本文へ

婚約破棄をするか

レス11
(トピ主 0
😑
ムタ
恋愛
来年32になる女性です。
今婚約して同棲中の恋人と今後に自信がなく
婚約破棄をしようか迷っています。
理由は恋人が浮気をしていたからです。

ですが自分は32になります。
もうこの先良い人に出会えるのかという葛藤
彼と今うまくいかない現状を乗り越えたら
きっと大丈夫な日がくるんじゃないか?とも
思ってしまいます。婚約破棄した方や
周りで婚約破棄したカップルがいた方、
どうかお話聞かせてください。

ランキング

レス

たぶんまた浮気することを許せるなら

🙂
haru
たぶんまた浮気します。 それを毎度許せるならそのまま結婚されてもいいと思います。 友人は双方両親に紹介し、結婚話がぼつぼつ出ている交際中に浮気され、もうしないという彼を信じて結婚したら結局また浮気され、離婚しました。 本人いわく、無駄に×をつけてしまった。 とのこと。 婚約破棄ではありませんけど、婚約に近い関係だったと思います。

ひとつの

🙂
ささ
ひとつの判断基準としては頻度と程度じゃないでしょうか。 女性と趣味や知人関係の何かの流れで食事の約束とかなら、お灸据えて終わりかなと。 それが何回もとか、一度目の食事で体のとかは無しとか。 流される体質での事故は注意しないと合うし、すれば回避できる。 普段の行いや人生経験にもよるし。

さあ?

041
くま
そのまま結婚しても上手くいくかもしれないし駄目かもしれない。 破棄して他の人を探しても見つかるかもしれないし見つからないかもしれない。 他人の成功談を聞いても全く意味はない。 他の女性の成功体験を聞いても自分の人生には何ら変化がないことは判るよね? 考えるべきは、浮気をした相手の男性との将来をどう考えるのかだけ。 仮にお別れした後に他の男性と出会う出会わないも全く関連性はない。 ただ、同棲中に他の女性と浮気をする男性が結婚後も浮気をする確率が高いということ。 でも女性には少し解り辛いかもしれないけど、同棲中に浮気って浮気の域を超えているのではって感じる。

婚約破棄しましょう。

🙂
フフ
浮気をする彼と結婚して何のメリットがあるのですか? 100%不幸せが待ってますよ。 30過ぎたら女性は厳しくなりますが、それでも今の彼を選ぶより他の人探した方がいいに決まってます。浮気をせずに貴方だけを見てくれる男性は世の中にたくさんいます。浮気されたら速攻で分かれるべきです。

レスします。

041
チューリップ
今、ダメンズなのに将来はまともになるはずが無いでしょ。 とりあえず同棲を解消しなさい。 話はそれからだよ。 トピ主は婚約と云う口先男にだまされている。 口先男に未来は無い。

一度間違った人は

😣
姫だるま
結婚前に彼の浮気を知りながら「好きなの、彼を逃したら彼以上の人にはもう出会えない」と言い、結婚しましたが、その後2度浮気され、耐え切れなくて離婚した友人がいます。 今は誠実な人と再婚して幸せそうです。 >彼と今うまくいかない現状を乗り越えたら きっと大丈夫な日がくるんじゃないか? 幻想です、《一度間違った人は何度でも間違います》 愛情フィルター外して、もう一度しっかり彼を見てください

同棲も婚約も即やめる

善は急げ
同棲相手がいて浮気するんだから、結婚したら浮気する人なのがはっきりしています。 実際、浮気した人がいくら反省しても口先だけで、繰り返すのは、小町だけでも十分わかるでしょう。 良くしたもので、腐れ縁をさっさと切ると、良縁が舞い込んできます。私も32で婚約解消し、ほどなく全く違うタイプの人と結婚しました。周囲にも、危ない相手と知り、婚約破棄した後、いい人が見つかっているのを見聞きします。 こだわる価値もない浮気者にしがみ付いて、一生不幸に暮らしていられません。 浮気に一生悩まされる危険な結婚をを回避できるチャンスです。 この時期、ぐずぐずしている暇はありません。 同棲婚約も直ちに解消し、完全に別れる潔さをもって、幸福への第一歩踏み出しましょう。

あなたと彼との問題

🙂
95
婚約というのは両親の顔合わせや挨拶も済ませているのですか。それとも単に二人の口約束だけですか。それによって違います。 婚約していて相手が不貞してたら慰謝料とれるよ。別れるかどうかはあなたと彼の問題なので一般論のものさしは当てれないです。

チャンスならある

🙂
ggg
婚約破棄の経験は無いですが、浮気する人は繰り返すと言いますよね。 まだ32歳なら、次のチャンスがあると思います。 私は40代で未婚ですが、婚活して、今は結婚前提でお付き合いしている人がいます。 子供を望むなら早い方が良いと思うでしょうが、焦って結婚しても、上手くいかないと思います。 この人となら苦楽を共にできる、乗り越えられると思えないと厳しい気がします。 ちなみに、私の高校時代の友人は、34歳で相手の家族との付き合いに不安を抱えたまま結婚しましたが、結婚してすぐに旦那の浮気が発覚。 一緒に住むことなく、あっという間に離婚しました。 そんな彼女も36歳で再婚して今は2児の母です。 間もなく36歳になる友人も、今年彼氏が出来ましたよ。 この先、良い人に出会えるかどうか不安になる気持ちは痛いほど分かります。 私も30代後半のとき、これを逃したら次は無いかもしれないという不安から、好きでもない人を好きだと思い込もうとして失敗したので。 けど、諦めなければ、出会いはあると思います。

浮気癖はなおりません

🙂
たま猫
浮気癖はなおりませんよ。それも込みで許しあえる関係なら結婚でしょう。 受け入れられないなら、やめた方がいいですね。 何人か浮気癖のある知人がいますが、毎年のようにもめてます。

浮気の内容にもよります

041
たむ
ケンカして、家を飛び出したときに、つい、、、1回の間違いなら、2度目は許さないからって良く言って大丈夫だったってケースはあります。その友達は、今は大事にしてもらって幸せに過ごしています。ときどき思い出しては悔しいとつぶやいていますが、うまくは行っていると思います。 でも継続して付き合っていて、それも期間が2週間以上とか長いなら、また繰り返しになる可能性が高いですよ。継続して付き合っているなら、もう浮気じゃなくて二股です。同時進行できるような神経の人は危ないです。婚約破棄もかなり精神的にダメージがありますが、離婚はもっとしんどいです。やるだけやってみて離婚も覚悟ならいいですが。 婚約破棄した友達は、浮気そのものより、最後は浮気後の彼の態度が嫌になったそうです。責め続ける友達に開き直るような発言をしたので、これは別れようと思ったそうです。 もう彼が嫌になるってくらい責めまくって、大声で泣いたりして浮気はこりごりって思ってもらえそうなのか、それとも彼が逆ギレするのか、そこで確かめるという方法もありますが、精神的にキツイです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧