本文へ

サンタと家電量販店のシール

レス6
(トピ主 0
🙂
助手
話題
24歳女です。 毎年弟のために、サンタさんの助手をしてました。 しかし今年、クビになりました。正体がバレてしまったためです。 机の下に隠してあったのを、家に遊びに来ていた友達と隠れんぼしていた時に見つけられてしまいました。ツメが甘かったです。 ツメが甘いといえば、私の母もそうでした。 まだ私が幼かった頃の事です。 25日の朝に、枕元に置いてあったプレゼントの包みを開けると、目に飛び込んできたのは某家電量販店の保証書のシール。 「サンタさんって家電量販店でプレゼント買うの?」と母に見せたところ、母は「しまった~」と大笑い。私も「お母さんだったのか~~!」とつられ笑い。 クスッと笑える良い思い出です。 小町の皆様の、クリスマスやプレゼントに纏わるエピソードを聞いてみたいなあと思い、投稿させていただきました。

ランキング

レス

うちは、それでも貫きました

🙂
しらす
サンタさんは、わざわざ一般人の格好をして◯◯電機に並んで買ってるんだよ!毎年大変だよねーって。 子どもも「そうだったの!?」と、驚きながらも全く疑う様子はありません(笑) あの手この手で言い含めて来たので、いつかバレた時が恥ずかしいなぁ(笑)

サンタの正体

🙂
かぐやひめ
 「サンタさんはおばちゃんだったのかぁ。」と言われた時の言い訳を考えてみました。  「おばちゃんも、不思議だったんだ。クリスマス前になると、頭の中に不思議な声がして、知らず知らずとおもちゃ屋さんに行って、自分では何を買うのかわからないうちにこれを買って持って帰ってきちゃったのよ。あなただけにこっそり秘密を教えてあげるけどね、きっとサンタさんは本当は目には見えないの。人間みたいな体が無いからおもちゃを買うことができないのね。だから、サンタの国で作れないおもちゃは、私みたいな大人に乗り移ってこっそり用意してくれてるのかもしれない。そういうわけで、とっても不思議なんだけど、ここにプレゼント隠しておいたの。サンタさんの不思議なお仕事をさせてもらったんだ。おばちゃんだけでなく、世の中にはサンタのお仕事をしてる大人がきっといっぱいいると思うよ。」 こういう感じどうでしょうね。

バレてはいませんが

🙂
ama
クリスマス用に良いかな?と事前にセールで買っておいた おもちゃを旦那の仕事部屋のクローゼットの最上部に 見えないようにしまっておいたのですが、、、、 小学生の長男になぜか見つかってしまいました。 サンタの正体はばれてはいませんが、もう台無し。 経費をケチった罰と思ってます。

保証書

🙂
エリコ
サンタさんは近所のお店でプレゼントを購入するんですよ。 壊れた時に直してもらえるように。 某ゲーム機をプレゼントした時、大人気でなかなか手に入らず輸入品が店頭に並んでいた事がありました。 壊したときに困ると思い、粘って国産を探しました。 今年もサンタさんは近所のお店に並んでいます。

あーわかります

🙂
くまたろう
私は確か6年生くらいまで、本気でサンタクロースの存在を信じていました。 その年のプレゼントに付いていた保証書に、父の勤めるデパートの記入が。 そこで初めて気がついた訳でして。 ま、いつかは終わりがくるイベントですからね……

うちの場合は

🐱
れっ!?
うちに来るサンタさんは、 東急ハンズでプレゼントを調達してくださっています。 プレゼントはハンズの紙袋に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧