本文へ

馬鹿にしてくる夫の友人が嫌です

レス97
(トピ主 0
😨
パニエ
子供
結婚7年妊娠8ヶ月の妊婦です。 ただの愚痴ですが誰かに聞いて貰いたくて投稿しました。 一番稼ぎが良いと言う理由で夫の奢りと家での泊まりが当たり前になった夫の独身友人達が嫌いです。 ・料理を作った事も無いのにフライパンで肉じゃがやシチューを作ると家事も出来ない女と引いてくる ・お風呂に入らず服を洗わないので来られるだけで部屋の中が臭くなりソファや床がヌメヌメする 布団には毎回フケと涎のシミが付いて居て何度洗っても落ちない ・友人の職場の妊婦を馬鹿にして盛り上がる 夫はまともで友人に間違いがあるとすぐその場で叱り正してくれるのですが… 今朝お腹が張っていてうずくまっていたら気遣う様子も無く『こいつが代わりに出産してやるってよ』と言う友人達の何気ない冗談でゲラゲラ笑われてイラっとしてしまいました。 結婚7年目で流石にこの友人達には慣れて来たので神経質になり過ぎている所があると思いますが… 子供が産まれてからもこの生活はきっと変わらないので諦めています。

ランキング

レス

家庭は家族の最後の砦。害悪がある者は排除しないと子が育たない

🙂
はなこ
家庭は家族の最後の砦。 害悪があるものは排除しないと子が育たない。 その男性たちが、主さんにとって、または子供にとって 害悪があるなら、勇気を出して排除して自分や子を守らねば。 その家庭は、あなたも、あなたの子も、 この世で最後に、心や体を休ませて、着る喜びを得るところです。 結婚したら独身の時とは違います。 主さんが黙っているから、そんな変な環境が続いているんです。 彼らが結婚したら、今のような泊まりとか家庭の中に踏み込む生活を 彼らの奥さんは一切させてくれませんよ。 あなただけが良いように利用させられているだけです。 ある意味、夫さんが彼らのパシリに見えます。 家ぐるみで犠牲になっているのでは? 今の様子なら、生まれてくる子供も、子どもとの生活も守れませんね。 逆に、なぜそんな状況を主さんが我慢しているのか不思議です。 まあ、その家庭にはその家庭のやり方があるので、夫婦で納得すれば、どういう生活の仕方でもいいんですが・・・

そんな

😉
りリス
奴を家に泊める貴女の夫はまともじゃありませんよ。 貴女を標的にしているのに。 夫ときちんと話、そいつを出禁にしましょう。 妊娠中なのにそんな嫌な目に合うなんて許せないです。 絶縁上等、貴女も自分の身は守らないと。もうすぐ母親になるんでしょ。しっかりしない。

そんな友人がいると言う事は、

🙂
紋次郎
貴女の旦那も似たり寄ったりではないんですか。  類は類を呼ぶとも言いますし。   まぁ、大好きな旦那の友達ですから その方達も大事にしてあげたら?  

最悪ですね

😢
はまやらわ
そんなこと、慣れちゃいけません。 お子さまが産まれたら、マネをしますよ。 人は悪い方に流れるものです。 ご主人も、将来収入が無くなる、老人になると、きっと同じようになります。 毅然とした態度で、仲良しクラブには入らないことです。

類は友を呼ぶ

😑
もうすぐ仕事
主さんの夫も、その友人達と同類なんですよ。 主さん、気づかないんですか?

離婚案件ですよ

041
?しかない
さらりと、産後もかわることない?って 極悪は旦那さん で、次はあなた 我が子を、家庭を負しかない他人から守る気ないの? 家庭をなめてる点では無論、あなた含めて登場人物全員、同類 ここに無垢な命までメンバー入りさせるんだ あなた、我が娘なら妊婦だろうと張り倒し、で、うちに連れ戻す

正直どーだっていい

🙂
通りすがり
>料理を作った事も無いのに なぜ、あなたが知っているのですか? 元彼でしょうか? 料理くらい男女の性差に関係なく出来るでしょ? 子供を産んだことないのに、とかなら分かりますが。 男だから料理できないは、あなたの偏見にすぎない >フライパンで肉じゃがやシチューを作ると家事も出来ない 私でもそんな阿保は家事が出来ないと判断します。 フライパンでもできるうんぬんではなく、フライパンで作る必然性があるのか?と大いに懐疑する。

普通じゃない

💢
ジン
あなたの旦那もその馬鹿友人たちも普通じゃない。夫はまとも?いやいや全然まともじゃない。 書かれている全てが まとも じゃないし 普通じゃない ことに気づくことから始めたほうがいい。 気づいているが旦那に言えない?そうなら早急に実家に帰るなりして親に厳しく叱ってもらいなさい。 ただ単に、たちの悪い連中に集られて纏わり付かれているだけ。 そうされている本当の理由を旦那に問いただすこともこれを機に必ずすべき状況であることも忘れずに。

キレていいのでは?

🐤
笹の葉
その友人達はあなたが何も言い返さないから感情がないロボットのように写っているのではないでしょうか? そういう人って相手が本気で怒らないと伝わらないですよ。

胎教に悪いので

ほほう
すぐにこのとぴを御夫君の友人に送り付けましょう。 あなたのことですと言わねば分からないのできちんと言って。 妊婦に対してその態度では許せません。

旦那さんが駄目でしょう

🐱
ヘムレン
ご友人達に舐められてますよ。 本当にまともな男性なら、集ってきた挙句やりたい放題、不潔で妊婦の妻に悪態をつくような友人を家には招きません。ハズレ旦那ですね。お気の毒です。

諦めちゃうんだ

041
惻隠の情
子供に悪い影響があると思うのですが、そういった面での心配はしないのですか? 母親、女性はバカにして良い。 清潔にしなくて良い。 そう思ってしまうのでは? 悪いお手本が身近にあったら影響されてしまうでしょう。 無事に子供にトピ主さんと同じような感覚が育ったとしても、それはそれで そんな友人に好き勝手させているお父さんを軽蔑するのではないでしょうか。 旦那さんにそういった影響をどう思うのか聞いてみて欲しいです。

あらまあ

041
くるみ割り人形
うわー、下品な人が何人も来るんですか。 お子さんにも同じような言動しますよ。そしてお子さんはそれを「当たり前」だと学びますよ。 例えば、「僕が本当のパパでちゅよ~」「この人(ご主人)はパパじゃないよ~」と3回も言えば、お子さん信じてしまうでしょうね。 「ママはブスだよね~」「パパは馬鹿だね~」なんて平気で刷り込んでいくでしょう。 そしてお子さんの口から「ブスあっち行け」「馬鹿は○ね」など聞くに耐えない暴言が出てくる可能性大です。 ご主人の友達だろうと関係ありません。そこは主さんの家庭です。 二度と家に来るな! と追い出しましょう。 二度と連れて来るな! とご主人を叱りましょう。 お利口さんのふりして諦める主さんも悪いんです。 なぜガチンコ勝負しないんですか? 女だから敵わない~。妊婦だから無理~。なんて自分に言い訳しているんじゃありませんか? スズメだって、ヘビが巣に近付いたら命がけで戦いますよ。 主さんは甘い。文句を言えるくらいだから余裕たっぷりです。もっと追い詰められても大丈夫ですね。 イヤなら、どうすればいいか。 本気を出せばいいんです。

悪口になってはいけない

🙂
らっせる
旦那さんによーく考え直して貰わないとね。 でも、いきなり友人達を非難してはいけません。 ポイントは、旦那さんを友人側に追いやらないこと。 もしトピ主さんが友人達を非難したり悪口を言ったりすると、 旦那さんは友人達をかばうでしょう。 長年の友達のことを悪く言われたら、反射的にかばってしまうものです。 そうなると、まるで旦那さんは友人側の代表者のごとく トピ主さんと言い争うことになり、 いつの間にかトピ主vs旦那という対決に変わってしまいます。 愚かな友人達のためにトピ主家にヒビが入るなんて 馬鹿馬鹿しいことは絶対避けなければなりません。 今の段階では、「トピ主さんとして困っていること」を 旦那さんにその都度、何度でも伝えましょう。 決して人に向けた悪口や非難になってはいけません。 旦那さんがお腹の子供を意識できるようになったとき、 自分がどちら側に立たなければならないのか、 「まともな人」なら理解するでしょう。

え?旦那まともじゃないよ?

🙂
もか
いいカモにされてるだけじゃん。 旦那さん友達いないか、弱みでも握られてんじゃないの? 私ならそいつが来るたびに実家に帰るけど。 でもシチューや肉じゃがは鍋で作ったら?、

いやいや

🙂
はるか
普通妊娠したのを機に、「もう、呼ぶのを止める」と、するべきだったんですよ。 来年、「子供が産まれたし、手一杯だから、もう呼びません」と、言わなければ もはや、断れませんよ。今から旦那にクギを刺しておくべき。「子供が産まれるから、もうウチではお断りしてきてね!」って。

異常です

🙂
おかしいよ!
そんな不潔で デリカシーのない他人の男が家に泊まるなんてありえません。 旦那もおかしいです。 嫁を守れなのですか? 聞いてるだけでゾっとします!気持ち悪い!!

いやいやいや

😢
なおなお
結婚したのに、独身の時と同じ付き合いをするご主人もダメなのわかってます?勿論、遠慮なくタカリにやって来る友達が一番悪いですけど。妊娠中の妻に無理をさせている時点でアウト。 お子さんが生まれても同じ?何寝ぼけたこと言ってるの?赤ちゃん守れるのはトピ主だけ。産科や小児科の先生から、乳児のいる所に身内以外の人間が出入りするのは好ましくないと言われたとでも言って、出入り禁止にしてしまいましょう。 トピ主が結婚して7年。若くしての結婚であったとしても、その後誰も結婚していないというのが、彼等のひととなりを表しています。まともな人は「遠慮」「配慮」を身に付けているものです。 ご主人もそろそろ夫・父親にならなければいけません。トピ主が迷惑だと思っている事、きちんと話し合いましょう。

夫は全く優しくないですよ

041
アミルスタンの羊
多分、みなさんが言うでしょうが、 トピ主の夫は優しくない。 だって、妊娠中の奥さんの負担になることを 続けているんでしょう? 優しいならば、 「妻は今が大切な時だし、妊婦をバカにするのは  愛する人をバカにする事と同じだ、来ないでくれ」 と言いますよ。 でも、夫は友人を招いて、職場で 中2的な、女叩き、妊婦叩きを止めない。 同罪ですよ。 後、嫌われても良い相手ですから 「どうして、洗っても落ちないシミができるんですか?」 「との程度の頻度でお風呂に入るんですか?」 「どうして、入ってくるだけで、体臭がするんですか?」 「どうして、妊婦叩きをするんですか?」 と質問攻めにしたり、 「彼女や奥さんにも、同じことを言うんですか?」 「彼女や奥さんは、臭いやシミをどうやって消しているんですか?」 「彼女や奥さんが妊娠してもバカにするんですか?自分の子供なのに?」 どうせ、相手がいないから女叩きしているんですから 相手がどれだけ、みじめで、無様か言いましょう。 後、記録を取って親族にも見せましょう。

何で出禁にしないの?

041
くるみ
いくらご主人が叱ると言っても、結局は家に招き入れているんですからその無礼な友人達と同じですよ。 妻のあなたより、その友人達が大事なんでしょ。 しかも身重のあなたにもてなしをさせるって、ご主人は何もしないの? あなたも人が良過ぎますよ。 この先子供が産まれたら、もっと怒り心頭な状況になりますよ。 子供が寝ているのに何時間でも居座り騒ぐ、家族の時間を潰されるなどね。 それを諦めるのは大きな間違い。 実家に帰る覚悟でご主人と話し合ってください。 友人達とは外で会い、家には決して招かない。 招くなら私は家から出て戻りませんとね。 またいつまでも友人達と同じ独身気分ではいられない事を肝に銘じろと。 あなたの優しさが今の事態を招いている事も自覚しましょう。 友人達よりも一番悪いのはご主人であることも。 じっくり話し合ってください。

夫がまとも????

🐱
ニャンコママ
まともな夫なら、そんな非常識な独身男自宅に入れません。

ご主人が悪い

😭
育児中主婦
主さん達は若いのかしら? 親からなんの教育も受けていない、他人の痛みも想像しようと思わない、友達ならば何でもありの迷惑もかけ放題の、親しき仲にも礼儀ありが分からない人達だと感じました。 夫もまともじゃないよ。 妊婦の妻がいるのに友達を泊めて料理を作らせておかしいです。 普通は子供が出来たら友達付き合いに線引しますよ。 子供が生まれてもその生活なの? 友達の近くで授乳とかするの? 子供に危害が及ぶとも限りませんよ。 赤の他人がいる空間で子育てなんて出来ないですよ。 一度ご主人と話し合って、今から友達を出禁にした方がいいと思います。 話し合いが上手くいかなかったら一度実家へ帰った方がいいかも。 そして主のお父様か目上の男性にご主人を怒ってもらうくらいしないと。 生まれてくる赤ちゃんの事を一番に考えて下さいね。 今の環境では赤ちゃんはちゃんと育たないですよ!

フライパンでシチューや肉じゃがは

041
通りすがり
私も友人に同意です。テフロンのフライパンなら、テフロンが剥げますし、味も染み込まないと思います。 料理を作ったことがないからこそ、フライパンで煮込む料理を作るトピ主に引いたのでしょう。 普通は鍋で作りますからねぇ。 部屋にクレベリンを置くと、随分臭いは軽減されます。殺菌作用もあるので、一石二鳥です。 布団はその友人用に一つ用意しましょう。フケと涎まみれの枕と布団を出し続けます。洗濯なんかしません。保管は、大きなゴミ袋に入れておきます。 うちも図々しい夫友人が来てました。来ると、リビングに大きなクレベリンを置き、ソファに使い古しのシーツをかけました。 使い捨てスリッパを履かせ、タオルは捨てるようなものを使わせ、そいつが帰る日の朝、目の前でシーツ・スリッパ・タオルをゴミ袋に入れてました。 布団はリサイクルショップで買ったものに、使い古しのシーツをかけて使ってました。 来るたびにそれをやっていたら、図々しい夫友人は来なくなりました。

ありえないでしょ

041
とろみちゃん
旦那さん、どうなの? 断れない関係なの? いつまでも学生気分すぎるでしょう。会うなら外で。 家族を巻き込むな、です。 あなたが旦那さんと話会って気持ちをわかってもらうのが良いけど、できないのかしら。 たぶん同じような感想があると思うので ここを見せて考えてもらったら?

危機感が足らないと思います

041
ナツ
まさか臨月とか子供が産まれたあとも家にあげる気ですか? 酔っ払いに子供を抱かれたりとか家を汚されて子供が病気になったらどうするんですか? 恐怖しか感じませんけど。 大人なんだから居酒屋でもどこでも飲みに行けば良いじゃないですか。 お金の問題なら飲み放題付きのコース料理にして半分料金負担でも良いと思います。 絶対に子供は守ってください。 旦那さんはあなたより友人の方が大事かも知れませんが、子供は友人より大事ですよね? そうでなければ離婚した方が良いです。

あなたのご主人が許せない!

🙂
ふ~ん
 ご主人、8年間も、何してたの????パシりなの? たかられて、それを許して、妻がストレス溜めているのに! あなたは、何も夫に話さない察してちゃんなの?  稼ぎが良いから、集られて当然? 施しのボランティアなら、他でして欲しいですよ。 子供が産まれても、そんなじゃ家族を守れない。  ご主人は、独身時代からそんな風で 部屋を掃除するお手伝いさんとして、 あなたと結婚したんじゃないかと、疑いたくなる惨状ですよ! 私の娘なら、実家に引きずってでも連れ戻します。 妊娠8ヶ月だなんて、その間も酷い扱い受けていたんでしょうに 可哀想に。。。  そんな友人を野放しにする、ご主人が許せない!

登場人物全員にイライラしました

💢
レモン
まず、ご主人が一番ダラシナイですね。奥様が不満を持っているのに友人を滞在させる。 トピ主もその環境に慣れた?ふざけてますね。 この関係性は今後も変わらないですよ。断言します。 私なら、夫と別れて実家に帰ります。夫は妻よりも友人を優先するならご友人たちと暮らせばいいんですよ。 それにしても、友人たちの一番許せない行為は妊婦を馬鹿にする態度です。みんな女性から産まれてきたのに女性を馬鹿にするになんて最悪です。でもトピ主さんが一生付き合うことを決めたのなら頑張って付き合っていってください。

その前にさ

😢
匿名希望
ご主人に言いましょうよ。泊りは今後なしで。と。 赤ちゃんが産まれるともっと神経質になりますよ。 子育てでいっぱいいっぱい!! 夜泣きしている時に友達が泊まりに来て「うるさくて寝られなかった」なんて言われたら、どうします?? 友人が咳をしながら「大丈夫、大丈夫。大したことないから」と言って赤ちゃんをダッコしたりしたら?? 汚い手で触られたら?? それが原因で感染症になったら怒り心頭ですよ。 今から旦那様に言っておきましょう。いつまでも独身気分でいられたら困るって。 もう友人とのお泊りはなし 独身の部屋で飲み会を開けば良いじゃない。誰にも邪魔されないんだしさ なぜ上げ膳据え膳。貴方が接待しなきゃいけないの?? しかも、おごり?? それ友人じゃなくタカられているだけでしょう。

え?どこが?

041
v-funf
ご主人がまとも? どこがですか? 7年間もまともじゃない友人を家に泊めるなんて、ご主人もまともじゃないですよ。 だから、類は友を呼ぶ…です。 もう、ハッキリ言ったらいいじゃないですか。 「あなたの友人だから今まで我慢してきたけど、もう顔も見たくない。あなた自身が付き合うことには何も言わないけれど、もう家には連れてこないで欲しい」って。 我慢するしかない…と選択するトピ主さんも、ご主人と同じ類は友を呼ぶ…なのかな…と。

トピ主は実家に里帰り出産をしなさい

041
チューリップ
旦那様が頼りないね。 トピ主は、旦那様になめられているよ。 友人の分の果実は旦那にやらせなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧