本文へ

彼氏とのことについて

レス9
(トピ主 0
041
日和
恋愛
もうすぐ彼氏と付き合って3ケ月になります。 ずっと片想いして何度か振られて、ようやく付き合ってもらったのですが やはり自分だけが好きな気がします。 通話は週に2回、会うのは月に2回でいいと言われたり、 友達は1人にしか付きあってる事言ってないみたいですし、 家には誘いたくないらしいです。 初めて付き合った人ですし、男の人ってそういうものかな とか考えたりもしますが、不安にはなります。 アトピー持ちで結構病弱で、デートのドタキャンや 寝坊での遅刻なんてしょっちゅうです。 彼氏のことは大好きですが、アトピーの事等で 何もしてあげられないのがすごくもどかしく 自立した大人の女性と付き合った方がいいのではとか 私よりも、もっと素敵な人がいるのではと思いますが、 だらしない事に別れる勇気もありませんし 別れを切り出したら、絶対後悔すると思います。 しかし、自分ではダメではないかという不安が拭えません。 精神的にも弱い彼なので気軽に相談することもできず あまり心配させたり、負担はかけたくないんです。 付き合っていたいのですが、それは正解なのでしょうか

ランキング

レス

付き合っていたいんだから付き合うのが正解でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
やっと付き合ってもらえたんですよね? 好きなんだから相手はこのままでいいとして、自立した大人の女性が合っていると思うなら自分がそうなったらいいでしょう。 好きになってもらえるように努力したらいい。(まあ、努力と好き嫌いは直接の関係はないんだけど。) 自分がダメだと思い、ダメなまま上手く付き合いたいなら、寄ってくる相手から選ぶしかないから、そうそう好きな相手とは付き合えませんよ。

うーん

041
くま
トピ主さんが望んでお付き合いをしてもらっているなら、もっと謙虚な気持ちでも良いのでは? 今の彼とのお付き合いの不満は何かと比較をしているんだと邪推をしているけど、そもそも彼は望んでいないお付き合いをしている可能性もある。 恋愛って行動が全て。 大事にされていない、彼氏らしいことをしてくれない彼氏に何かを期待するよりもお別れの決断をするしかない。 彼氏が手に入ればゴールで、それ以降は巷のカップルと同じという考えは甘いと思う。 3回も振られてもトピ主さんの要求に答えてもらってお付き合いをしているなら文句より感謝だと思うけど。

実質付き合っていない状態

041
ナツ
彼はあなたのこと好きじゃないと思います。 何度もアプローチされて好きじゃないけど付き合ってみたけど、結局好きになれないままなんだと思います。 何も望まず、形だけでも付き合っていたいなら今のままでも良いですけど、それであなたが納得するかですね。

それは不正解です

🙂
Rwanda
いいところなしに見えますが? 少し落ち着いて。 寂しいからって誰かと無理やり付き合うのは良くないと思う。 もっと気持ちのいい恋愛しましょう。 変な恋愛グセをもたないこと!まだ若いんでしょう?

うーん

🐱
にゃー
何度か振られてやっと付き合ってもらったって、完全にあなたの立場がよわい状態ですね。 デートのドタキャンや寝坊で近くなんて、あなた彼に大事にされてると思えますか? アトピーや精神的に弱いこととか関係あるんですか?体調が急変して病院に行くためのドタキャンではないんですよね? なめられてるから彼はそんな態度なんですよ。 彼に本命彼女とかいませんか? 男の人は好きな女性には不安にさせないように振る舞うし、喜ばせようとがんばります。追いかけて、誰にも取られたくないと思うそうです。

引いてみる事も大切だよ

まり
いつも追っかけるような恋愛は、うまくいかない事が多いです。 トピ文を読んでるだけで、その彼と続けても幸せになれる感じが全くしないです。 初めて付き合った人なら執着する気持ちはわかりますが、一歩引いて冷静になってみた方が良いと思う。 ダラダラ引っ張って付き合っていても、あなたの大事な時間を失っていくという事です。 何歳か分からないけど、女性にとって若い数年は本当に貴重です。失ってから気がつく人が多いと思うけど、幸せな結婚を掴んだ人は殆どがこの貴重な若い時間を大切に使っています。 その彼はしばらく距離を置いてみた方が良い。男性の方がより多く好きでいてくれる関係で無いと、結局うまくはいかないです。落ち着いて周囲を見て幸せな結婚をしてる人はどっちがどうか、考えてみて下さい。 男性が追いかけてくるあなた、になる努力も大切です。見た目もそうですが、賢さがやっぱり男も女もですが、人を惹きつけて離さないと思います。

彼は仕方なく付き合っているのですよ。

SNOW
主さんがしつこいので。 だから男性が皆んなそういう風ではありませんし、彼も本当に好きな女性ならもっと会いたい!となる筈です。 別れたくない!といっても早々に終わりが来ると思いますよ。残念ながら・・。

しっかりして!

🙂
なみ
縁がなかったんです。 もし縁があれば向こうから連絡してきます。 一旦別れましょう

まだ3ヶ月でしょう

041
たむ
温度差があるのは仕方がないです。 彼はそれほど好きでもなくて、トピ様が何度も告白してしつこいから根負けしただけみたいです。 ドタキャンしたり、遅刻したりは大事な彼女にはしないと思いますが、トピ様がゴリ押しして付き合ったので、文句も言えないです。自分から告白したくらいの大好きな彼女なら、もっと会いたいかもしれませんが、折れて付き合った彼女なら、月に2回で普通です。 長期戦で、このままのペースで頑張って、彼の方もトピ様を好きになってもらえるか、努力していくしかないです。 元から片思いで、ごり押ししといて、贅沢ですよ。このまま1年頑張っても温度差があるなら、諦めるということも考えた方がいいかもしれませんが、3ヶ月で文句言うのは早いです。トピ様が好きな人と付き合いたいように、彼だって本気で好きな人と付き合いたいはずです。1年たつ前に、彼に他に好きな人ができたら、別れるしかないです。 1年以内に家に誘ってもらえるといいですね。まずそういう大事な存在になることが大事です。まだ片思いの続きっぽいので、高望みはしないことです。不安なのは分かりますが、まずは1年目指して頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧