本文へ

大人のすきっ歯(治療法)

レス1
(トピ主 0
🙂
レモン
話題
お読みいただきありがとうございます。 すきっ歯治療について、ご存知でしたら教えて頂きたいです。 主人(36歳)ですが、前歯の上がすきっ歯です。 本人も気にしているようです。ビジネスマンなので、海外へいったりする時に、 良い笑顔ができないそうです。 で、いま、すきっ歯を治療?矯正?するか悩んでおります。 今考えているのが、 歯と歯の隙間部分に、歯のプラスチックをいれる方法です(ダイレクトボンティング法) 歯を削って、かぶせるのは、抵抗があります(歯を削るのは、もったいないとおもいます) もしくは、矯正ですが…… 費用が高いので、子供がいる我が家から捻出するのは、、 大変です。。 長い目でみると、矯正が一番いいとおもいます。 ダイレクトボンティング法をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

幸運が舞い込むのに

🐱
ねこが好き
海外では上の前歯のすきっ歯はその隙間から幸運が舞い込むとかで、わざとすきっ歯にする人もいるとか・? 海外ドラマのCSIに出演していた女優さんのすきっ歯が気になって調べたことがあります。 まあ、日本じゃちょっとユニークな印象ですよね。 健闘を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧