本文へ
  • ホーム
  • ジムのファッションをコーディネートして下さい。

ジムのファッションをコーディネートして下さい。

レス15
(トピ主 0
🐷
チョコビ
始めまして。 来年から、一念発起して、ジムへ通おうと思っています。 当方、全く運動経験が無く、ジャージを一枚も所有しておりません。 ネットで色いろ調べてみましたが、何を着ていったら良いものやら…。 そこで、ご面倒ですが、どなたかジムファッションをコーディネートしていただけないでしょうか? ボトムは○○のこれを履いて、上は△△のこれを着て…のように、具体的なブランドを教えていただけるとありがたいです。 主に、マシンを使いたいと思っています。 当方、アラフォー女性、下半身やや太めなので、スパッツ(?)に、短パンを履いて、腰回りをカバーしたいです。 派手すぎず、周りに浮かない程度でこなれた感じのコーディネートをお願いします。

ランキング

レス

あまり深く考えずに

🐱
たまこ
近所のスポーツクラブで、スタジオプログラム(ヨガや初心者向けのエアロ)を楽しんでます。 まずは一般的なスポーツブランド(ナイキやアディダスなど)のTシャツとボトムス(ジャージ)で 十分なのではないですかね? あとは、スポーツ用品店やデパートのスポーツ用品売場でマネキンが着てるものをチェックしたり 店員さんにきいてみたり。 お店で試着してみて自分が気に入ったものを購入して身につけると、テンションもあがります(笑) 「周りに浮かない」ということを重視されるのなら、入会予定のジムに見学に行って、実際に運動 されている会員さんの様子を見るのも手っ取り早いと思いますよ。 お互い、いい汗流しましょう♪

行くジムでかなり違いますよ。

🐱
neko
こればかりは行くジムでかなり違いますよ。 私の行っていたジムでは皆ハーフパンツにTシャツです。 マシンのみなら尚更ですね。 一人お洒落な人がいてブラトップにカプリパンツのお姉さんは オジサマ達に「目にやり場に困る…」と言われてました。 ところが友人のジムはそれが当たり前だそうです。 60代のオバサマもブラトップで頑張っておられるとか。 こちらはスタジオメインらしいですね。 お手持ちのTシャツにジャージの下でも穿いて行って 一度雰囲気をみられた方が良いと思います。 私も行く前は色々考えていましたが 結局ハーフパンツにTシャツ以外着ませんでしたね。

普通で良いと思います

🙂
ゴーヤ
スポーツウェアを売ってる店で有名メーカーの パンツとTシャツで良いと思います。 全くの初心者の場合、今後続くか どうかも分からないのでセール品でも 良いと思います。 3ヶ月続いたらモチベーション アップのためにお洒落なものを 買えば良いと思います。 ただ、シューズは良いものを買ってください。 それと、スポーツブラもいります。 たまに普通のブラジャー着けてる人を見かけます。 頑張ってください。

ひとまず

🙂
るる
ジムの体験で、レンタルウェアを着て運動してみてはいかがですか? レンタルだとゆったりしたTシャツとジャージ短パンみたいな感じだと思います。 ジムは仕事帰りの人が鍛えに来るようなところと、地元の人が運動不足解消に来てるようなところがあり 店舗によって年令層や雰囲気など違いますので 主さんの行くジムで浮かないとかはわかりません。 周りの人の服装を見て参考にされるのがいいのでは。 ちなみに私は、太さが出ようが生地がもたつくのが嫌なので くっきりラインが出ない程度の半袖シャツ(アンダーアーマー)と、レギンス(ダンスキン)です。

まわりと同じ格好で。

041
そね
ジムだけに量産型で充分かと。

雑感

🙂
りりかな
そういう人に限って、続かない気がする

私もアラフォーです

🙂
リノ
運動は嫌いですが、渋々ジムに行ってます。 マシンで筋トレっぽいことをしてトレッドミルで走ります。 トップスは半袖、レギンスに短パン重ねが殆どです。 おすすめはナイキ。アイテム数が多いのでコーディネートしやすいので。 アウトレットでも揃えやすいかと思います。 逆に難しいのがアンダーアーマーかな? ここのメーカーは、レギンス1枚履き推奨なので日本人のオバちゃんにはコーデしにくいです。 お気に入りのウェアが見つかると良いですね。

サウナパンツ

🙂
通りすがり
スーパーで安いスパッツかズボン下を買い、その上にサウナパンツを履くのがオススメです。下半身痩せしやすくなります。 上はユニクロあたりでTシャツを買えばいいですよ。 下半身デブなのに短パンスパッツは見苦しいです。 その格好は痩せてからにして下さいね。

ジムは高齢のかたが多いです。

041
pepe
そしてジムで着るものは、ジムで売ってるとこもあります。 無かったらスポーツ用品で奇抜でない地味目な格好を。

具体的に書くと

きらきらまんもす
当方40代前半、既婚子どもありです。 市の体育館ジムですが、凄い人ばかり来てるので、ビックリしてます。消防士やパイロット、元ボクサーにボルタリング会社の社長… 私のウェアはユニクロのジョガーパンツ(冬用)、夏ならダンスキンのパンツです。それからナイキの黒スパッツに、ノースフェイスの短パン。 上はH&MのVネックTシャツ。ヨガブラYバックでブラ紐が首元から見える感じで、色コーディネートを楽しんでます。 ジムは皆さん様々で、動きやすければ何でも良さそうですよ。 しかし、ちょっと高めのウェアを用意して、止められない状況を自分で作るのもありですね。 室内靴、ブラの色をアイメイクと合わせて密かに楽しんでます。

私の場合

🙂
太郎
40代ぽっちゃり女性です。 ジムで何をやるかによって多少服装が変わります。 ヨガ系統でしたらゆったりとしたラインの服の服を着ていますね。 ダンス系は動きやすい物を着ていますね。 短パンにスパッツよりはラインのゆったり目のパンツの方が体形が目立ちませんよ。 ジムに見学できるようでしたら一回服装や施設の雰囲気を見に行かれたらいかがでしょうか。 私はニューバランスやピューマを愛用しています。

forever21

🎶
アマールカ
同年代です。 ジムデビューいいですね! 私も今年の10月から入会して、今はズンバというダンスにハマりまくっています。 forever21の通販がかなりオススメです。 お値段もお手頃でデザインが洒落ています。 ぜひチェックしてみて下さい。

皆さんのおっしゃる通り

🙂
エアラー
まずは自分の行く時間帯の見学をすること、おすすめします。 そしてもう一つ、腰回りをカバーしたいなら考えられている重ね着はおすすめしません。 レギンスに短パンの着こなしはよく見かけますが、かえって腰回りが強調されると思います。 そういう目的で選ぶなら、太さにゆとりのある薄手のカプリかハーフ丈のパンツがいいのでは。 G-fitエアパンのカーゴカプリあたりが手頃で良いかと。洗濯の乾きも非常に早いですし、最初の 1本にはおすすめです。トップスはお好みで。 私はジム歴十数年で色んなジムを経験してきました。ウェアに関して言えるのは、大抵の方が 自分のファッションスタイルがほぼ決まっていること。絶対長袖Tシャツからヘソ出しデフォルトも、 短パン生足もいればサルエルオンリーも。きっとトピ主様も長く通われれば、自分の心地よい スタイルが見えてくるのではと思います。

私はG-Fit

🙂
みけ
15年くらいジム通いしています 運動しやすい服で悪目立ちしないウェアなら何でも良いと思いますよ ノーブラだったりや、かなり太めなのに肉の段さがわかるくらいのピチピチのウェアを着ていたり、セクシー過ぎるウェアだったりは目立ちます 私は長年「G-Fit」のウェアを着ています ネットで購入できますし、今の時期ならセールしていますよ 下着からウェアまで全部揃います 私はG-Fitのスポーツブラは好きですがショーツはいまいちなので、ショーツのみ「CW-Xbyアンダーウェア」(ワコール)のものを使用しています

ボトムスはヨガのが柔らかくて便利です。

🐱
トトロの妻
在米あら50のばばーです。 私はヨガ、ストレッチ、ジョギング、筋トレ、プール、テニスです。 スポーツウェアで買物や食事出来るようなの着てます。 たかがスポーツウェアされどスポーツウェアで結構大事です。 ボトムスは動きを妨げにないカプリか腿までのヨガ系パンツ。 ジョギング用の軽い短パンはナイキドライフットとアンダーアマー。 スポーツブラの上にゆるめのランニングシャツだと筋トレジョギング マシーンも便利です。 シャワー使えるなばスポーツウェア入らないです。 シャツはドライ系Tシャツが良いと思います。 お勧めなのは男性用グンゼドライシャツはナイキよりすごいと思います。 黒を買えば透けませんから男性用は全部黒にすると便利です。 スポーツ用はアウトレットモールとかヤフオクで買えば良いと思います。 またはTシャツ通販で男性用の安いドライシャツ買えば良いです。 量が無いと洗濯が面倒で着替えがあるのが大事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧