が年月かけて築いた決心の為にも一年は滞在したい、まして8日しか過ごしてないわけだから短期旅行のビザでまずは1,2ヶ月でも一緒に暮らしてみたい、往復の航空券とある程度の生活費をオーストラリアで稼ぎ、それから行くようになるだろうと伝えました。 彼は、僕は婚約者ビザを取るための準備は出来ててMomoのために動く準備は出来てる、とにかく遠距離恋愛はうまくいかない、そんなに単純なものじゃない、と。普段は穏やかな彼だけにこちらも相当な意思を感じました。 が、こちらが歩み寄りも含め短期の滞在を提案してもこの感じなので、100%間違いない想い!を主張する割にはこちらへの歩み寄りがない点など実質終わりかかってるような状況ですがすごくモヤモヤしています。。(今はちょっと考えさせてと保留にしてあります)国際結婚をされた方がいらっしゃいましたらアドバイスを頂けたらと思います。 描き漏れましたが28歳女です。

なぜ急ぐ?

🐧
おばはん
まだ出会ってから半年にもならないじゃないですか? 外国人でも日本人でも、相手が急ぐ結婚はろくなもんじゃないです。 ちょっと冷却期間をおいたほうが良いですね。 相手が急ぐのは、貴女に隠すべき何かの理由があります。 貴女が私の娘なら、結婚は反対します。

で?何が聞きたいのか

🙂
豆腐とワカメ
良く分かりません。質問内容をよく吟味してからトピを上げてください。

>結婚の話が出ている、結婚を申し込まれ、、、

🙂
匿名
それであなたはYes,, と答えたのですか?それならあなたの指には婚約指輪があるのですね。これがアメリカ人の結婚のプロポーズの仕方です。具体的な行動とプロポーズを第三者の前で公表するのです。 後はあなたの行動はきまってくるのではないでしょうか。婚約者ビザの申請とアメリカに行くことです。仕事はアメリカに行ってから探したらどうですか。

その相手はだめです。

🙂
似た経験したおばさん
ちょっと信じられません。 まだ若いのに、もうあなたを束縛しようとする相手。 あなたのワーキングホリデイさえも行かせたくない? 好きでも若いからこそ、お互いの自由、生き方を尊敬しないと。 たとえ遠距離恋愛でも。 私と夫は日本とドイツ間、離れて4年でしたが1年には一回会っていました。 手紙や、電話はしょっちゅうでした。 お互いさびしかったことも勿論ありました。 それでも、あれでよかった、私たちがいかに こころから本当に思っていたことを証明しました。 あれは20歳。 いまはお互い60近くになります。 人生波あり谷ありで離婚危機もありましたが お互いよく耐えたと(?)思います。 あなたは、相手があなたの生活,やりたいことを認めてくれないのなら この先はもっとひどくなるでしょう。 思いやりのある人じゃないと人生の相棒として絶対にうまくいきません。 結婚して毎日一緒にいるだけじゃあきます。 お互いの趣味、やりたいことを尊重しないと幸せな夫婦とはいえません。

彼が日本人でも結婚まで考えますか?

041
えりー
彼と実際に一緒に過ごした日数は一ヵ月にも満たないのに、ご自分のプランを曲げてまで今すぐ結婚?!トピ主さんがお幾つなのかわかりませんが、甘すぎます。 実際に彼がアメリカでどんな生活をしているのか、どれだけご存知ですか?彼の住む地、職場や収入、生活レベル、家族は、友人はどんな人、そしてそれらの条件がアメリカでどういう意味をなすのか、、一度も実際に見たことがないのに彼についていって移住ですか?彼がアメリカ人ではなく、日本人でも同じことをしますか?  私はアメリカでの留学期間を経て国際結婚をしましたが、本当に無知だったと今では思います。学生の時に知っていたアメリカは、仕事をしたり生活したりするアメリカと全く違います。主人のことは今でも大好きですし、結果論としてうまくいっていますが、うまくいかなかったかもしれない要因は多々多々あります。離婚率は非常に高いです。老婆心から絶対待ちなさいとお伝えしたいです。 彼が本当にあなたとの将来を真剣に考えているのなら、もっとお互いを理解し合い、あなたの異国での生活に不安がないようにするはずです。それを聞けないと言うならそれまでの人、彼は幼稚すぎますよ。

何言ってんの??

041
tommy036
語学力を身につけるならば、 現地で習得する以外に最高の方法はないっ! 日本にいて、身につくとでも? 彼優先じゃないんならやめといたら・・・

そんなことよりも、

🙂
hipi
アメリカで自立できる技術はあるのですか? 手に職はあるのかい?ウェイトレスなどではなくて、自分で家を借りて、いや買ってもいいけど、彼を頼らずに生きていけるほどの収入を得られるレベルの。 いや、彼が私を養うのよ。 というならこんな話、ないも同然です。 あなたにはあるも同然で運に身を任せますってなら、もう何も言わないけれど、 帰ってきたくなっても、お金もないなんてことにならないようにね。 ちょっと舞い上がっちゃってるのかな?

冷静になってね。

🙂
あさひ
まず、トピ主さんは何歳ですか?彼は何歳?彼の素性は知っていますか?彼はあなたの素性を知っていますか?もしかして一緒に過ごした日数はまだ数日間ってことですか?アメリカ人は、とても行動の早い男性が結構います。そして、そういう人に限って、気に入らないことがあると超速で去っていきます。自分が遠距離恋愛ができないからといって、あなたのやりたいこと/やる予定に既になっていることを、やるな、という彼と一緒になって、本当に仲良く暮らしていけると思いますか?もしかして、とは思いつつ聞いてみますが、彼の元カノは、アジア系だったりしませんか?アメリカ人の男性の中には、アジア系の女性フェチの人が結構います。彼らが見ているのは、私たちの中身ではなく、アジア系の見た目、です。アジア系の女性はおしとやかで大人しくて男を立ててくれる、なんていうステレオタイプを勝手に想像している人も未だに結構いますよ。すぐに結婚しようと言って、待つことができない男は要注意ですよ。本当に気をつけてください。

最終的にはあなたがどうしたいか、でしょう

🙂
はなみずき
結婚を決意するには、知り合ってから一緒に過ごした時間が短すぎるように思いますが、「アメリカにすぐに来てほしい」とはどういうことですか? 結婚するためなのか、それとも一緒に暮らして、うまくいくかを試す機関としているのか、きちんと話しましたか? 英語の力をつけたいならアメリカでも十分できるのに、なぜわざわざオーストラリアに行くのか、そこで他の男性に出会うのではと彼は不安で不満なのでしょう。 結果的に遠距離恋愛は無理だと思います。でもすべてをあきらめてアメリカに行ったからと言って、彼とうまくいくという保証もありません。 複雑でお金も時間もかかるビザ取得ですが、それも彼には意外だったでしょう。それを乗り越え、またあなたがアメリカに行って仕事ができるようになるまで、彼が二人の生活を支えることができるのか、その意志があるのか、話し合いましたか? 話し合いを面倒だと思うなら、さっさと別れてオーストラリアに行くべきでしょう。最終的にはあなたがご自身の人生をどうしたいのか?です。じっくりと考えてください。

申し訳ないけど、

ハレルヤ
結婚前から失礼ですが、数年後に「国際離婚で揉めてます」みたいなトピが立ちそうな話。 アメリカは離婚が多いから、まあ、彼は飽きたら別れればいいか~ってノリなんじゃないかと邪推。 彼はそんな人じゃない!私達は運命のカップルなのよ!というなら、どうぞこのまま結婚へ。 英語の上達だけが理由なら、別にアメリカでも良いでしょうし。 ただし夢を諦めただの、あなたがああ言ったからだの、絶対言わない自信あるならね。 私はあなたはオーストラリアに行くだろうし、オーストラリアでまた別の運命の男性に出会うような気がするけど。 ひとつ聞きたいけど、もし彼がアメリカンじゃなくて、日本の地方都市在住者の日本人で、同じ事を言われてたらどうした?

まずは冷静になりましょう

🙂
シーラカンス
トピ主さま、まずは少し冷静になりましょう。 彼と会われたのがこの夏ということで、まだ会って半年にも満たない状態。一緒に生活された時間は1ヶ月も無いですよね? 本当にいいんですか?彼の言葉でズルズル流されて結婚して、英語力も低いままでアメリカでは絶対自立できませんよね? 国際結婚して海外に住む日本人女性の多くは、現地語が下手(仕事を探せないレベル)、何もかもご主人任せ(役所や医療などの手続き関係も含む)、住む場所によりますが、免許を持たないor取得しない為外出も困難、自立できてない方ばかりです。 ご主人達も、それこそ婚約同棲結婚当初は惚れた弱みで大目に見てるでしょうが、一緒に暮らして1-2年もすれば新鮮さも無くなり奥様方の現状に憤ります。 奥様方は母国じゃない、私は外国人だとそれを盾に言い訳し放題、最悪日本恋しさにご主人をほったらかし何ヶ月も帰国したり。 ご主人様達にも、そんな相手を惚れた勢いで嫁にした非があるのですが。実際周りの国際結婚カップルは結構離婚ギリギリの方達も多いです。 彼に説明しましょう。よりよい将来の為の一年間なんだと。それがわからないような人なら別れた方が無難です。

同じ英語圏でも‥

🙂
まるこ
豪州と米国ではアクセント等が微妙に異なりますから 結婚して米国に住むのでしたら 渡米後に語学学校に通う方がいいのでは? 非英語圏の移住者向けの格安英語教室もありますし どうしても1年ワーホリに行きたいのであれば K-1(婚約者ビザ)ではなくCR-1(配偶者ビザ)を申請する手も K-1は面接まで数か月程度ですが CR-1はビザと永住権を同時に申請するので 最低でも8~9ヶ月はかかります 私は費用面からCR-1でしたが (費用は CR-1>K-1 時間は K-1>CR-1 ) 日本で結婚⇒夫が米国で申請⇒面接まで 約1年3ヶ月かかりました CR-1なら結婚が先なので、結婚式等の打ち合わせしてる間に 1年ぐらいすぐ経ってしまいますよ それと K-1は東京の米国大使館で面接⇒渡米⇒結婚⇒永住権申請 ⇒移民局で面接 CR-1は東京の米国大使館で面接⇒渡米⇒グリーンカードは 郵送される もしトピ主さんが東京近郊に住んでらっしゃるのでしたら 交通費の点でも安上がりです 蛇足ですが、東京の大使館の面接は日本語で出来ましたから 私的にはその点でも楽でした

ワーホリ応援します

🙂
オーストラリアに行くのはこれまで努力したり応援してもらったりして実現しようとしていることなんですよね。 それがあなたにとって大切なことだと彼も理解するべきです。 なんだったら1年間オーストラリアに来ればいいし。 アメリカに行くことは、あなたが基盤を持っている日本を離れ、彼のホームに移ることです。大したことなんです。そのことは、彼にはなかなか想像できないかもしれません。 彼にとってもあなたにとっても外国であるオーストラリアですごしてみることは意味があると思うな。 来たくないと言うなら、遠距離でご縁がなくなっても仕方がないよ。 自分の過去の努力や夢や希望があるんだから、彼の都合にばかり合わせていられないでしょう。

どっちを選んでもなんとでもなります。

🙂
ほほ
ワーホリ計画中に彼氏が出来て、ワーホリを1週間の短期留学に変更した事があります。 結局、結婚には至らず別れてしまいましたが、その後、海外で生活して国際結婚しました。 国際結婚って言っても、日本人同士の結婚と同じで色々あります。 お金持ちの日本人と結婚して幸せそうだったけど、数年後、離婚したりする人もいるし、アメリカで専業主婦で悠々自適な人もいるし。 トピさんがワーホリを中断させても結婚したいならすればいいし、ワーホリに行きたいなら行けばいいと思います。 トピさんの判断で彼が離れるなら、それは縁がなかったって事です。

いろいろ間違っていると思う

🙂
ティータイマー
そういうのを世間では無計画って言うんだよ。 たまたま結婚したいとか言ってきたそのアメリカ人が、アメリカ人だったからぽーっとしてるだけとしか思えない。 自分がやろうとしていることを反故にしてでも「その人」と結婚したいの? どんな人? 何やってる人? アメリカで仕事どころか日ごろ、家でガスが止まったり電気が故障したり、そんなことでも自分で交渉してsort outできますか? それと、もしもその人がアメリカ人じゃなくて、そこらへんにいる日本人でも同じことで迷うの? ワーホリのオーストラリアもそうだけど、ただ単に「英語」だけにあこがれているお嬢ちゃんだとしか思えないわ。 ワーホリくらいでそんな高度な英語なんてできるようになりませんから。

同じ英語圏でも‥ の続き

🙂
まるこ
今年の夏に出会って現在結婚の話とは気が早いですが トピ主さんが28歳、彼氏さんも同年代か年上なら 初めから結婚を意識してても不思議ではないですね うちも年齢的な事(40手前)もあり夫の方が積極的に動いてました 私の出会いは友人の紹介 初めから遠距離でEメールのみ 1年半後に会って正式に交際開始 交際開始から約1年8か月後に結婚 直接会ったのは 婚約まで延べ8日 婚約⇒結婚:7日間 夫が私親に挨拶の為に来日した際に結婚 来日した翌日に婚姻届出したので 私親との顔合わせは厳密に言えば結婚後 そんなですが結婚8年目です 紹介⇒結婚までに年数掛かったのは ‥私の英語力が英検3級。メールは月1回程度 夫はすぐ返信してくれましたが、私はメール来る度 辞書片手に翻訳‥面倒になってプチ放置(笑) 交際開始後はスカイプしてましたが 私の英語力が(以下同文)でほぼ筆談 結婚の決め手は‥もう鼻で嗅ぎ取ったとしか(笑) トピ主さんは私より遥かに英語力ありますから 少しでも疑問や迷いがあればどんどん彼に質問・相談して その時の彼の言動に不審な点がなければ 結婚話を進めても問題ないのでは

同じ英語圏でも‥ の続きの続き

🙂
まるこ
もう1度トピ主さんの本文と追記を読み返してみました 彼氏さんが焦っているのは、トピ主さんがワーホリ先で 別の男性と知り合って、付き合ったり結婚するなりして 自分が捨てられるのを恐れているんでしょうね。おそらく。 『自分が惚れた女、他の男も放っておく筈がない! 他の奴に取られてたまるか~!』な感じで トピ主さんの気持ちを思いやる余裕もなくなっていそうな トピ主さんも、もし彼氏さんが別の女作ったとしたら (相手女性が)米国人より日本人の方が許せなくないです? 私事ですが、ビザ申請の際、送られてきた書類の記入箇所がよくわからずに 返送が遅れてたら旦那にキレられましたし ビザがおりたらおりたで、6ヶ月以内に渡米すればいいので こっちは3~4か月後の予定だったのに 旦那が希望したのは3週間後‥でも遅いぐらいな口調 トピ主さんの彼氏さんと言い、我が旦那と言い アメリカ人男性の特徴なのか、個人の性格なのか、はてさて?

日本で入籍すればいい。

🐱
在米猫
結婚5年目の米国永住者です。 私達は日本で入籍して婚約ビザは取得しませんでした。 その後米国役所で結婚して婚姻証明書を持っています。 日米法律では結婚に関して大事なのは外国人配偶者が重婚して無いかを調べてます。 それに米国移民局が審査してるのは不正結婚で永住権を取得させない事です。 ・日本で結婚手続きを行えば良いと思います。 彼の出生証明書を米国内で取得する。 在米米国大使館でAffidavit of Competency to Marry(婚姻要件宣誓書)を彼が 来た時に取りに行く。他は役所で確認して下さい。 「婚姻受理証明書」と結婚をしたことが記載された「戸籍謄本」を取得して 在日米国大使館で英文を公証して貰えば正式な証明になります。 どちらにしても日本で待機するか米国で待機するかの違いでワーホリが終わった後 に渡米して移民弁護士に依頼して米国永住権を取得すれば良いと思います。 ワーホリ(1年間)も米国永住権も身元引受人(スポンサー)が必要です。 因みに私達は3ヶ月間ビデオチャットだけの出会いで結婚決めました。 彼自身がお金が掛かるので相談して下さい。

なんでワーキングホリデーなの?

akiron
トピ主を含め多くの意見がワーホリに行くべし、待ってくれない彼は思いやりがない って事らしいので、それでいいのかも知れないんですが そもそもトピ主は何の為にワーキングホリデーに行くの? 俺がワーキングホリデーを利用した時は外国ってどんな生活かを味わって 英語を勉強したかったからなんだけど それって外国人と結婚してそっちの国に住めば両方叶うよね? それじゃダメなの? あとね、3か月で結婚とかありえないみたいに言ってるけど 俺も付き合って3か月でプロポーズして半年で結婚したよ、外国人さんと だってあと少しで帰国しちゃうし、流石に1年とか離れてモチベーション保てないよ 同じ国に住んでて会いたければ会えるのとは状況が違うんじゃない? 結婚が上手く行くとか行かないとか あんまり時間とは関係ないように思います ただ、「よし!この人だ結婚しよう、後の事は後で考えよう」って 反射的に思えないなら、やっぱり違うのかもね

なぜオーストラリアでワーホリ?

みかん
オーストラリアでのワーホリで何をしたいのでしょうか? 往復の航空券くらいの資金は貯まるでしょうが、ある程度の生活費って、かなり難しいと思います。 オーストラリアの最低時給金額は高いですが、ワーホリは収入の19%に税金がかかり、オーストラリア国内での生活費も高いです。 英語が話せなければ雇用主は安い賃金を提示してきます。(違法ですが) 話せる場合でもワーホリなので長期雇用はないので仕事は見つけにくいと思います。 具体的な計画があり、オーストラリアの現状をよく知っているのでしたら行くべきだとは思いますが、そうでないのなら彼についていってアメリカでワーホリしてると思えばいいのでは? オーストラリア永住、ワーホリ経験者からでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧