大阪市の生野区に義父の古家があるので、いずれ家族(小学生の女の子がいます)で住むことになりそうです。生野区ってどんな所ですか?実際住みやすい所でしょうか?私は、他県出身なので土地柄をよく知りません。義父母は、義父の生まれ育った古家(今は誰も住んでいません。)をリフォームして私たち家族に住んでほしいようです。その家は、法事が行われる場でもあります。主人と結婚してからずっと、北摂の賃貸マンションに住んでおりますが主人はともかく、私と子供が市内の環境に馴染めるか心配です。住めばどこでも都になるでしょうか?ちなみに、義父母は、北摂に在住のままで今の所同居の予定はありません。今も別所帯です。(土地は義父のものですが、家のリフォームは主人の力でするので、何千万か借金も発生することになるようです。)そうなると、永住は必至のようです。
今の私は、市内に住むことに抵抗があるのですが、住んでしまえば気にならなくなるものでしょうか?
ご意見がありましたら宜しくお願いします。