本文へ

ご意見お聞かせください

レス11
(トピ主 0
🐱
mino*
ひと
今年9月に入籍をしたのですが11月半ば頃に離婚している者です(現在3月に産まれる子供を授かっています) 離婚の原因 結婚する為に家具などの代金を私の貯金で出そうと思っていたのですが、結婚前 私の両親に通帳をチェックされるのを恐れた為 元旦那のススメで安易に限度額最大約70万の借金を作ってしまいました。(勿論 当時それ以上に私の貯金があり 家具等のみで使い すぐに解約するつもりでした 9月より新婚生活が始まり普通に生活をするはずが 元旦那が仕事側への不満から退職してしまい、 その後私も子供を授かっている身で働けない状況(主婦)で最初「すぐに新しい仕事を見つけるよ」といった元旦那は面接にもいかず、もとより借りることのできた借金を使って「家賃等を考えると、もうギャンブルとかで稼ぐしかないんじゃない?」と言われ 私も元旦那の言葉に流されてしまい 結果限度額最大まで借金し11月には生活が危なくなり私側が両親に助けを求め 一旦実家に私は戻る形に その後 元旦那は 自分が仕事をしきちんと生活をしていなかった事に後悔し11月後半には再就職しまた暮らしたいと言いましたが私の両親の押しが強く離婚しました

ランキング

レス

まだ続きが有るのでしょうか?

041
K
よく分からないけど、とりあえず離婚できて良かったですね。 (安易に借金、離職、賭け事が出来る人は、ろくな人間ではないと思いますので) 多分彼は再就職しても、続かないと思います。 主さんの資産目当てで、とりあえず就職しただけでしょうからね。 もし再婚でもしようものなら、又会社にケチつけて、退職すると思いますよ。 そして賭け事三昧。また借金して、自己破産。 そうなれば、家を買おうにも、ローンも組めないと思います。 賭け事や借金癖は、一生治りません。 守るべき家族が居るのに、転職先を見付ける前に退職してしまう無責任さも、有り得ません。 どうやって家族を養う気でいたのでしょうか。 きっと今後も、養育費も払えない(払わない)のではないでしょうか。 主さんは、男性を見る目を養いましょう。 親には、散々迷惑と心配をかけたので、誠心誠意謝り、感謝の気持ちを持ちましょう。

自分の意思はないの?

あれ?
トピからの印象です。 主さんが自分で決めたことが何一つないの? 謝金も離婚も・・

詳細が解らないので

🙂
日奈子
何とも言えません。 自分で判断出来ないのであれば、そのまま離婚でいいのではないですか。 他人に聞くことではない。

意見も何も・・・・

🐱
ニャンコママ
つまり、デキ婚で安易に借金を繰り返し、その尻拭いを両親にさせた上に、離婚したのは両親のせいだ。と・・・ 「離婚の原因」などと書き連ねていますが、原因は主さんの人生設計の甘さの一言に尽きます。

意味が分からん

041
嶺上開花
うん全体的に訳が分からん。 なんで両親の貯金チェックを避けるために借金したのかがまず分からんしな。 チェックされて「この下ろしたの何」って聞かれたら「家具代」って言えばいいんじゃないかと。 別に不審な使い方じゃないんだし。 あと、「ギャンブルで稼ぐしかない」ってのがどうにもこうにも訳が分からない話で、 そんな破綻した言いぐさに「流されて」しまったトピ主が輪をかけて訳が分からないんだけど、 どんな無茶苦茶な言いぐさでも言われたら絶対に逆らえない人なのトピ主は? 判断力等に問題がある人? もしそうなら非常に危険だから、後見人制度とか活用した方がいいよ。

ご意見お聞かせください

🙂
いちごみるく
と言われても、意見のしようがありません。 驚くばかりの情報です。 1、婚姻期間2か月 2、結婚以前に妊娠しているのに、離婚の選択 3、親に貯金額が知られるのを恐れて借金→全く意味不明 4、貯金額を知られるのも恐れなければいけない親子関係なのに、夫より親の   いう事を優先し、離婚。 意見はありませんが、ただただ驚愕しました。

ちょっとよくわからないんですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
家具の借金は貯金で返し、その空いた枠でギャンブルの資金を作ったということですか? どうも、なるようになったとしか思えません。 両親のチェックが怖くてという辺り、もともと厳しいご両親なんですかね? あなたも夫に流されたり、親に従ったり、成り行き任せな気がします。 お金に関しては、夫婦揃って甘いと思います。 独身時代にめいめい、1年や2年は暮らせるだけの貯金すらしていなかったんですか? デキ婚で乗っけから全て夫任せというのも、あなたが依存的でダラシなく見えます。 ヒトを都合よくアテにしちゃいけません。

発言小町が…

😨
愛読者だけど
このレベルの『ご意見を…』なんてトピックを読むと、なんだかなぁ~としか言えません。 もう少し しっかり考えながら生きていこうよ。発言小町のレベルが下がりそうなトピですよ。

いい加減自分で考えたら!

041
おいおい
結婚前に妊娠したのも、借金したのも、離婚に至ったのも、すべて元旦那とあなたの親のせいみたいですね・・・? もうすでに離婚したようですから、これから人生をどう生きるべきか、『自分の頭で』よく考える事です。もっともあなたがまだ未成年なら、自分でなーにも考えず、すべて旦那と親にまかせてもしょうがないですけど。 3月にはあなたも親になるんですよ、 精神的および経済的にもっと自立すべきです。

続くの?

041
sasa
これ続きがありますよね。 離婚したのは正しい選択、子供を頑張って育てて下さい。

借金した理由が不可解

041
sorako
>結婚前 私の両親に通帳をチェックされるのを恐れた為 なんで恐れるの? なんで両親が貴女の通帳チェックするの? こんな理由で借金するあなたも信じられない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧