本文へ

サルベーションマウンテン

レス4
(トピ主 0
🙂
shoko
話題
今度、サルベに友だちといくんですけど、友だちはレンタカーがいいっていいます。実際にネットを見るとレンタカーがいいってたくさん書いてあります。私的にはツアーがいいと思ってます。どちらがいいと思いますか。。。。

ランキング

レス

車は故障するものだから

😭
乾燥注意報
>友だちはレンタカーがいいっていいます。 命知らずですね。 荒れ地のなかの道路で、車が故障したら、どうなるか想像して見なはれ。 携帯電話はほとんど圏外でっせ!

車の運転が不安だとか??

🙂
ナナコ
普通に車が運転できるのであれば、当然レンタカーでしょう。 パームスプリング方面の経由で行くのか、サンディエゴ経由なのかで、そのどちらかの都市でもゆっくり遊べますしね。 フリーウェイの運転に自信がないなどの理由でもない限りは、ツアーを取る意味ってあるのでしょうかね? また、よき場所ではありますが、そのためにツアーを取ってまで行く場所というほどでもないようにも思えます。 実際にサイトでも、車での行き方が書かれています。 レンタカーで行って、他の都市の観光と組み合わせるのがいいのではと思います。

日本車か韓国車を選べば問題無いと思います。

🐱
トトロの妻
在米アラフィフです。 ついでにフェニックス迄行けば良いと思います。 私の主人ならばアルバカーキ迄行っちゃうでしょうね。

どちらでもいいのではないでしょうか

💋
Maiko
私たちは、留学している友達と一緒に一回目はツアーで、二回目はレンタカーで行きました。 どちらも良いところと悪いところがあります。 <良いところ> ・ツアー 楽!寝ていける。いろいろな情報が聞けて便利。 ・レンタカー 自由きまま。すきなところにいける。 <悪いところ> ・ツアー 集合時間が決まっているので自由がきかない。出発が朝早い。 ・レンタカー 疲れる。危険。常に緊張。パンクしました… ちなみにレンタカーはさくらレンタカーというところで、ツアーはオレンジグローブという宿でお願いしました。オレンジさんは、本当は泊まっている人のみと言われましたが、お願いしたら引き受けて頂けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧