本文へ

息子の彼女は誰がいい?(駄)

レス34
(トピ主 0
041
綿花
話題
私は双子のマナカナちゃんをみると『あぁ、カワイイなぁ。良い子そうだなぁ。もし自分に息子がいてこんな娘を<彼女だよ。>と紹介されたら嬉しいだろうなぁ。。』とぼんやり考えます。 マナカナちゃん、2人の違いまでは分らないのでどちらが来てくれても嬉しいです。 マナカナちゃんの素直な伸び伸びした所が、本当に可愛く思えるんですよね。 実際の私には息子も娘もいませんが、早く息子が欲しいな(笑)。 もし自分に息子がいるなら彼女は誰がいいですか? 反対に娘の彼氏は誰がいいですか?

ランキング

レス

誰がいい?というのではないけど。

041
ぴよこ
 長女、小学4年生。去年、初めてできた「彼氏」が、なんと母親の私も仰天するほどパパそっくり。  実はファザコンだったか、と思わずうなりました。

自分勝手なんですが・・

041
おかんにゃんこ
おそらく『イケテル』って思える女性より ・それなりに貞操があり ・それほど自己主張が激しくなく ・そこそこ可愛らしく(美人でなくても可) ・生意気でない程度に頭がよく ・ちゃんとした日本語(敬語もふくめ)を話せ ・実家の教育方針が同レベルの家庭(門限などがある)で ・しかも経済的にもそれほど違いが無く ・弱者(老人・子供・障害者・他とても困っていらっしゃる人々)に対して思いやりがもてる 人がいいなぁ。 ホンマ、私とはかけ離れており自分勝手なんですけど(笑) タレントでいえば、仲間ゆきえさんとか、松嶋ななこさんとか、相田翔子さん、上戸あやさんあたりでしょうか。 息子はまだ1才7ケ月なのに真剣に考えてみました。 すごく楽しかったです。 トピ主さま、ありがとう♪

じっさいに息子がいますが・・・。

041
息子と娘のママ
ピンクとかリボンとかそういうフリフリのお洋服の似合う可愛い色白の女の子がいいです! というのも。。。私には弟がいまして、妹が欲しい!と思っていたのですが・・・。 弟が連れてきた‘モデルみたい’というお嫁さんは身長が高く、男性のほうに骨太で、色が黒く・・・という方で、密かに、可愛いお嫁さんだったら髪にリボンとか結んであげて~なんて期待していたのが玉砕! で・・・息子に期待しているのです(恥) 私もベビーも女らしい服装を心がけています。 塾で坊やが(5歳です)ショートカットの赤いお洋服を着た女の子に向かって 『お前!何で女の子の靴はいてるんだよ!!!』(男の子とずっと思っていた模様です(汗) 期待しています。女の子らしい女性らしい可愛いお嫁さん・・・。 あ、期待というか夢見ています。実際は本人の自由です。モチ(笑

やっぱり

041
パル
あやや・・・・かな。 一緒に、カラオケ行きたいな。

娘も息子もいないけど・・・

041
ギア
でも、このトピおもしろいので参加させて頂きます。 多分賛否両論(というより否が圧倒的か?)でしょうが、私は叶恭子さんがいいです!あの飛びぬけた感じが好き。あういう女性を連れてきたら我が息子ながらあっぱれ!と思うかも。 まっとうなところでは、眞鍋かおりさんかな。賢いし綺麗だし気取っていないから。

しずかちゃん

041
しおめろん
包容力のある(!?)あの感じ、やさしさが満ち溢れている感じがいいなぁ~って思います。

笑顔の元気な子

041
ベッキーちゃん
ベッキーちゃん見てると元気になれるんですよね。 あんな子が息子を引っ張っていってくれたらよいなと。

20年前は

041
古ママ
息子のお嫁さんにしたいタレント?1は榊原郁恵さんでしたね。 榊原郁恵さんとマナカナちゃん・・・似てますね。 明るくて、庶民的で、美人というより可愛らしくて、世間ズレしてない感じも。 20年前といえば一世代違うわけだけど、息子を持つ母親の気持ちは大して変わりないのかも。 私にも息子がいるけど、イケイケ(古い?)の彼女を連れて来たらカンベンだなあ。

真央ちゃん

041
みっぷる
息子の彼女と考えてすぐに出てきたのは、 フィギュアスケートの浅田真央ちゃんです! と言い切る程に知ってる訳じゃありませんが・・・ 可愛い笑顔とスケートの上手さでファンになって しまいました。 でも本音を言えば双子の片割れである娘に 真央ちゃんのようになって欲しいのかも知れません。

息子と娘がいます

041
おっかあ
息子(中2)の彼女にはおかんにゃんこさんと同じく、仲間ゆきえさん、松嶋ななこさん、相田翔子さん、上戸あやさんあたりが希望ですね。 息子はぽわわ~んとした性格なので、芯のしっかりした、だけど笑顔は可愛い人が理想です。 娘(小5)の彼氏には(もちろん一番大切なのは心ですが)顔がハンサムで清潔感のある人がいいです。爽やかなジャニ系の人。

言うのは勝手だから(笑)

041
2人の息子の母
あやや、上戸彩、仲間由紀恵、荒川静香、アブリルラヴィン、 どの娘でもオーケーです!

う~ん

041
はなまる
上戸彩さんがかわいいですね。 でも誰でもいいです。 息子が選んだ人なら間違いないでしょう!

まだまだ先の話だけど・・

041
ブルー
息子がいます。息子の将来のお嫁さんには母親としては、やっぱり裏表のない感じの女の子がいいなぁ。 暗い子は絶対駄目~!!明るすぎるもの駄目~!! ふんわり感のある優しい頭の良い子がいいです。 モー娘系の女の子は顔はすごく可愛いとは思うんだけど、裏表がありそうで逆に怖い感じ。可愛い顔なのに、裏があった!などでアイドルのなかに理想はなし! スポーツ選手などは常に自分と戦っているし、 冷静な判断ができて、頭も良さそう。 お嫁さんになったら 良い家庭を築いてくれそうでいいかも。

娘婿なら

041
将来姑
5年生の女の子のハハです。 彼氏を紹介されるなら、絶対性格の良い子がいいけど 娘は面食いなので(小栗旬好き)顔で選ぶだろうなぁ・・ 外見も内面もいい有名人・・で思いついたのが ・唐沢寿明 ・竹野内豊 ・香取慎吾 まあ、実際性格は想像するしかないけど。 10年後が楽しみです。

真剣に考えちゃった

041
ABC
誰って事ないけど、私になんとなく似ている人がいいです。顔も性格も。 それでもって価値観とかうちの家族に近い方。 まだ乳児だけど真剣に考えちゃったなぁ。 あ~楽しみのような寂しいような・・

息子も娘もいます

041
二児のママ
みなさんより年齢低いですが、息子の彼女は「女王の教室」に出てた主人公の女の子(志田未来ちゃんでしたか…)みたいな子がいいです。 明るくて、おちゃめでちょっと鈍くさいところが…。 あのドラマを見たとき、「娘もこんな風に素直な感じに育たないかしら~。」と思いました。 だから、息子の彼女もあんな感じの子がいいなあ…。 まあ、まだ5歳なんですけど。(娘は赤ん坊)

トピ主です。

041
綿花
皆さんありがとうございます。 皆様の選ぶ女性一人ひとり納得させていただきました。 でも叶恭子さんのお声にはビックリしました。 確かにあんな女性を連れてきたらどうやって口説き落としたのかとあっぱれですよね。(笑) 〆ではないので、今後もレスお待ちしております。

男子と女子の母

041
はははは
男の子と女の子がいます。まだ小学生で「好きな人」はいないようです。(私も「○○くんが好き~」みたいなタイプではなかった) で、彼女、彼氏ですが・・・普通の常識が通じる相手なら良いです。見た目も(普通に清潔なら)こだわりません。 人を騙したり傷つけたりしない人が良いです。

初めて考えてみた

041
ゆず
うちには娘と息子がいます。 息子には・・・私もベッキーに1票。明るい子がいいな。 娘には・・・TOKIOの山口君みたいな旦那さんがいいなと思います。彼氏なら、そりゃかっこいい方がいいでしょ?坂口憲二みたいな・・完全に私の好みでした・・・

うちもベッキー

041
ままご
ベッキーだったら、家が明るくなりそうでいいですね。情も深そう。孫もきっと可愛い(笑) 可愛くって、なついてくれる子がいいと思います。姑は栗原はるみ、嫁は水野真紀っていうのも、美味系でいいなー。ま、自分勝手なもんです。

ブラット・ピット

041
勝手な母
娘の彼氏に・・夢♪

職業なら

041
まみこ
小6の息子がいるんですが、これが顔スタイルは結構二枚目。でも、なんせしっかりしていない。 おまけにだらしない。部屋ぐちゃぐちゃ。 仕切やのしっかりものの女の子がなんとか顔に騙されてひっついてくれないかな~と将来に期待しています。 しっかり者、芸能人だとなんか思いつかないな~。 職業的には理系で薬剤師、看護士なんかが理想ですね~。運転もきびきび上手ければもう最高!容姿までとても文句いえましぇ~ん。 娘もいるんですが旦那さまはできれば転勤のない職業の人がいいな~と。 息子はお嫁さんのもの。 でも娘にはやっぱ側にいてほしい~のかも。

“はしの えみ”ちゃん、かな?

041
あかね
素直そうだし、人をたてるのが上手そうだし、何よりも派手じゃないのが良いです。普通っぽいのが一番。 かく言う私は彼女よりも年下、子供もいません...。 私自身があ~いう感じの嫁になりたいのかも。

娘と息子が両方います

041
エアプランツ
息子のお嫁さん、どなたかも書いていますが、ドラえもんの「しずかちゃん」がいいです。 息子がのび太くんに中身がそっくりなので、是非お願いしたいです。 娘のダンナさんは、「氷川きよし」さんのような人がいいです。 どちらも、結婚後はお任せします。干渉しませんので、大事にし合ってほしいです。

私は・・・

041
ロンブー
飯島愛さんのような人がいいかな。 本質的に頭が良い、打たれ強そう、 嫁にするなら、しっかりした人がいいです。 顔だけなら、長谷川京子さんだけど、 あまり美人だと、こっちがヒガミそう。

独身の私…意味のない妄想…

041
ななし
息子の彼女なら松たか子さんがいいです~!気取ってなくって、笑顔がかわいくて、声もきれいで大好き。今時の若い女の子はちょっと苦手かも…。 娘の彼氏なら…誰でもいいかな… あ!嵐の相葉くんがいいかも~かわいい! ハハハ…でも私、結婚もしてません。(もちろん子供なし。)なんのための夢なんだか。

息子の嫁

041
インサイト
アメリカの片田舎在住男性です。妻と息子二人は20歳と19歳で日本に住んでいます。地元の大学の分校に日本人の留学生が200人位いて、CSF(Cristian Student Fellowship) を通じて学生さんたちとお付き合いをする機会があります。昨年、日本食から遠ざかっている学生さんたちにお好み焼きを食べてもらおうと、出掛けていきました。そこで、40人くらいの学生さんたちが集まったのですが、他の子達はわいわいやっているのに、一心に食器を洗い、片づけをしてくれた女の子がいました。優しさがにじみ出ているようで、息子の嫁にはこんな人と思いました。

親子で。

041
あさち
中2の娘とは趣味嗜好があまり合わないのですが篠原涼子さんが好きな点では一致してるんです その長女の下に男の子がふたりいます。 この子たちのパートナーは篠原さんのような自然体でひたむきな女性がいいな・・・ 自分がそうありたい(ありたかった?)だけかもしれませんが

息子の彼女ならば

041
papas
荒川静香選手です。 美人でスタイルも抜群だし、後輩にも慕われるように性格も明るくて、それでいて謙虚でありながらもしっかりと芯の強いところがあって、まさに理想の「大和撫子」という感じがします。 彼女と結婚する男性は、世界一の幸せ者ですよね。

一緒に買い物に出かけたい。

041
ネクタイのママ
私も息子が一人います。 ☆まな☆かなちゃん親しみありますね。 ☆松浦あややも美可愛でいいです。そうですかって返しの言葉も可愛い。 梨園?に通っていないときの☆昔の篠原ともえちゃんプレゼントです~って彼女なりのお付合いの広め方が好きですね。自作洋服作ったり女らしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧