本文へ

たった今考えていた事を忘れる

レス2
(トピ主 0
041
YOYO
ヘルス
時々なのですが たった今考えていた事を忘れる事があります。 面白い話を考え付いて メモしよう・・と思っている 間に忘れるとか。まるで起きながら夢をみている感じです。 そういう事ってありますか? あと ありえない事を一生懸命悩んでいて そんな事実は無かったと 次の瞬間気付く事とか。 例えば「隣の犬が庭をめちゃめちゃにしちゃって片付けるのがたいへんだなあ・・」とか 「昨日降りてきたUFOはどうしたかな」・・とか。 深刻に悩んでる訳ではないですが 他にもそういう方っていらっしゃるかな・・位なのですが。。。

ランキング

レス

しょっちゅうですが

041
おむ
たった今考えていたことを瞬間的に忘れるというのはしょっちゅうです。 あと、有り得ないことを真剣に悩むというのとはちょっと違うのですが、気がつけば「何かを考えて笑っている」ということがあります。で、次の瞬間「あれ?今私笑ってた?なんで笑ってたんだろう?何か微かに映像が頭に残っているけど・・・はっきりと思い出せない」と、「???」となります。 私大丈夫かな?と思わなくもないけど、怒ってるんじゃなくて笑ってるんだから、まあ楽しくていいか、と思います。

試してみて?

041
ゆり
 物忘れが多く困っているとき、テレビで発芽米(ギャバ)のことを知り試したところ、一週間ぐらいしたころから物忘れがなくなりました。  試してみられては?   個人差はあるとおもいますがかんたんですので。   カップいっぱいの米に発芽米を大匙1~2杯の割で入れて炊くだけですよ。いまも続けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧