本文へ

おばちゃんは超能力者(駄)

レス12
(トピ主 1
🙂
のんべい
ひと
先日、小学生の姪と会い、クリスマスプレゼントを渡しました。
姪とは新幹線の距離で離れているので、この時期しか会えません。
私は子供がいないので、最近の小学生女児のブームが分かりませんので
事前に親御さん(兄弟ですが)に連絡して聞き出し
ナントカというキャラクターのぬいぐるみを買いました。

プレゼントすると、姪は狂喜乱舞。
嬉しい雄たけびをあげて、それはそれは喜んでくれました。

「どうして私が欲しかった物が分かったの!?」と興奮しながら聞く姪に
「おばちゃんは超能力が使えるから、頭の中を透視したの!」と冗談で言ったら
信じてしまいました・・・。

ど、どうしましょう(笑)

嬉しいような困ったような申し訳ないような。

皆様も素敵なクリスマスをお過ごしください。
メリークリスマス!

ランキング

レス

ほほえましいですね。

🙂
通りがかり
 私もシングルで甥、姪を可愛がっています。 甥が膝に乗って絵本を読んでやっている頃は何が欲しいのかわかっていました。 甥は「おこたんは何でY君の欲しいものが分かるのかな? 不思議だな、不思議だな?」と言ってくれました。 この冬はその甥の高校受験です。 実り多い受験になることを祈っています。 

子供が信じた私の嘘

🙂
ぺー
あなたはNっさんの工場で作られたのをお母さんが買ってきたんだよ、と言ったら信じなかったので、「お尻の穴の横にNっさんと書いてあるよ」と言うと一生懸命お尻の穴を覗いていました。 お父さんはデカレンジャーで、夜中にパトロールしてるんだよ、と言うと、夜中に起きて見張っていました。 かわいいですよね。

姪にご用心

😉
無常の風
来年も再来年も、その超能力が試されることになるのでしょう。

かわいい!

🙂
通りすがり
無邪気でかわいい~! まだまだサンタさんを信じるお年頃ですもんね。 トピ主さんの返しもナイスです! 我が家にも、サンタを信じたいお年頃の息子がいます。 欲しい物がコロコロ変わる浮気者のため、クリスマスは苦労します。 毎年12月に入ったら、『そろそろサンタにリクエストの電話せにゃいかんから、はよプレゼント決めな~』と言って、最終決定したものを聞き出してます(笑) さりげなーく聞けたら、姪っ子さんみたく『超能力!』って喜んでくれるんでしょうが… いやはや、難しい。 来年は私も超能力使えるよう頑張ります! 楽しいトピをありがとうございました。

大成功!

お世話好き
よかったですねー! 姪御ちゃんのファンタジーを壊さないで本人が自然に気が付く年頃になるまで黙っていて上げて下さいネ! 良いお年を!

超能力を活かしましょう。

🐱
タマ
のんべい様、こんにちは。 ほっこりさせていただきました。 姪っ子さんは本当に感激されたんでしょうね~。 目に浮かぶようです。 親以外にも自分を考えて、愛してくれる人がいるということがどれほど有り難いことか感じる日もくるでしょうね。←これはまだまだ先だろうけど・・・。 ぜひ、超能力を持ったままでいてください。 もうちょっと大きくなって、ご両親の言うことを「うっとうしいなあ」と感じる頃に、超能力者のトピ主の声が響くかもしれません。 愛するというのは、まあ、超能力のようなものですから、嘘はついてないということで。 来年もスパイを使って超能力に磨きをかけて、もっと驚かせてあげてください。 私もトピ主のような叔母さん欲しかったなあ~。 良いお年を。 たまより

本当に

041
チョコ
かわいいですね~ 次ぎに行くときも姪っこちゃんの好きなケーキとか買っていってあげて 「こないだ、これが食べたいって考えていたでしょ~」って。 いつまで超能力者と信じてくれるか‥ 『超能力が使えるおばちゃん』がいるなんて幸せな子ですね~

OK。OK。

🙂
下の上
ぜひとも続けてください。 ポイントは「他の人には秘密だよ」(←女の子はこんなの大好き) 兄弟にも話し、今後も協力してもらう。 大人になったらわかりますから、心配しなくても。 「他にはどんな能力が?」と言われたら 「姪っこちゃんのしか見えない」と言いましょう。 喜んでもらってよかったですね。 年明けに甥っ子に恐竜の本をあげるのですが、 喜んでくれるかなぁ。

羨ましい限り。

🙂
ぷりんぷりん
そんなに大喜びしてくれて本当に嬉しいですよね。 うちは両親(姉家族)と両サイドのじじばばからとてつもなく甘やかされてる甥が二人。 普段から特に義理兄ご両親からなんでも買ってもらっているみたいで、こっちが何をあげても反応なし。 新幹線の距離なので郵送したりしてましたが、お礼の電話も手紙もメールも何もなし。子供からなければ親からもなし。 なので、あげるのやめましたー。 あげたプレゼントを使わずに捨てられた時に見切りました。 プレゼントを上げて喜ぶ顔が見れると嬉しいからあげたいけど、感謝も何もないならそのお金を寄付した方がいいと思い、色々と寄付に回してます。

大丈夫、その内ばれますよ。

041
ふふふ
 私の友人の幼稚園になったばかりの甥っ子が、いたずらっ子で頭を悩ませていたそうです。そして、一計を案じました。友人の家には、虎のぬいぐるみタイプのティッシュケースがあるそうです。それを甥っ子に見せながら、「夜になるとガオーって吠えながら○○(甥の名前)のところにやってくるよ。だから、いい子になろうね。」甥っ子は、顔を引きつらせながら信じたそうです。  クリスマスプレゼントは、サンタさんからにすればよかったですね。お年玉の金額も期待通りだといいですね。

わたしもやった(笑)。もっと初心者なやつ。

041
ゆきうさぎ
近所のアパートの廊下の明かりがつく時、 一瞬、パチッと光るんです。 で、それにあわせて「えいっ」と 人差し指をアパートに向かい振る。 娘「あかりが!!」 私「もう暗くなってきたからね」 娘「(すごい)」 また、横断歩道なんかは、青になるタイミングって、 大人ならまぁわかりますよね。 私「えいっ」(信号を指さす) 娘「あ、青にっ!」 私「止まらずに歩けるね」 娘「ありがとう!」 尊敬のまなざし?(笑) もうね、小5なんで、 やってくれとも言われない(笑)。

トピ主です

🙂
のんべい トピ主
沢山のコメントを有難うございます。 お返事が遅れて申し訳ありません。トピ主が風邪をひいて寝込んでいました。 自分の風邪を予知出来たらいいのに(笑) さて姪ちゃんですが、彼女は一人っ子で共働きの両親です。 両親と過ごす時間が少ない分、大人になるのも早いです。ですから私が会った時には子供らしく存分に遊び またなんでも話せる間柄になっておきたい思いもあり尽くして(?)います。 それには理由があり、タマさんのいうとおり、人から愛されるという事がどれだけ素晴らしいという事か。 両親からはそりゃ愛されるでしょう。しかし大人になって男性から愛されるとは限らないし、友達もそんなに できないかもしれない。 またいつか「親には言えない相談」があるかも知れません。 早いうちなら「友達に意地悪されて」もう少し大人になれば「彼氏がね・・・」かも知れない。 そんな時に親身に相談できる人がいたら、道を誤ることなく戻ってきてくれるのではないかと思っています。 友達のような、姉のような。 そんなうまくいくとは思っていませんが、そうなることを願います。 有難うございました。 皆さまよいお年をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧