本文へ

結婚できるかなぁ・・

レス2
(トピ主 0
041
さゆり
恋愛
現在32歳、女です。
同年代の婚約者と6年の交際を経て結婚予定だったのですが、6年という年月は、人の考えを変えてしまうものなのですね。お互いが求める結婚像が変わり、結婚は難しいとの理由で婚約破棄することになりました。
すごく辛いです・・・6年も一緒に居たのですから。このまま結婚できるのかなぁとすごく不安です。
なにせ32歳ですし、実家に戻ることになりますが、地方なので独身で私に合う人がいるのかと。そして、コンプレックスもあります。アトピーもちなので異性に身体を見せるのは勇気のいることで、きっと引かれるだろうなぁと思ってますし。(元婚約者は幸い、そんな私でも愛してくれましたが)同じような状況で、でも私は幸せな結婚できましたよ!って方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

さぁ…

041
はな
他人任せじゃ出来ないんじゃないかなぁ… 多かれ少なかれコンプレックスなんて誰にでもありますし、 言い訳ばかりして自分を甘やかしてばかりいれば、 そんな後ろ向きな人とは一緒に人生を歩んでもつまらなさそうなので敬遠されると思います。 前向きな人が良いでしょうね。

大丈夫ですよ

041
いちご
私は5年付き合った人と婚約破棄したことがあります。 辛くて落ち込みましたが気持ちを切り替えて 趣味をめいっぱい楽しんでいたら、楽しそうなオーラを気に入られたらしく 34歳で結婚し子供も出来て今は幸せですよ。 肌を気にしない男性も世の中にはたくさんいると思います。 お洒落して趣味を堪能しながら常に笑顔でいましょう。 ネガティブにならずに人生を楽しむ姿勢でいることも大事かと。 別れたばかりだとなかなか辛いですよね、気持ちわかります。 でも次の出会いはありますよ。大丈夫。 少しずつでいいから立ち直って明るく前向きにいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧