本文へ

不倫

レス72
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
不倫 私は24歳で夫も同い年です。 長い間付き合って今年の夏結婚しました。 それと同時に仕事も辞め、 彼の職場のある県に引っ越しました。 元々、浮気をされては許しての繰り返し。 結婚していいのかなと悩みましたが、 変わってくれるという変な期待があり結婚。 私はやはり馬鹿でした。 携帯見たことは私が悪いのですが、 何人もの女の子と連絡とり会ったりしていました。 飲み会といっていたのも 嘘だったのか~と。 ほんとうに情けない 私にも至らない点はあったと思います。 これからどうしたらいいのか… たった五ヶ月で離婚なんてだめですよね 我慢していったほういいと思いますか? *子供はいません

ランキング

レス

男は既婚を隠してる

🐱
男の立場
>我慢していったほういいと思いますか? 我慢? いつまでですか?  不倫するのは、男の立場では「良い女を見つけた」のです。 相手は女性なので、トピ主さんは気持ちがわかるでしょう? その男が欲しいのです。 既婚者だと知らない可能性があります。男は既婚を隠してるから。治りません。 私は「エール」を押さない。 エールは虚しいだけです。

決意せよ!

🐱
タマ
はな様、お辛いことと思います。 小町でもよく出てくる話題ですが、不倫と借金は繰り返す。 選択は二つ。 1.どれだけ浮気しても私のことろへ帰ってくる。   愛してるし、正妻として腹をくくる。   〇年間、やるだけのことはやってみる。 2.離婚して、次へ行く。 1も2もどちらを選んでも、決めるのは、はな様。 どちらが良いか悪いかということではなく、5年後、10年後どうなりたいのか、目標が決まったら、それに向けて決意せよ。 では、クヨクヨしない! 自分の人生、自分で決めよ! 頑張ってね。 タマより

別れに一票

041
みー
不倫を許し続けたって……私は、そんな男性とは結婚したいとは思いませんね。恋人でもノーです。あなたは優しすぎますよ。 というか、馬鹿にするのもいい加減にしろ!ですね。 また24才です。大丈夫大丈夫。幸せを掴むなら早く別れるべきです。

離婚だね

041
ちはや
出直しな。 子どもがいない今がチャンスだよ あなたはまだ若い!

離婚を後悔しないなら、早い方が良い。妊娠しない対策を。

🙂
人生いろいろある
>たった五ヶ月で離婚なんてだめですよね いえいえ、本当に先の見込みがない悪い結婚なら、結婚後1日でも、離婚した方が良いですよ。 親世代が若い頃でも、成田離婚と言って、新婚旅行から帰って、成田に着いたらそこで分かれて家に戻り、そのまま離婚…なんてのもありましたよ。 この結婚はダメだと自分で完全に結論が出たのなら、 1日でも早く離婚することです。 一番大事なことは 絶対に妊娠しないことです。 そのために早く離婚か別居するのです。 直ぐ離婚・別居できないなら、婦人科に行き、避妊の相談し、自分で100%完全避妊することです。 これが人生失敗しない大事な鍵です。 後悔しない決断なら、1日も早く、弁護士に相談して、しっかり準備して、早く離婚しましょう。 どんな流れが起こっても、 妊娠だけは絶対にしてはいけませんよ。 以上のことは、あくまでも主さんが100%離婚する決断をしている場合の話です。 離婚した方がいいかどうかは、主さんにしかわからないので、何も言えません。

とりあえず

041
ぎゃらりえ
いつでも離婚できるようにバレないよう定期的に携帯のチェックはしておいて浮気の証拠になるようなメールやLINEのやり取りなどは保存しておきましょう。 こういう人の浮気癖は治らんでしょうね。 子供はまだいらっしゃらないし、24歳とまだお若いのでいくらでも人生やり直せますよ。

まだ若い…

🐱
通りすがり
そんな男はさっさと見切りをつけて次のステージに進むことをお勧めします! がまんすれば…変わってくれるかも……って思わないで!自分に甘い人間はどこまでいっても甘い。 主さまはまだまだ若い!! きっとステキな出会いがありますよ。頑張って!!

いいえ~

041
mini
>たった五ヶ月で離婚なんてだめですよね 我慢していったほういいと思いますか? いいえ、早い方がいいですよね。 人の目なんか気にしていられません。自分の幸せの方が大事。 子供なんか出来ちゃったら大変ですから。 離婚するなら子供のいないうちに。 その若さで結婚後悔して、今後も女好きの旦那に我慢しながら何かを諦めたように結婚生活続けても無意味です。 その歳なら周りにもまだ結婚してない人も沢山いるでしょう。 早々に見切りつけて仕切り直した方が賢いですね。 遠く離れた場所に引っ越したのもねぇ・・ 今となっちゃバカらしい。 早々に離婚して戻って仕切り直した方がいいですよ。 どうせ今我慢しても数年後には「やっぱり無理」ってなるのがオチでしょ。 あなたがアラフォーとかなら諦めた人生もありかもしれないけど、24歳で何もかも諦めるのは無理だよ。 離婚一択ですね。

人生やり直すなら早いほうがいい

🙂
かぼす大使
同じように交際時代から浮気に悩まされ、結婚したら変わってくれると信じていました。 結果はやはり変わらず、付き合いから17年、結婚15年で離婚になりました。 わたしは43歳に。 子供もおらず(高度治療までしましたがダメでした)、なにも残りませんでした。 現在、リスタートするために資格をいくつか取り春から就活予定です。 この歳で1人で生きなおすのは本当に大変です。 あと10年早く決断できていれば再婚して子供を持てる可能性もあったし もっと稼げる資格を取って転職することもできたかもしれません。 まだご主人への気持ちが残っているのならトピ主さんが納得するまで とことん付き合えばいいとは思いますが、決断は早いほうが絶対に良いです。

早い方いいよ

😑
なつみ
まだ24でしょ いくらでもやり直しできる 離婚しなよ、浮気するやつはなおらないよ あなたに非がないことをきちんと証明するために不倫の証拠みつけて、慰謝料もらって 子供ができないうちに、別れなよ。

さっさと別れる

041
匿名
>たった五ヶ月で離婚なんてだめですよね そんな浮気男と何年も暮らし続ける方が、 はるかにダメでしょう。 早く別れて、次はもっとマシな男と再婚しましょう。

早い方が良い

🐧
真依
>たった五ヶ月で離婚なんてだめですよね いや…どうせ別れるなら早い方が良いでしょう。 少しでも若いうちに、人生の軌道修正をしましょう。 相手を選び間違えて結婚してしまった…という自分の失敗を認め、事実として受け入れ、新たに生き直して下さい。 間違っても「子供が出来れば変わるかも…」なんていう浅はかな期待を繰り返しませぬ様に。 どんなに子供が可愛くても、女癖の悪さは変わりません。 「浮気性」とか「女好き」は手の施しようのない病気であり、一生治りませんから。

信じられない

😑
はんせいだいいち
なんでそう【結婚したら変わってくれるはず】なんていう希望的な考え・・・いえ、有り得ないような願望を抱くのでしょうね? 結婚する前に浮気しまくってたダメな人間が、結婚して変われるワケないでしょうに むしろもっと悪化するに決まってるのに。 離婚は!絶対に!早いほうが良いです。子供という犠牲者がでる前にさっさと別れるべきです 離婚すると既に決めたのなら、結婚期間が5ヶ月でも2年でも世間の反応なんて同じですから。 そんなことは一々、気にするだけ無駄でしょう でも泣き寝入りは絶対ダメ。浮気を泳がせて、夫の有責になるように証拠を集めましょう 少額でも慰謝料を取れれば、離婚後に恋愛した時(例え恋愛をしなくても一応あった方が良いです) などに役立ちます 頑張って浮気の証拠を集めて、恐らく旦那さんが言うであろう 【今度こそ本当に反省した!二度と浮気しないから、もう一度やり直すチャンスを下さい!】 に、この次こそは騙されて負けないように頑張ってください。

私がトピ主の友人なら離婚をススメます

😨
ミルク
浮気をされては許したんでしょ? 結婚したら変わってくれると思ったなんて浅はか過ぎ! トピ主が浮気をしても許すタイプだと知ってる彼が、結婚して変わる訳ないじゃん! むしろ簡単に別れられない結婚なら、浮気をドンドンするのでは? 離婚したら? 5ヶ月でもいいじゃない。 私がトピ主の友人なら背中を押します。 離婚は一時は恥をかいたりするかも知れないけど、周りは他人事なのですぐに忘れます。 周りの評価を気にして一生を棒に振りたいですか? 世の中、誠実な男性も沢山居ます。 そんなろくでなし、捨ててやりましょう。

レスします

🙂
まだ救いはある!
そんな男と解ってて結婚したあなただけど、こうしなければ解らなかった、って事でしょう だとしたら、さっさと心を決めれば良いんです 生きてれば「恥ずかしい」と思う時は山程あります でも通り過ぎればどうでも良くなるの 本当に恥ずかしいのは、見栄を張って本質を見失っちゃう事 あなたの人生をやり直す為の離婚なんです 何言われても堂々としてて良い 数年後まだ泣いてるのか、別の幸せな道を歩いているのか 決めるのに「まだ〇ヶ月なのに」は関係無いんですよ 頑張って!

離婚してください。

041
今のうちに
わたしの場合、たった3ヶ月で結婚しました。 結婚してからわかったことですが、稀に見る女癖の悪い旦那でした。 わたしの家族とも話し合いをしましたが、何も変わりません。 毎回、今度こそわかってくれるか、と期待していましたが、 無理なようです。 結婚してからすぐに妊娠しました。来年出産予定です。 もうここまでくると、子供が産まれても変わらないと思っています。 妊娠前だったら、離婚してやり直したいです。

今更ですよ

🐤
再婚婚活や~めた
>元々、浮気をされては許しての繰り返し。 浮気癖があることは十分承知の上ですよね? それでも好きだから結婚したんでしょ? 我慢できないなら離婚でいいんじゃないでしょうか。 でも、はっきり言って、見る目なさ過ぎです。

今すぐ離婚しましょう。

🙂
フフ
結婚前から浮気を繰り返し、その度に許す貴方。 その状態でなぜ結婚するのか。 大して反省もしていないのに、結婚しただけでなぜ変わると思ったのか。 全く理解出来ません。 悪いのは貴方で間違いありませんが、5ヶ月で離婚は気にする必要ありません。 1年も2年も苦しんだ結果離婚する意味はあるのですか?それとも5ヶ月で離婚したら、世間体が気になりますか? 貴方はまだ十分若いので、やり直せます。 バツイチでもまだ行けますが、性格は直した方がいいですね。

離婚を言われることもありますよ

🙂
るな
離婚を我慢したほうがいいか、なんてのん気な事を言っているけど。 そのうち、他の女の子に子供が出来たりして、ご主人から離婚を言われたりもするんじゃないかなぁ。 不倫ってそういうことだと思いますよ。 トピ主一人が我慢すれば円満になるわけじゃないです。

041
フィッシュ
たった5ヶ月だからミステイクでいいのでは。子供がいないのなら全然有りでしょ、と私は思います。自分の心の声って大体正解ですよね。「善」は急げ。

淡い期待もありかなぁ

🙂
紋次郎
昔からの諺で、中年からの浮気は治らないけど 若い時の浮気は治る  と言われています。我慢してついて行ってみるか、それとも早目に諦めて新しい人生を探してみるか   それは貴女自身が決める事でしょうけど。  まぁ、なかなか 治らないのも浮気癖があるところですよね。 条件付きで約束させてはどうでしょう。 次に浮気が分かったら、即離婚だからねって。

すぐに離婚!

041
もみじ
あなたの親世代です。 長年いろいろな人たちをみてきて、浮気くせは絶対に治りません。 即!離婚以外ありません。

そんなで、なぜ結婚したの?

💢
ふ~ん
 別れるなら早く! ご主人有責で、キッチリ慰謝料とってやり直す! 5年経ったら、あなたやり直しききますか? 彼が本気の相手と出会って、離婚を迫ったらどうする? その時、あなたの年齢はいくつでしょうね。  証拠抑えて実家に連絡。 子供が出来て「子供のために離婚しない」など 子供を言い訳に、悲劇のヒロインごっこなんていらない! 急いで動いて。離婚しなさい。

決断は早い方が良い

😢
みんみ
交際時に浮気を繰り返されたのですね。 私の経験から申しますと、治りません。 子供が出来てからでは遅すぎます。 子供がいない、今平和に離婚をすることを強くお勧めします。 多分人生経験を積んできたしほとんどの方は 私と同じ意見を言うことでしょう。 浮気は繰り返します。

今だから

🙂
鈴なり
離婚した方がいいですよ。 確かにバツがつくのは痛いけれど、子供もいないし まだまだ若いんだから、出会いはいくらでもあるはずです。 慰謝料もいくらかは取れるはず。 実家に戻って、自立の準備をしましょう。

レスします

😢
匿名
 離婚するなら、子供のいないうちで早いほうが良いでしょう。五ヶ月と言う期間は関係ないですよ。  ただ、これからの人生を我慢できると思うなら、貴女の判断次第です。  

馬鹿でしたね。離婚しましょう。

😨
じいさん
 全くお馬鹿としか言いようがありませんね。結婚したからと言って、浮気グセが治るわけ無いでしょう。逆に、釣った魚には餌わやらない、状態となり、ますます浮気に走りますよ。  ただし、結婚してからの浮気は本物の浮気ですので、慰謝料の請求ができます。慰謝料をもらって離婚してください。戸籍を汚して慰謝料をもらった。それだけの結婚でしたね。

ある種の病気

🐱
ree
悲しいことですが、浮気癖は治りません。 病気の一種じゃないかな、と私は思います。 「本気じゃないから(遊びだから)許す」 「最後は自分のところに戻ってくるから許す」と 思えないのなら、傷の浅いうちに別れるほうが、 better choiceかもしれません。

全然ダメじゃないです。

🙂
佐和子
新婚早々、それはショックでしたね。 しかも彼は浮気常習犯だったのね。 もうそれは、これから先も浮気癖は一生治ことはないでしょう。 新婚5カ月だからこそ、さっさと離婚しちゃいなさい。 子供が出来る前で本当に良かった! あなたはまだ24歳。 これからいくらだって恋愛できますし、離婚理由も夫の浮気なら再婚するにも全く問題無し。 でも離婚するなら、一応ちゃんと弁護士に入ってもらって、離婚調停はして、 記録を残しておきましょうね。 再婚する時、お相手やお相手の両親は離婚理由を気にする人も結構居ますから、 その時にれっきとした証明になります。 それに、あなたもそんなどうしようもない夫からは、きちんと慰謝料もらいなさい。 何なら相手の女性達にも弁護士を通じて慰謝料請求しましょ。 既婚者と知りながら、ご主人と関係を持っていたなら、それは慰謝料請求出来ますからね。 携帯のご主人と女性達のやり取りは、ちゃんと保存しましたか? とにかく証拠が大事ですよ。 今は傷付いて人生終わりみたいな気分だと思うけど、 大丈夫。 必ず、これから本当の幸せがやってくるから。 あなたのお母様世代のおばちゃんです。 頑張れ。

具体的な証拠とって慰謝料請求。

🙂
蛙鳴蝉噪
具体的な証拠とって相手もろとも慰謝料請求&離婚でよろしいのでは? お子さんが出来たら大変なので、早急に行動する事をお勧めします。 証拠固めと準備をしっかりなさった方が良いですよ。 >たった五ヶ月で離婚なんてだめですよね そんな決まりありません。 浮気という事実が無ければ何言ってんの?とは思いますが、具体的に不倫してる訳ですから、早ければ早い方が夫さんへの社会的ダメージが大きくなります。 逃げ道塞いで、きっちりなさった方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧