本文へ

最初のラインが物語る?

レス9
(トピ主 0
🙂
にっとん
恋愛
はじめまして、気になる人が読めずにいます。 彼とは飲み会であい、他1名含めて3人でライン交換をしました。 彼は仕事の都合で他地方に転勤し、飲み会にはたまたま帰郷の際に参加していたらしく、その後の月1ペースの帰郷の際にはお誘いを受け、この1カ月で連日2回ほど2人で会っています。次の約束も決まっています。 デートは特に恋愛関係の話にはならず、お互いの仕事とか趣味とかたわいもない話ではありますが、時間が空いても謝罪とともにラインをしてくれ、早々に次はいつ帰るけど予定はどうか?と聞いてきてくれますし、お食事も全て支払ってくれます。 私としては、新幹線距離の月1帰郷に今のところ必ず誘ってくれるところから、まだ進展はせずとも、どっかしら意識してくれてるはずでは?と思うのです。 帰郷も土日だけなのに連日とか。。私なら、の発想ですが1日は休みたいし、と。 が、今になって最初のライン交換の後、友達ができた感じ!ときていたのを見てしまいました。。恋愛関係の話がでない、のはここに答えがあるのでしょうか? みなさま、いかが思いますか?脈絡があまりないのですが、友達、と今は割り切り、他も探すべきでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

何をそんなに焦っているのか?

SNOW
折角良いと思った人が現れてコンスタントにデートしているのならもう少し余裕を持って今を楽しんだらどうですか? 他の人を探す?なんか誰でもいいんですか?って感じに思えますよ。 今の主さんなら付き合う事になっても、次は結婚の意思があるのかどうか!が気になって気になって焦ってダメになりそうですね。

他一名とは?

🙂
ふ~ん
 その「他一名」から情報取れませんかね? いったいどういう人なのか・・・。  まさか既婚者ということは無いでしょうが 何となく、暇つぶしに利用されてる感じもする。 彼女が居て、別れたいけれどとか。  気があるなら、月一、実家でゴロゴロするより 好きな相手や、友人と会っている方を取ります。 「好きな相手」ならいいけれど、 まだ「友人」の域から出てないのかなあ?  しかし、月一実家に帰る男子って珍しいよ。 あなたが「都合が悪い」と言ったら はたして彼は、帰郷するかしら? それで帰郷取止めにするなら、 完全にあなた目当てですけどねえ。

友達なら割り勘

🙂
うさ
友達感覚なら毎回支払ってくれたりしません。 当然 意識してます。

あなたはどうしたい?

🎶
pipi
あなたがどうしたいのか?この一言につきると思います。 彼のことが好きなわけですか? 彼に聞いてしまうと 今の関係が壊れると恐れてます? でも、付き合ってもいないのに そうしげしげと 2人きりで会うのは、変だと思います。 まずは、あなたがどうしたいかを考えてください。 それからの話ですね。

候補の中の1人くらい?

🙂
るな
初対面でいきなり恋愛感情爆発!みたいなのも怖いですし、友達と表現するのは普通じゃないのかな? その後2人で会いながら、好きになれそうなら付き合ってみようかなぁ、くらいかも。 とりあえず候補の中の1人くらいの感覚で遊んでいるんでしょうから、トピ主さんも同時進行で全然OKだと思いますよ。 転勤先には別の女性がいるのかもしれないですし。 帰郷した時に刺激が欲しくて遊んでるだけかもしれないから、一応気をつけてお付き合いしたほうがって思います。

いや・・

041
moni
脈はあるんじゃないですかね。 友達って・・最初は「恋人が出来たみたい!」なんて書くわけないですから(笑) あまり気にしなくて良い文面だと思います。 最初は友だち、その後恋人関係になる人達なんて腐るほどいるんだし。 最初の関係は「友達」としか表現出来ませんから。 帰ってくるたびに誘われるんだから、それなりにいい感じでは? これが半年も1年もこのままだったら「え?」って感じですが・・

聞く

🐴
せな
自分で決めつけないで聞くのです。 彼にとってトピ主は恋愛に発展しない女友達なのか、彼女として付き合いたいと思っているのかを。 その答えによって、今後の付き合い方を考えたいから教えて欲しいと。

焦っているの?

🐤
テクノクラート
LINE交換してからどれくらいなのかわかりませんが 早く結論を出して次に行きたいのですか? 彼はじっくりタイプかもしれません。 帰郷するたびに誘っているのだから気持ちは伝わっていると思っているのかもしれません。 はたまた単なる食事するだけの友達かもしれません。 だけど彼の真意はここでは絶対にわかりません。 気持ちは変化するものです。 LINEを交換したばかりの頃の発言で決めるのもおかしいかと。 大事なのはトピ主さんの気持ちでは? 気になっているだけで相手が来てくれないならこっちも行かない~という感じなのかな。 もう少し進んでみたいなら気持ちを確かめるような事を言ってみても良いと思うけど。 全て相手任せじゃつまらないでしょう? 勝手に諦めて次~なんてもったいないです。 もっと恋愛を楽しんでください。

おいくつの方ですか?

041
しずく
まだお若い人で独身なら、新幹線の距離なのに月に一度も実家に帰ってきますかねぇ? わたし自身、同じ市内でも親の家には盆正月以外は半年に1回帰るかどうかでしたよ。 あなたに会いに月に1回来ているのでは? そう考えれば、好意はあるけど具体的な言葉を口にする勇気がないとか。 既婚者なら月に一度の帰郷も納得なのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧