本文へ

携帯故障?

レス3
(トピ主 0
🎶
angel1213
話題
私は、今年の三月に初めて携帯を買いました。
今日携帯の画面を見たら何もうつっていませんでした。
電源が入ってないのかなと思い電源を入れようとしたのですが画面はうつらないままでした。
充電がなくなったのかなと思い充電したのですが画面はなにもうつらないままでした。
数時間前は、なにも問題なく画面もちゃんとうつってたのですが・・・
どうすればもとにもどりますか?

ランキング

レス

一度

🐱
元携帯屋
買ったショップか自分の携帯のキャリア(auとかDoCoMoとかソフトバンク)のお店に言って聞いてください 初期から不具合がある場合もありますので…操作方法もちゃんと教えてくれますよ

バッテリー

041
ケイタ
一度バッテリーを外して、数分してから戻してみて下さい。よくありますよ。で、繰り返すようならショップへgo

スマホですか

冬の空
スマホでしたら、ある時突然画面が消えることは多いですよ。 それはスリーブ状態(使わない時画面が消える)を繰り返し、メインの電源をOFF/ONしなかったためと思います。 スマホはパソコンと同じだから、電源のON/OFFで機械本体の中でいろいろな物が更新又はクリアーされます。メイン電源は最低3日~10日ぐらいでON/OFFしましょう。 現在はメイン電源が切れた状態と同じと思います。電源を入れ直してみてください。 スマホでなければ分かりません。購入してお店に持って行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧