本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あまり頭を使わないで楽しめる映画を教えてください。

あまり頭を使わないで楽しめる映画を教えてください。

レス13
(トピ主 0
041
夜のビデオ屋さん
話題
私は映画をよく見に行きます。
ビデオも見る方だと思います。

先日見た、あまり頭を使わず、面白かった
映画は仲間ゆきえ主演の「ゲーム」と深田きょうこ主演の「下妻物語」でした。

下妻物語はヤンキーの方への理解が深まり、彼ともども楽しい時間を過ごしました。

少しだけ頭を使って、考え込まず楽しめる映画を教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

洋画でも?

041
らくらく
>少しだけ頭を使って、考え込まず楽しめる映画 う~ん、、難しいですね。 頭を使わずに楽しめる映画、、でも良いですか? ・キューティーブロンド ・10日間で男を上手にフル方法 ・エリン・ブロコビッチ(ちょっと頭使うかな?) ・シカゴ ・きみに読む物語(これは楽しめるというより感動系) ・メラニーは行く! ・愛しのローズマリー などなどですね。 中でも、10日間で~と、きみに読む~は超お薦めです!

私の好みですが、主に古めのところで

041
ハーマイオニー
同じレスがつくかなーと思いつつ。最近話題というところでは「The有頂天ホテル」。同じ監督の「ラジオの時間」は、気軽に楽しめました。 古いところでは「スティング」ロバート=レッドフォード主演。「ローマの休日」ほか、オードリー・ヘップバーンの主演作品。内容的には軽くないし、楽しいと言ってしまっては語弊があるけど「大脱走」。 SFがOKなら「ゴーストバスターズ」。 映画好きとおっしゃるので、もう観ちゃったかな?

下妻おもしろいですよねぇ♪

041
もも
 えーっと・・・いろいろありますが、邦画なら、「SWING GIRLS」、洋画なら「チャーリーとチョコレート工場」、アニメなら、「ファインディング・ニモ」あたりがオススメですよ~☆  レンタルビデオ屋さんに行くと迷いますよねぇ。 ちなみに、私の場合、ラク見た~いってときはだいたいお笑いのDVDを借りちゃいます(笑)

ディズニーとか

041
ジャック
ディズニー物とかどうですか? 私はターザンがお気に入りです。 あとナイトメアビフォアクリスマスとか。 子供向けだけど、大人もほんのりいい感じになれますよ。

下妻はご覧になったんですねー

041
にわとり
タイトル見て、 「よし!下妻を勧めよう!」と思ってたので(笑)。 あとはですねー邦画だったら 「茶の味」 「笑いの大学」 「Shall We ダンス?」 周防監督や三谷監督のは、 どれもいけるんじゃないでしょうか。 洋画だったら 「愛しのローズマリー」 「ミート ザ ペアレンツ」 「スクール オブ ロック」 「ルブレ」 「メルシイ!人生」 「TAXI (個人的には2がお勧め)」 なんてどうかなー。 頭を使わないって、「笑える」って意味では ないと思いますが、なぜかお笑い系ばかりに なってしまいましたー。 でも、最後は泣かせるセレクトで(例外もあり)

おススメ

041
きらら
「チャーリーズエンジェル」ですね ありえないっ!って展開の連続    でも可愛い  残酷なシーンはないし スカっとしますよ

私のお勧めは

041
さんまのひらき
邦画でいきます。 ・ウォーターボーイズ ・ピンポン ・ラジオの時間 ・しこふんじゃった ・十二人の優しい日本人 辺りが私のお勧めです。

g@me

041
とし
「ゲーム」って「g@me」ってやつですよね? あれが頭を使わずに楽しめましたか? いや~あたま良いんですね~ 私は1回見ただけですが、混乱しまくりでもう何回か見ないと理解できそうもありません。 あ゛~、あたま悪いなー、わたし。

この胸いっぱいの愛を

041
そよこ
>少しだけ頭を使って、考え込まず楽しめる映画を教えてください。 はい、タイトルの邦画がぴったりです。 20年前にタイムスリップし、20年前の自分が現在の自分と共に存在し、過去を変えてしまうかもしれない、そんなスリリングだけど口で言ってしまえば‘へ’みたいに単純そう?でも、友人達と一緒に来ちゃったしぃ、他にイイのないしぃ、期待せずに観た映画。 なのに、上映開始と共にグングン引きこまれ感動しました。面白かった~ タイムスリップしているので、少しだけ頭を使います。でも、考え込むほどではありません。 20年前にはまだ生まれてもいないというなら、10年ぐらいは待ったほうが楽しめるかもしれません。 どうぞ、お楽しみに。

あまり頭を使わない、というより

041
るーりん
全く頭を使わずおもしろかったのは メリーに首ったけ オースティン・パワーズ  普通じゃない チャーリーズ・エンジェル 邦画なら秘密の花園(西田尚美さんが主演)がおもしろかったです。

フルモンティ

041
カーライル
「フルモンティ」 イギリス北部炭鉱町で失業したオッサン6人が、一夜限りの男性ストリップで金を稼ごうと挑戦する映画です。 とにかく何も考えずに楽しめます。

軽く見られる

041
みねこ
「ミニミニ大作戦」「トリプルX」「ヤマカシ」「ザ・チェイス」などB級で上手に作られているのは頭を使わなくて良いです。また「007」や「ミッションインポッシブル」「ルパン3世」のように主人公が死なないと分かっているのは楽に見えます。 「スウィング ガールズ」もいいですよ。

遅ればせながら

041
ケビン好き
ちょっと前のトピですがとおりかかったもので・・ 一番はジム・キャリーの「ライアー!ライアー!」、それと、ジム・キャリーの初期のコメディーはおススメです。 それから、ケビン・ベーコンの「トレマーズ」。 未知の生物に人間が襲われる奇想天外の設定ですが、くだらなくて、面白いです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧