本文へ

えらいこっちゃ!なんですけど!

レス6
(トピ主 1
🙂
ちょー
話題
大晦日になんとなくTVをつけてNHKにチャンネルを合わせたら、、 「東京湾にホニャララ」と、政府の記者会見があるではありませんか。 ちょうど息子が東京に遊びに行ってるし、「何事か?地震か?!」と思って真剣に見たら、 画面の右上に「巨大生物が」との文字。 「えぇ!!」って一瞬驚いちゃいましたよ!! 「ゴジラ」の言葉でズッコケましたが。。。 もしかしたら画面の何処かに「ニュースではありません」みたいな文章が入っていたかもしれませんが、全然目に入りませんでした。 「勘弁してよ!」と、面白いやら腹立つやら、、、

ランキング

レス

あのニュースには驚きましたね~!

041
幸ひ住むと人のいふ
うちも慌てて避難の準備をしたんですが。年の瀬にね。 その後なんの報告もないので…。 結局、ゴジラは撃退できたんですかね~? 警察や自衛隊に問い合わせるのを何故か躊躇する自分がいるんですが。

えええ??

😣
メカゴジラ
あれに騙されたの? 会見って、どこからみても役者だったけど。 ひょっとして、官房長官や大臣の顔知らないの?

あ~あれね

🙂
てつこ
私も一瞬見入ってしまいました。 何でしょうね、アレ? 全然面白くないし、誰が演出したんだろ。 ずっこけるって言うか、怒りすら覚えました。

あれは良くないですね。

🙂
一般市民
紅白歌合戦ですよね。 私も見てましたが、あんなリアルな臨時ニュースっぽくしたら、そこから見始めた人は勘違いしてしまいます。 もしもあの記者会見を見て、ビックリして家を飛び出した人がケガをしたら責任問題です。 ジョークでやるなら分かるようにやらないと。 NHKがやることでしょうか。

こちらも、えらいこっちゃ

🙂
猫侍
トピ主さんは、その後も番組をご覧になっていたでしょうか? ちょこちょことゴジラ襲来ネタを挟んでいましたが私が心底驚いたのは総合司会者の武田アナがPPAPの替え歌を披露した事です。 ♪アイハバマイク アイハバゴジラ と歌いだした時には目の前で何が起きたのかちょっと理解できずボーゼンとしてしまいました。 お酒も入っていたので良くわからない幻でも見てしまったのかな?と本気で思ってしまいました。 でも動画でアップされていたので、ああ夢じゃなかったんだなと。 いつも冷静沈着にニュースを伝えるあの武田さんが・・・ たくさん練習もしたでしょう、お子さん達の反応も気になったでしょう。 貴重なお姿ありがとう!

トピ主です

🙂
ぷー トピ主
やはりと言うか、一部の人に軽くバカにされてるようなので言い訳させて頂いていいでしょうか?(笑) 一瞬ですよ、一瞬。 0.5秒くらいかな? チャンネルを変えた瞬間、「東京湾に」と聞こえ、パッと見ると「巨大生物」の文字。 それで人の顔を見ると、なんか雰囲気が違う、、、 で、「なーんだ!」って感じです。 官房長官や大臣の顔はもちろん知ってますよ! でも地震についての発表って官房長官や大臣がやるとは限りませんしね。 面白かった話として家族には熱弁しましたが、ビックリしたのって私だけなのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧