本文へ

よかったな~と思う映画(駄)

レス14
(トピ主 4
🙂
calpis
話題
水川あさみ主演の
「喜劇愛妻物語」をレンタルビデオで見ました。

まあ、かかあ天下みたいな
コメディ映画です。

これを主人と二人で見てたら
(妻役)の水川あさみが
「あなたに似てるね」と言われました。うちの家庭のような
映画でした。
コメディ映画の中では
最高傑作な映画でした。

最近見た映画でよかったな~と思う映画はありましたか?

ランキング

レス

ゴジラ−1.0

041
青い背びれ
ゴジラ−1.0、良かったです。 特にエンドロール後の演出が、映画館で観て良かったと 思いました。

昔のSF映画

🙂
海月
最近ならリバイバル上映の「ソイレント・グリーン」がよかったです。 1973年制作で舞台は人口過剰に悩む2022年。 1970〜80年代に作られた21世紀の未来を舞台にしたSFが味わい深くて好き。 舞台はもっと未来だけど1974年に作られた「未来惑星ザルドス」も面白かったです。 私は1970年代に10代のSF好きだったけど、あの頃ってユートピア方向でもディストピア方向でも未来とか21世紀に夢を持っていましたね。

よかったな〜と思う映画(駄)

🙂
calpis トピ主
レスありがとうございます。 映画っていいですね。 今から30年位前に見た洋画のがいいな〜と思いました。 ✴タイトルは忘れてしまった。 確か…ロボットと青年の共同生活の映画でした。 一番強烈に残ってるセリフは おそらく青年が、いなくなったロボットに語りかけるシーンだったと思います。 青年「君と野道を歩きながら ピーナッツをほおばりながら 二人で河川敷を散歩したかったな...。」とつぶやいて泣いたシーン? それ位しか記憶がありません。 この映画を見て私は感動して 泣いたのを覚えています。もう一度見たい映画です。 そうそう、先月「HK 変態仮面」をレンタルで借りました。 一番笑ったシーンは主人公が 女装してしまむらみたいな店に行き下着を買うシーンでした。 店の客に怪しまれ... 試着室のカーテンを店員さんに開けられてあわてて逃げる シーンに爆笑しました。 ✴HK 変態仮面はコメディ映画です。 ✴あとは、ビーンも好きでしたね。

私も

🙂
チョコ
ゴジラ-1.0 おすすめです! 今までゴジラ観たことなかったんですが、今回アカデミー賞をとったので観てみました。 すごく良かった!! モノクロ上映含めて3回見ました。 是非観て欲しいです。

ここ一年くらいで観た映画からピックアップしてみました

🙂
ジョー
「密室・閉塞環境もの」  十二人の怒れる男(吹替版)  ザ・ウォール  フォーン・ブース 「ガリレオ」シリーズ  容疑者Xの献身  真夏の方程式 「感動もの」  ゴジラ-1.0  イン・ハー・シューズ  テルマ&ルイーズ  くちびるに歌を 「アニメ」  ブラックマジック M-66  老人Z ---- 「十二人の怒れる男(吹替版)」は名作とされているだけあって素晴らしかったです。この作品は吹き替え版の方が良いような気がします。声優さんの演技も素晴らしいのです。「密室・閉塞環境もの」には名作・佳作の割合が多いような気がします。 「ゴジラ-1.0」は私も良かったです(最初は恐怖映画のようで怖かったですが)。

よかったな〜と思う映画

🙂
CALPIS トピ主
レスありがとうございます。 ゴリラ1.0は人気の映画みたいですね。 私がこれまで見た映画で 一番ショックだったのは スティーブマックインとダステイホフマンの 出演していた『パピヨン』が一番ショックな映画でした。 無実なのに島の刑務所の陽の当たらない独房に二人は入れられました。食事もまともに与えられない。とうとうスティーブマックインは空腹に耐えられずにGを食べました。Gですよ! かわいそうと思いませんか! ひどい刑務所だね。 クライマックスはスティーブマックインがヨボヨボのじいさんになり、それでも故郷アメリカに帰る夢を諦めきれず 断崖絶壁から樽と一緒に海に飛び込みました。ダステイホフマンは崖の上から、彼を見送りました。彼は海を漂い....やがて故郷のアメリカに流れ着きました。..。気がつくと病院のベッドの中にいました。 すると誰かが、「肉入りのスープだよ。と言ってスープを持って来た所」でジ・エンドになりました。

最近

🙂
りんはな
キングダム、面白かったです。

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い

🙂
存在しない
最近観ました。 「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」 私は身内を亡くしていて家族には勧められなくて、一人で観て泣きました。

ちょ...まてよ...おまェ...

🙂
りーず
ゴリラ1.0て! 久々笑った。見てみたいなその映画。 ゴリラはよいとしよう。 1.0はなんなん。気になって眠れません。 いや久々笑った。 ありがとうゴリラ1.0 誰か撮ってゴリラ1.0

古い映画ですが

🙂
くるりん
最近古い映画にはまっていて、「スティング」が非常に良かったです。ロバート・レッドフォードもポール・ニューマンもすごく素敵で、粋で最後はやられた―という感じでした。「大脱走」も観てみました。戦争物やアクション系は苦手…と思ったら、予想と違った映画で、こちらもものすごく面白かったです。スティーブ・マックイーンの野生的な魅力にクラクラしました。あのような人は中々いませんね。2作品とも、古さを全く感じさせず見終わって何度も見返すほど面白かったです。

トムハンクス

🙂
匿名
逞しくて かわいいトムハンクスの役 ものすごく面白かった ターミナル

キングダム大将軍の帰還

🙂
ライラックブルー
昨日、見てきたけど 良かったわ〜大沢たかお なに、あの格好良さ、怖さ、愛情 歴代では ジュリア・ロバーツの エリン・ブロコビッチが好き レオンも良いよね〜ナタリー・ポートマン ガリレオシリーズの 容疑者Xの献身、真夏の方程式も良かったな〜 プラダを着た悪魔も好き、久々に続編を作る話がありますね

よかったな〜と思う映画

🙂
CALPIS トピ主
レスありがとうございます。 (気づかなかったです。) ゴリラ1.0と書いていました。 それは動物園でゴリラが 視力検査をしたのかもしれません。 ●正しくは ゴジラ1.0でした。 いやーお恥ずかしい。

よかったな〜と思う映画

🙂
calpis トピ主
レスありがとうございます。 メルーギブソンの主演の 「ブレイブハート」は名作ですね。 妻を殺され復讐に燃えるストーリー。 戦いの時、仲間が裏切って主人公から 離れてゆく悲しい裏切りの シーンは日本の関ヶ原の戦いに似ています。 またある時に親友に裏切られて、主人公が草むらで泣き崩れるシーンは思わずもらい泣きしました。 過激なシーンが時たまありますが、この映画は名作だと思いました。 ●ボディガードのケビン・コスナーは魅力がありましたね。 ●あと007やスーパマンも 好きです。 ●「永遠の0」と「海賊になった男」もよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧