皆さん、実母があまり好きでない方いらっしゃいますか?
ひとそれぞれ価値観があるので、良いのですがただ親ながら合わないなと。
父の両親とは養子縁組していたので、遺産を貰って浮気し放題。
父と上手くいかず、私が大学の時、別居の末離婚。父はかなりの変わり者で私も音信不通。
その後、働きもせず毎日パチンコ三昧。
私が結婚後、同じマンション内に住んでいたのですが、無職のヒモ状態の男と同棲。
一人暮らしで大変だと思ってご飯など届けていたのですが、おかしいなと思っていたところ、近所から男と同棲していると聞き、問い詰め発覚。
2年も音信不通の末(現在は別れました)、同じエレベータに乗っても無視し続ける事に疲れ、距離を取り、時折連絡がある程度。
亡くなった祖父母のお墓参りも行かず、どうしても母が嫌いです。
祖父母のお陰で、働かずに生活できているのに。
私は祖父母の遺してくれたお金で学校出してくれたと20年以上経った今でも命日は必ずお墓参りに行っているのに。知らん顔でパチンコ三昧。
感謝の気持ちがないんでしょうか。
明日どうなるか分からないから今を精一杯たのしむがモットーだそうです。
母の家系は全員老衰で、しかも母のストレスは全くなく、将来大丈夫?と思ってしまいます。一切お金は分かりませんが。
私自身、ギャンブルなど大嫌いで理解が出来ません。
相談所にギャンブル依存症など相談しましたが、本人が来ないとだめだそうです。