本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私が好きなサンタさんのお話~クリスマスはもうすぐ~

私が好きなサンタさんのお話~クリスマスはもうすぐ~

レス2
(トピ主 1
ハナ
話題
もうすぐクリスマスですね!諸説色々、ご家庭で色々、「サンタさん」のお話があると思います。私が13歳でホームステイしたとき、ホストマザーから教えてもらったお話、とっても好きなので、皆さんにぜひ聞いていただきたく、投稿いたします。皆さんも素敵なクリスマスをお過ごしください☆ ~ サンタクロースおじいさん~ 昔、雪深い村に小さな教会があり、そこには沢山の孤児たちがいました。 子ども達はいつも寂しそうで、元気がありませんでした。 隣の村の心やさしい「クロースおじいさん」は、子ども達に元気を出してもらいたいと思いました。 本当は自分が作って別の村へ売りに行き、お金にするためのパンとチーズですが、子ども達にプレゼントしようと、はるばる雪の中ソリにのってパンとチーズを届けてくれました。 その行動は、毎年続けられ、子ども達はいつしか「聖(セント)・クロースおじいさん」と親しみを込めて呼ぶようになったのです。 しかし、おじいさんは何年かすると突然やってこなくなりました。 子ども達はきっとおじいさんは足が寒いから、やってこれなくなったのだろうと考えました。そこで、教会の前にある大きな木に、分かるように沢山靴下をぶらさげ、おじいさんにパンとチーズのお礼をしようと考えました。子どもたちの行動も、毎年続けられました。 とうとうおじいさんは姿をみせませんでしたが、いつからか靴下の中にパンとチーズが詰められるようになりました。誰が入れてるのか、その姿を見た人は誰もいません。それでも毎年パンとチーズは届きました。 子ども達は、「きっとクロースおじいさんが夜に空からソリにのってやってきて、私たちを喜ばせてくれてるんだね」と話すようになりました。 ね?素敵でしょ☆ メリークリスマス!素敵な夜を☆

ランキング

レス

何をポチればいいかわかんない(ウルッ)

🙂
春野うさぎ
でもすごくいい話だった。 ちょっと泣きそうにもなった。 「なるほど」って思ったし、「おじいさん頑張れ」ってエールも押したい。 おじいさんになんかあったのかなって「涙ポロリ」しちゃうし、 靴下にパンとチーズ入れるなんて「面白い」し「びっくり」とも思う。 木に下がっている靴下からパンとチーズがのぞいてる絵が浮かんできてコミカルで、ふふっ…とも感じた。 トピ主さまや、小町ストの皆さまにも素敵なクリスマスがきますように。

ありがとうございます☆(トピ主です)

🙂
ハナ トピ主
春野うさぎさま レスありがとうございます☆ 素敵なクリスマスをお過ごしになられたでしょうか。 このお話をホストマザーから教えてもらったとき、目の奥が熱くなりました。 身近にいてくれる人に、笑顔と思いやりを。この気持ちを忘れず、これからも過ごしていきたいと思います☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧