本文へ

東京都庁でランチ

レス4
(トピ主 0
😀
胡蝶
話題
東京都庁の職員食堂でランチをする機会が来年に出来ました。
平日の休みがとれ、新宿に行くことになったのです。

そこで、この機会に都庁の職員食堂に行ってみたいのです。展望台には休日に行ったことがあるのですが、平日なのでランチを。
観光地めぐりの感覚です。
ホームページにはメニューがしっかり載ってますね。それにしても種類が豊富にあるのですね。
私の職場は小規模なので食堂というのはありませんので、うらやましいです。

日替わりメニューの豊富さには驚きですが、都庁ラーメンやカレーというのもよく聞きますし、ウェルネス定食というのも人気なのですね。

都庁食堂をよく利用されている皆様、何がおすすめですか?
南側と北側に食堂があるので、食べたいものを絞ってから行きたいです。
教えてください。

ランキング

レス

時間をずらして

🐧
カエルのリンちゃん
おすすめメニューじゃないので ごめんなさい。 職員で混む時間帯を避けて行って、窓際の席に座られると良いですよ。 窓から遠い席になってしまうと、普通の社食と何も変わりません。 いつごろ行かれるのでしょうか? もし桜の季節でしたら 隣接公園側の食堂が絶対お勧めです。 眼下いっぱいの素敵な桜群生が見事ですよ~。 以外のシーズンでも、遠くまで見渡せる窓際席をお勧めします。 展望台よりもダイレクトに 米粒のような歩行者とか、ゆっくり景色を楽しめますよ。 お天気に恵まれますように。 楽しんできてね♪

メニューではないのですが・・・

🐧
都民ファストフード
ランチ時間帯が11:30~14:00なのですが、12時半頃には席も混み合います。また、早々に人気メニューが完売になってしまうこともあります。 11時半前に行ってメニューサンプルを見て食券を買うのが良いです。まず、北側から来たら場合は、グリーンハウスをみて西洋フードの順に2箇所を巡って、迷ったら西洋フードの都庁弁当600円にでもしましょうか。 で、お勧めは座る場所のこと、窓側のカウンター式の席ならば、新宿西口ビル街を見下ろす眺望で食事が出来ます。窓側のテーブル席では眺望できません。よく”ぼっち”な時に利用しました。席取りが出来ないので、席が空いてる内に行きましょう。 それからエレベータはなかなか来ないし混むよ。

おいしいですかねえ・・・

041
通りすがり
500円ランチ、でおすすめされていますが 正直、ふつうの大学の学食レベルと大差ないです 私がもし編集者なら500円だったら都庁の社員食堂ではなく 都庁近所にある某製麺のほうを勧めるか 近所のビルにある500円パスタのほうを勧めます 以前都庁で仕事していたことがあり、何度か食べましたが 一度もおいしいと思えませんでした なのでとぴ主様もあまり期待しないほうがいいのでは? もし本当においしくて安いならいつも混んでるはずですが お昼時に混んでいるのは、職員が弁当をもってきて食べていいから 混んでいるだけです。

麺類よりも定食の方がおすすめ

🙂
みう
利用してます。 ラーメンなど麺類よりも定食の方が好きかな。 基本は高速道路のサービスエリアみたいな感じなので、まずくはないですがとりたてておいしくもありません。 あと、昼時は通常の職員でほんとうにごった返しますので13時以降に利用されるのをおすすめします。 天気がよければいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧