本文へ

今年の目標は達成できましたか??

レス3
(トピ主 0
😀
curiousity
話題
年々、一年が短く感じる今日この頃。 私は毎年目標を立てています。 因みに今年の目標は「器を大きくする」(笑)でした。 ちょっとした責任者をやる事になって、人前で話したり会を運営したりする必要があったので、元々人間が小さくて人付き合いが上手い方ではないので、そんな目標にしてみました。 結果的にはそんなに直ぐに器は大きくならないし(ま、そうですよね笑)、予想以上に心に打撃を受ける事もありましたが、やらないよりはやった方が良かったし色々な経験も出来て感謝しています。毎年1ミリでも先に進みたい52歳です笑。 毎年の目標とは別に常に思っているのは、この足で歩けてモノが見えるウチに何でも経験しよう、という事です。 あっちの持って行けるのは思い出だけ。さて、来年は何が経験できるかな? 来年の目標はまだ立てていませんが、モノを作る系の事で数年前からやろうとしてやってない事をやる、というのが1つ。 全体の目標はどうしようかな??とりあえず健康でいる事、そして何かもう1つ立てるつもりです。 みなさま、今年の目標は達成できましたか? 来年の目標はどんな事ですか?

ランキング

レス

達成できそう

🙂
酒呑童子
定年退職したシニア。目標は年間通してアルコール飲まなかった日を飲んだ日より多くすること。 ギリギリ達成できそうです。

一歩前に

041
ラバ
一歩だけ前にすすめました。 ホットヨガを始めたことです。 スタイルが良くなって自信が持てましたし、大量の汗をかくので健康になってきた感じがします。ちなみにもうすぐ54歳。やっと自分の時間が持てるようになりました。 そう、健康なうちに何でも始めたり経験しておかないとと思います。 来年は習い事をもう少し増やしたいです。あと、旅行もしたいです。 健康な体に感謝します。

あかんかったなぁ

🙂
ささ
59歳女です。 今夏、windowsのPCからMacに変えました。きっかけはWindows 10。 そうだ、Macでプログラミングを覚えよう!!年内にアプリを一個作るぞ! と燃えました。 Windowsを使い続けて25年。 慣れないMac。動作がおかしいけれど、Macってこんなもの?と悩む。 サポートに電話。故障していた。その後も立て続けに故障。 そのつど初期化、再インスト。独学のプログラミングも中断、1からやり直しが続く。 心折れました。 秋が過ぎ冬になったとき、職場で撮った画像のプリントアウトを頼まれた。全て修正が必要。 Windowsならサクサクできる。でもMacでは修正に何を使うの? 今は画像修正ならお手の物になりました。しかし、プログラミングは霞の向こう。思ったより遠い。 来年の目標ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧