本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外勤サラリーマン(ウーマン)の方、お勧めのお昼は?

外勤サラリーマン(ウーマン)の方、お勧めのお昼は?

レス4
(トピ主 1
😉
ギョウザ
話題
最近、研修や会議などで職場から外にでる機会が増えました。 午後からの会議だと社員食堂で昼食を食べてから出ると遅いので途中で外食するのですが、お店をあまり知らず迷ってしまいます。 東京23区、千葉、埼玉の主な乗り換え駅や周辺で食べられる、ランチにお勧めのお店やメニューを教えていただけませんか? 女性一人ですが立ち食い蕎麦でも抵抗なく入れます。 好き嫌いはありません。 最近ではショウガかき揚げ蕎麦、というのが珍しかったです。

ランキング

レス

スパゲティナポリタンのパンチョ

041
skd
渋谷、秋葉原、池袋、新橋など展開しているようです。 昔ながらのスパゲティナポリタンがウリで、いつもサラリーマン でにぎわっています。行列の割にみんな食べたらすぐ出ていくので 回転は早いと思います。 新橋限定なら駅前のニュー新橋ビル地下の飲み屋街です。 どの店もだいたい魚+小鉢×2+ごはん+みそ汁+おしんこ+卵 がついてきて800円前後で食べられます。

スープストックTOKYO

🍴
ボルシチ
首都圏の駅ビルに入っていることが多いので、外勤のときによく利用しています。 具だくさんのスープ+ごはん(またはパン)で800円程度。 料理がすぐ出てきて回転が早いお店に行きたい、でも立ち食いそばやカレーばっかり続くと栄養バランスがなぁ…と思ったときにいいですよ。

JRエキナカ カレーのキャンプエクスプレス

041
パチンコ好き
代々木のカレー屋さんキャンプのJR駅ナカ店です。 私は池袋しか行ったことはありませんが、品川にもあるそうです。 野菜を食べることを意識したメニュー構成なので、野菜食べたーって気分になります。 改札出ずに食べられるので、けっこう便利です。

ありがとうございます

🙂
ギョウザ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 skd様 スパゲッティ好きですが、パンチョというお店は知りませんでした。 今度探してみます。 新橋は降りたことないけどいつか行く機会があるといいなあ。 ボルシチ様 スープストックTOKYOは私も気に入っています。 ご飯にも白ゴマが入っていてヘルシーですよね。 外勤の方でなくても引き続きお勧めのランチ教えてください。 お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧